Hurricane-EP550 - кто пробовал?

ek7pp
bort662:

Вот например. Так что есть варианты

да я ее выкинул уже, и еше у меня не HV версия была

все таки купил jazz 80, думаю Гайка стоит того 😃

Racer_X

Возвращаясь к вопросу о раме от CNC Helicopter.
Дошли руки поковыряться немного с рамой. Сразу на заметку владельцам. Не смотря на то, что рама приходит собранная, ни на одном винте нету фиксатора. Так что пересобирать обязательно на фиксатор!

koliv

Еще одна засада с рамой от СNC. Идущие в комплекте с рамой подшипники для вала обгонки имеют внутренний диаметр 6 мм. Приходится переставлять 8 мм со стоковой.
Также обратил внимание, что расстояние между подшипниками вала обгонки больше, чем на стоковой раме. Т.е. нужно, похоже, подкладывать дополнительный шайбы, чтобы обгонка не болталась. В общем, без доведения напильником и здесь не обойдется.

Vovets
koliv:

чтобы обгонка не болталась

Где-то на сайтах, посвящённых подшипникам вообще, читал, что обгонка _должна_ иметь небольшой ход вдоль вала. Т.е. зажимать её плотно шайбами даже вредно. Тема обгонки требует дополнительной проработки. 😃

Racer_X
koliv:

Еще одна засада с рамой от СNC. Идущие в комплекте с рамой подшипники для вала обгонки имеют внутренний диаметр 6 мм. Приходится переставлять 8 мм со стоковой.

Да, совершенно справедливое земечение. Этот узел у них сделан под старый вариант обгонок. Раньше они были 6мм. Тоже хотел написать об этом, но немного закрутился и забыл. Единственное но…
Имхо не стоит ставить туда стоковые подшипники. Они там не лучшего качества и в этом узле дохнут очень часто. В силу очень тонкого подшипника. Шарики в нем всего 1мм диаметром. Туда надо ставить подшипники максимально возможного качества. Я себе туда заказал керамические.

Vovets:

читал, что обгонка _должна_ иметь небольшой ход вдоль вала.

Емнип это даже у Финлеса в видео было.

koliv

Таки что, пускай болтается?
Дмитрий, подскажите, где брали подшипники.

Vovets
koliv:

Таки что, пускай болтается?

Если она болтается так, что шестерёнки всё равно в зацеплении по всей длине зуба - то, имхо, пусть болтается.

rippers
Vovets:

пусть болтается

а продольное биение?

Vovets

Так я про продольное (вдоль оси вращения) и говорю. Если при этом зубья в зацеплении по всей длине даже в крайних положениях.

Graf_in
ek7pp:

все таки купил jazz 80, думаю Гайка стоит того

это как камин паркетом топить…

rippers
Graf_in:

а почему бы и нет?
раз хочется

bort662
Graf_in:

Не всякому камину паркет на топку подойдёт.😉

Sulzer
Graf_in:

Гауи в среднем ничем не хуже других элайнов, компасов микад и.т.д. Это вы к чему?

Sulzer
Александр_1-й:

Да не скажите…

Уточните, Александр. Имею гауи, элайн, микаду - все не идеальны. Летают по разному, на любителя.

Александр_1-й

Уточню. Слабые узлы шестерня/обгонка. Для простой аэробатики и не слишком мощного мотора - сойдет, ставим мотор помощнее, начинаем делать что-то начиная от тик-така - либо шестерню режет, либо обгонка накрывается.
Если бы не этот баг - цены бы ему не было

Sulzer
Александр_1-й:

Слабые узлы шестерня/обгонка.

Обгонку лечил этим www.ebay.com/itm/…/360392107611
С шестернями пока проблем не было. У меня 425, за 550 не скажу. А вообще я имел ввиду не конкретную модель, а гауи в принципе.

Amatii
Sulzer:

Обгонку лечил этим www.ebay.com/itm/…/360392107611
С шестернями пока проблем не было. У меня 425, за 550 не скажу. А вообще я имел ввиду не конкретную модель, а гауи в принципе.

А как старую вытащить из шестеренки и под какую подходит 19ю или 20ю?

RomanRom2

мне тоже наверное повезло, ни шестерни не резало, ни обгонки не рвало. Летаю конечно мало, всего вертолет сделал за сотню полетов примерно. Крашев не было.

Racer_X
Amatii:

под какую подходит 19ю или 20ю?

между ними по размерам нет никакой разницы