Hurricane-EP550 - кто пробовал?

Piranha

Ну что, прошло уже некоторое время с момента первого полета данного девайса:)
Теперь могу сказать точно-Вертолет просто супер машина:) В сравнении с 450м рэксом на который я зря убил целый сезон-огромный скачок вперед(при цене верта и запчастей сопоставимой!)
Аппарат(напомню это 30-ка) очень стабилен и предсказуем, дает время исправить ошибки, теперь я не бъюсь каждый второй полет как это было на мелком рэксе!
Впервые попробовал сделать на нем петли-верт летит как по циркулю, перевороты как в симе, в субботу впервые начал нормально, без опаски летать в инверте, а в воскресенье СДЕЛАЛ ПИРОФЛИП!!! Кроче теперь я НАСЛАЖДАЮСЬ полетами а не борюсь с вертолетом:)

За время владения девайсом установил металлическую бошку(по цене чутьли не дешевле чем на 450-й рэкс) Поменял штатный регуль и мотор (Сейчас стоит ESC Align 75g(спасибо alkot), моторчик Z-Power Z20 1700Kv(спасибо forom)-немного с избытком, сегодня приехал Z20 1470Kv)
Установил ЛитийНаноФосфатные акки A123Systems 7S теперь летаю как на ДВС 15-20 минут зарядки током 7,5А(зарядник больше не позволяет) и внебо! Вчера отлетал 10 полетов, акки даже неснимаю с птички!
Верт пережил три краша,
первый упал на бок метров с семи-повреждения-дуги лыж, трещина в капоте, гнутая сервоось
Короче -верт просто отличный
Второй-после петли очередной выпал аккум(моя оплошность, верт лыжами наполном ходу зацепил планету и кубарем прокатился несколько метров, думал несоберу:) в итоге лыжи и лопасти и балка под замену и ВСЁ)
Третий-неумелая жосткая авторатация, в результате лопасть встретилась с балкой:)

Птица с со всей электроникой весит чуть больше двух кило и это при том что это полноценная трицадка 😉
Вобщем я мегасказачно доволен!
Совет всем начинающим пелотам(эх неслушал я в своё время дядьку Вовку Голубева)-начинать надо с большого вертолета а мелкие тирэксы хоть и очень хорошие верты НО НЕ ДЛЯ НОВИЧКОВ!!! 😜

alkot

Димоныч, ты мегачувак и бесстрашный пелот, тебе огромная уважуха, завидую белой завистью. 😃 Реально, вертолет отлично летает, это заметели все пилоты на Н.Риге в воскресенье.

tim001

Верт просто ураган, да и пилот отжигал, факт, на Тирексе так не получалось, реальный вертик.

1 month later
Piranha
tim001:

Верт просто ураган, да и пилот отжигал, факт, на Тирексе так не получалось, реальный вертик.

Hurricane он и есть по нашему Ураган!
Тем временем верт приобретает всё наростающую популярность в США и КАНАДЕ!
Большинство уважаемых интернет магазинов уже предлагают эту вертушку в своих прайсах!

Верт появился на хелидиректе, эспритмоделсе и редихели! а это говорит о многом 😃

a-korenev
Piranha:

Hurricane он и есть по нашему Ураган!
Тем временем верт приобретает всё наростающую популярность в США и КАНАДЕ!
Большинство уважаемых интернет магазинов уже предлагают эту вертушку в своих прайсах!

Верт появился на хелидиректе, эспритмоделсе и редихели! а это говорит о многом 😃

Напиши по комплектации. Что стоит купить:
1.двигатель
2.регуль
3. акки
4.вспомогаетельное оборудование и апгрейды.

Piranha
a-korenev:

Напиши по комплектации. Что стоит купить:
1.двигатель
2.регуль
3. акки
4.вспомогаетельное оборудование и апгрейды.

Леш, все новости, сетапы и настройки в данный момент обсуждаются вот тут www.helifreak.com/viewforum.php?f=116
по поводу мотоустановки народ пока окончательно неопределидся но на данный момент наилучшим вариантов считается Z-Power Z30 1100Kv он же 600+(от свифт 16) онже Тандертайгер Риппер(цифры не помню но от Раптора ЕП550)
Однозначно нужный апгрейд-удлинненая мотоплощадка с подшипником

и вал шестерни авторотайии под нее

Остальное по вкусу!
Плюс RevCo выпустили CNC шестерни к этому верту (основная 68T с модулем 0.6 позволяет использоват весь ряд моторных шестеренок от Лептоны и получать широкий рейнж передаточных отношений)

Плюс к этому как раз сегодня буржуи начали тестировать новый многообещающий мотор от производителя Харикейна

По поводу регуля я юзаю Align 75A ESC от рэкса 600-го а GAUI выпустили тоже хороший 75А регуль

акки - пойдут любые от рэкса по два 3s пака но рекомендации лучших собаководов это 2х3S Flightpower 3300 или 2500
хотя я пока пытаюсь достичь хороших результатов на 7S A123 Systems

Andrei_Sss

у дяди Тома они появились
A123 2300mA 3.3V電池 (5 piece)
за 86уе.

