Hurricane-EP550 - кто пробовал?
пусть болтается
а продольное биение?
Так я про продольное (вдоль оси вращения) и говорю. Если при этом зубья в зацеплении по всей длине даже в крайних положениях.
Дмитрий, подскажите, где брали подшипники.
все таки купил jazz 80, думаю Гайка стоит того
это как камин паркетом топить…
а почему бы и нет?
раз хочется
Не всякому камину паркет на топку подойдёт.😉
Гауи в среднем ничем не хуже других элайнов, компасов микад и.т.д. Это вы к чему?
Гауи в среднем ничем не хуже других элайнов
Да не скажите…
Да не скажите…
Уточните, Александр. Имею гауи, элайн, микаду - все не идеальны. Летают по разному, на любителя.
Уточню. Слабые узлы шестерня/обгонка. Для простой аэробатики и не слишком мощного мотора - сойдет, ставим мотор помощнее, начинаем делать что-то начиная от тик-така - либо шестерню режет, либо обгонка накрывается.
Если бы не этот баг - цены бы ему не было
Слабые узлы шестерня/обгонка.
Обгонку лечил этим www.ebay.com/itm/…/360392107611
С шестернями пока проблем не было. У меня 425, за 550 не скажу. А вообще я имел ввиду не конкретную модель, а гауи в принципе.
Обгонку лечил этим www.ebay.com/itm/…/360392107611
С шестернями пока проблем не было. У меня 425, за 550 не скажу. А вообще я имел ввиду не конкретную модель, а гауи в принципе.
А как старую вытащить из шестеренки и под какую подходит 19ю или 20ю?
мне тоже наверное повезло, ни шестерни не резало, ни обгонки не рвало. Летаю конечно мало, всего вертолет сделал за сотню полетов примерно. Крашев не было.
под какую подходит 19ю или 20ю?
между ними по размерам нет никакой разницы
А как старую вытащить из шестеренки и под какую подходит 19ю или 20ю?
Порылся в ящике с инструментами, нашел какой то сайлентблок (помоему от ваз08, там внутренний диаметр 12+) и медную трубку, вставил в него обгонку и потихоньку - потихоньку , без фанатизма выколотил (трубкой). Новый вклеил на зеленый локтайт.
Обгонка у меня 19 зубов. Данный подшипник отличается от стокового. У него 10 роликов внутри, у стокового 9. Пока проблем не выявлено, но на фрике люди с ним давно летают. Я брал именно VXB, правда по другой ссылке (не могу найти старую), там доставка 2 доллара в Россию.
там доставка 2 доллара в Россию.
А с этой можно ах 39$ в Украину
А как запресовывали назад, чем-то мазали ну типа локтайтом, хотя при таком зазоре наверное “как мертвому припарка”?
А с этой можно ах 39$ в Украину
Ссылку дал первую попавшуюся просто показать, какой именно подшипник. Поройся на ибее или где еще - полно ссылок ( VXB Bearings) .
Вот вроде нормальная доставка, на Украину 3 доллара www.ebay.com/itm/…/360189400279
А как запресовывали назад
Почистил надфильком внутри от клея гауивского (что то тоже было) и вставляется легко. Капля зеленого локтайта на зубочистку (даже меньше), промазал покругу , вставил. Через минуту - не свернуть. Люблю зеленый локтайт для пиньонов и таких случаев. Перед установкой на вал мазнул подшипник внутри элайновской смазкой www.store9000.com/index.php?route=product/product&… вместе с локтайтами была у меня с трекс 500.
Есть пользователи данных шестеренок может их не будет рвать, да еще поменять обгонку на указанную выше и будет зверь машина?😃
www.microheli.com/store/product_info.php/…/596
www.microheli.com/store/product_info.php/…/590
ставил такие, дирил если не ошибаюсь
на вид помягче чем черный пластик, стачивается так же
Вот вроде нормальная доставка, на Украину 3 доллара www.ebay.com/itm/HF0812-One-W...7
Спасибо, купил, попробуем в сезоне. Хотя меня этот 550-й уже так вые…, что сомневаюсь я что оно поможет, но вдруг…
Hyperion Atlas DS20x-GCD Fully Programmable Digital Tail Servo
amainhobbies.com/…/Hyperion-Atlas-DS20x-GCD-Fully-…
МОЖНО ЛИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЭТИ РУДЕРНЫЕ СЕРВЫ НА ЦИКЛИК?
Уточню. Слабые узлы шестерня/обгонка. Для простой аэробатики и не слишком мощного мотора - сойдет, ставим мотор помощнее, начинаем делать что-то начиная от тик-така - либо шестерню режет, либо обгонка накрывается.
Если бы не этот баг - цены бы ему не было
А может при более стабильной работе мотора, благодаря контроник, меньше будут грузиться обгонка и шестеренка, следовательно реже рвать?
А шестеренку мне сделали из капролона, пока без проблем.
я бы не стал. все же не зря их разделяют на разные типы
А зачем? У Гипериона есть отличные специальные сервы на циклик с металлическими шестернями и хорошим усилием (в отличие от DS20x-GCD, которая хвостовая, с пластиковыми шестернями, меньшим усилием, но большей скоростью).
Тем более по такой цене - вообще сказка.
дирил если не ошибаюсь
делрин