Hurricane-EP550 - кто пробовал?

RomanRom2
Brume:

Рома, а почему голова от х4, а не х5 ?

а потому что [вот] и [вот]. Но поскольку [вот], то поэтому [вот]. Надеюсь понятно объяснил =)))
Иными словами высота головы Х5 ниже 425/550, а голова Х4 еще ниже Х5. Цель была получить максимально низкую голову.

Единственное что теперь можно самого себя поправить:

Итого, что получается:

• хаб: Х4
    да

• основной вал: Х4
    да. и только Х4. если хаб 4, то и вал 4. если хаб 5, то и вал обязательно 5. обратное неверно.

• межлопастной вал: пофигу (судя по всему подойдут и старые валы)
    нет. новый вал взаимозаменяем между 4 и 5. но он толще и длинее старого.

• цапфы: Х5 (12мм)
    да. абсолютно взаимозаменяемы с Х4. со старыми нет.

• рычаги на цапфы: пофигу
    да. взаимозаменяемы между 4 и 5, от цапф 4 на цапфы 5 встали как родные.

• качалки: Х4
    да. для хаба 4.

• линки: Х4
    да. для хаба 4.

• демпферы: красные
    в связи с тем, что хаб и межлопастной вал имеют другую конструкцию - демпферы взаимозаменяемы только между 4 и 5. старые не подойдут совершенно.

• основные лопасти: блин, 520мм (EDGE, Align) максимум!
    да. но это только для карбоновой рамы и установленного вала, т.к. с валом балка сильнее задвинута в раму.

SerjA6

А почему нельзя на старый вал поставить хаб от Х4?

Racer_X
RomanRom2:

если хаб 5, то и вал обязательно 5. обратное неверно.

Вал от X5 на 425/550 не встанет в силу разных размеров нижней части.

RomanRom2:

обратное неверно.

почему? По всем размерам голова X5 без проблем встает на вал X4. А иначе, в силу написанного чуть выше, получается что голова X5 на 425/550 вообще неприменима.

SerjA6:

Даже если оно встанет то теряется половина смысла затеи. Цель была получить низкую голову, а старый вал длинный. Так можно и на родной старой конверсии в FBL все прекрасно сделать.

RomanRom2
SerjA6:

потому что для нового хаба нужно два отверстия в валу, перпендикурярных друг другу. Одно для крепления собсно, второе для болта качалок. Ну и новый вал короче.

Racer_X:

почему? По всем размерам голова X5 без проблем встает на вал X4. А иначе, в силу написанного чуть выше, получается что голова X5 на 425/550 вообще неприменима.

вот фотка с хелифрика:

слева направо: X4 FBL, Standard Hurricane, X5 FBL, X5 flybarred
собсно валы Х5 вообще к нам не подходят, у них расстояние между проточкой и нижней шестерней больше. Так же голова Х5 не должна встать на вал Х4, т.к. у нее расстояние от крепежного болта до верхнего конца вала меньше чем у Х4. Плюс так же не второго отверстия (ну или тут не видно).

Racer_X

Это фото я уже внимательно изучал. 😃

RomanRom2:

собсно валы Х5 вообще к нам не подходят, у них расстояние между проточкой и нижней шестерней больше.

Собственно об этом чуть выше я и писал. 😃

RomanRom2:

Так же голова Х5 не должна встать на вал Х4, т.к. у нее расстояние от крепежного болта до верхнего конца вала меньше чем у Х4. Плюс так же не второго отверстия (ну или тут не видно).

Не должна и не встает - это немного разные вещи. 😃 Голове X5 вообще второе отверстие не нужно. Там качалки совмещены с крепежным болтом. И потом емнип в том же разделе на хелифрике, откуда данное фото, конфигурация с головой от X5 тестировалась и летала.
Лично для себя я выбрал вариант с головой от X5, т.к. думаю все же не зря инженеры Gaui сделали голову под 550й аппарат чуть выше.

А можно точное сравнение межлопастных валов стырых и новых? Какая, у кого и по какому параметру разница в цифрах.