Piranha
Andrei_Sss:

у дяди Тома они появились
A123 2300mA 3.3V電池 (5 piece)
за 86уе.

Они сейчас появились почти у всех, даже на аиркрафтворлде:)

PROPELLOR
PigTail:

А не подскажете где А123 берут?

Скоро должны появиться на Планете Хобби в СпБ от Hyperion.
Я уже даже зарядку перепрошил для поддержки этих аккумуляторов.

SerjA6

Посмотрел на сайте самую максимальную комплектацию вертолета. Там пульт цифровой, на какой частоте он работает? Или лучше самому все потом докупать, просто в комплекте у него цена получается 40$.И как с запчастями, в Москве реально их купить и сам вертолет?

Piranha
SerjA6:

Посмотрел на сайте самую максимальную комплектацию вертолета. Там пульт цифровой, на какой частоте он работает? Или лучше самому все потом докупать, просто в комплекте у него цена получается 40$.И как с запчастями, в Москве реально их купить и сам вертолет?

Вы о чем??? какой комплект и какой пульт? и где смотрели?

Piranha
SerjA6:

Ябы не советовал брать Редитуфлай комплект! ибо сервы там мягкоговоря не очень (Саня forom не даст соврать) двиготель родной слабоват, акки тоже не самые лучшие!!
Лучше взять тушку без всего и потом доукомплектовать по желанию! а пульт там обычная футабовская шестерка (частота и мода будет та, которую укажете при заказе)

SerjA6

А как с запчастями, по пол года ждать не надо?

Forom
Piranha:

Ябы не советовал брать Редитуфлай комплект! ибо сервы там мягкоговоря не очень (Саня forom не даст соврать) двиготель родной слабоват, акки тоже не самые лучшие!!
Лучше взять тушку без всего и потом доукомплектовать по желанию! а пульт там обычная футабовская шестерка (частота и мода будет та, которую укажете при заказе)

Все именно так. Стоковые сервы хоть и металл, но аналоговые и точности в них просто нет (0 гуляет как хочет).
Акки тоже не фонтан, реальная токоотдача в них 18-20C. Ну а 240 гиру можно поставить разве что на мелкого рекса и то я бы не рекомендовал…

Берем голую тушку и ставим нормальную мотоустановку (Z30 1100 kv + Align 75G), сервы футаба 9252, гиру 611, покупаем DX7 и летаем в удовольствие. 😃

SerjA6:

А как с запчастями, по пол года ждать не надо?

Нет не надо, максимум 10 дней (время доставки через ЕМС)

SerjA6

А все остальное где брать лучше. Просто я в этом деле новичек, сейчас летаю на стрекозе, перебрал ее всю, хочется руки приложить к чему по сложнее 😃 Мне посоветовали брать Раптор 50 или аналог, но уж больно дорого выходит. Понимаю что в результате всеравно больше 1000 выйдет, но хотелось бы минимизировать расходы. Да и 50 слишко большой, а тирекс 450 говорят наоборот слишком маленький для полетов на улице, а этот в самый раз.

Forom
SerjA6:

А все остальное где брать лучше. Просто я в этом деле новичек, сейчас летаю на стрекозе, перебрал ее всю, хочется руки приложить к чему по сложнее 😃 Мне посоветовали брать Раптор 50 или аналог, но уж больно дорого выходит. Понимаю что в результате всеравно больше 1000 выйдет, но хотелось бы минимизировать расходы. Да и 50 слишко большой, а тирекс 450 говорят наоборот слишком маленький для полетов на улице, а этот в самый раз.

Этот вертолет 30 класса, но все-равно дешевле 1000 он не будет…

SerjA6

Ну почему не будет? Если RTF стоит 600$, а тушку можно купить за 200, тоостальное можно купить потратив не больше 1000.Пульт 250-300( он с машинками и приемником идет?) зарядка батареи и двигатель 400-500.
Про гироскоп забыл, тогда да чуть больше 1000$.

Forom
SerjA6:

Ну почему не будет? Если RTF стоит 600$, а тушку можно купить за 200, тоостальное можно купить потратив не больше 1000.Пульт 250-300( он с машинками и приемником идет?) зарядка батареи и двигатель 400-500.
Про гироскоп забыл, тогда да чуть больше 1000$.

Машинки которые идут в комплекте с аппаратурой, годятся только для барахолки…