RomanRom2

ага, летает, значит… ну и чудненько, будем знать 😃
Ждем фотоотчета тогда по голове Х5. А насчет межлопастных - ох, проблематично, я уже собрал голову то… Ну в общем он длинее миллиметров на 5, может даже больше и значительно толще. Толщину смогу сказать чуть позже, измерив внутренний диаметр демпферов 😉 ну или оставшихся Х4 цапф (кстати, может надо кому?). Старый вал могу обмерить без проблем, оставался один в загашнике. Вечером.

SerjA6

Вот теперь думаю, а стоит ли ставить хаб от Х4. Получается из-за более низкого ротора мы попадаем на новые валы.

RomanRom2

я решился на такой апгрейд изза расколбаса тушки при раскрутке и торможении ротора. И еще шасси на карбоновые заменил. Так то наверное если все устраивает, то смысла нет. Хотя с другой стороны прогресс не стоит на месте, все равно рано или поздно к Х прийдем. Или пропустим и прийдем еще к более новым моделям, а для старых все меньше и меньше запчастей будет, имхо. Ну и к тому же валов у меня старых и не осталось в общем то 😃

Vovets

Старые валы - 61х5, новые - 74х6. Новые одинаковые у Х4 и Х5.
Голова Х5, будучи установленной на старый вал, даёт ровно ту же высоту ротора, что и штатная голова. Т.е., если мы хотим голову ниже, основные валы - только от Х4. При этом Х5 голова будет повыше, но ниже чем штатная, Х4 (как у меня) - самая низкая.

Zont

ребят, ни у кого нет тарелки перекоса лишней? куплю! не могу найти в наличии 😦

и подскажите, плз, по конверсиям:

www.infinity-hobby.com/main/product_info.php?produ…

это увеличенная? 600мм лопасти на какую ставят?

Racer_X
Zont:

это увеличенная? 600мм лопасти на какую ставят?

Ни на какую. Максимальные лопасти для 550го - 550е. И эта балка как раз для них.

SerjA6

По размерам от Тирекса500 тарелка должна подойти. Там только шары другие, но они все равно в комплекте не идут. А что с твоей случилось?

Zont
SerjA6:

А что с твоей случилось?

Да толи подшипник накрылся, то ли еще что… вобщем когда ротор раскучен “гуляет” она

Racer_X
Zont:

ребят, ни у кого нет тарелки перекоса лишней? куплю! не могу найти в наличии

www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Хватай быстрее, там одна последняя осталась. В корзину кладется. Когда смотришь по поиску то показывает одну штуку в наличии.

Zont

Мало того, когда добавляется в корзину еще и дешевеет с 50 до 30 баксов! О_О
Спасибо!

Racer_X
Zont:

Мало того, когда добавляется в корзину еще и дешевеет с 50 до 30 баксов! О_О

Там так почти со всеми частями Gaui. Ниже цен нет практически нигде. Из минусов не самое хорошее наличие (периодически обновляется) и небыстрая отправка (могут недельку потянуть).

Vovets

Можно поставить 600-е лопасти если карбоновую раму переделать под хвост от Outrage с валом. Но не разорвёт ли хомячка? Да и 600мм на 6s, думаю, на дешёвых акках уже не полетаешь.

Racer_X
Vovets:

Но не разорвёт ли хомячка?

Я думаю что там вся силовая конструкция на это не рассчитана.
Человек на хелифрике писал что он поднимал его с 600ми лопастями, но это было от нетерпения пока идут 550е, и он совсем аккуратно полетал блинчиком и больше ничего не делал.

Александр_1-й

Да и в этой ветке кто-то летал на 600-х лопастях с хоббей, потому что они намного дешевле, чем 550-е, для блинчика годится, но… мы опять возвращаемся к обгонке/шестерням, там и на 550-х все близко к пределу работает, какие 600-е, о чем вы…

koliv

Кто-нибуть пробовал ставить на 550 в карбоновой раме мотор от 500 компаса? У него большой диаметр, и есть опасения, что может банально не влезть. Под переднюю шестерню 50.