Hurricane-EP550 - кто пробовал?

rippers
ek7pp:

сгорел регулятор СС 100а,

а какая партия была? ведь был брак горели. читайте тему про них

ek7pp:

но там гувернер хотя есть

считайте что нет его там 😃

ek7pp:

взять kontronik jazz 80LV

а смысл такой дорогой рег ставить на гайку? хотя он того стоит 😃 но я бы все же СС поставил новый

ek7pp:

kontronik koby 70LV

хоть и новая версия но все же 70 маловато, хотя если сильно не грузить то хватит и его

ek7pp
rippers:

а какая партия была?

наверно старая была, купил год назад…

rippers:

считайте что нет его там

черт знает что там есть, плавно набирает обороты, а когда пробую поднять верт обороты падают

rippers:

а смысл такой дорогой рег ставить на гайку?

думаете Гайка не стоит того? она у меня FBL c Beastx, голова FG, canopy от Fusuno, мотор Hyperion и т.д.

rippers:

но я бы все же СС поставил новый

присматриваюсь также к СС Ice 80 lite, но все же говорят что kontronik это верх совершенства 😉, а разница по цене два раза 😦

bort662
rippers:

а какая партия была? ведь был брак горели. читайте тему про них

ek7pp:

наверно старая была, купил год назад…

Вот например. Так что есть варианты

ek7pp
bort662:

Вот например. Так что есть варианты

да я ее выкинул уже, и еше у меня не HV версия была

все таки купил jazz 80, думаю Гайка стоит того 😃

Racer_X

Возвращаясь к вопросу о раме от CNC Helicopter.
Дошли руки поковыряться немного с рамой. Сразу на заметку владельцам. Не смотря на то, что рама приходит собранная, ни на одном винте нету фиксатора. Так что пересобирать обязательно на фиксатор!

koliv

Еще одна засада с рамой от СNC. Идущие в комплекте с рамой подшипники для вала обгонки имеют внутренний диаметр 6 мм. Приходится переставлять 8 мм со стоковой.
Также обратил внимание, что расстояние между подшипниками вала обгонки больше, чем на стоковой раме. Т.е. нужно, похоже, подкладывать дополнительный шайбы, чтобы обгонка не болталась. В общем, без доведения напильником и здесь не обойдется.

Vovets
koliv:

чтобы обгонка не болталась

Где-то на сайтах, посвящённых подшипникам вообще, читал, что обгонка _должна_ иметь небольшой ход вдоль вала. Т.е. зажимать её плотно шайбами даже вредно. Тема обгонки требует дополнительной проработки. 😃

Racer_X
koliv:

Еще одна засада с рамой от СNC. Идущие в комплекте с рамой подшипники для вала обгонки имеют внутренний диаметр 6 мм. Приходится переставлять 8 мм со стоковой.

Да, совершенно справедливое земечение. Этот узел у них сделан под старый вариант обгонок. Раньше они были 6мм. Тоже хотел написать об этом, но немного закрутился и забыл. Единственное но…
Имхо не стоит ставить туда стоковые подшипники. Они там не лучшего качества и в этом узле дохнут очень часто. В силу очень тонкого подшипника. Шарики в нем всего 1мм диаметром. Туда надо ставить подшипники максимально возможного качества. Я себе туда заказал керамические.

Vovets:

читал, что обгонка _должна_ иметь небольшой ход вдоль вала.

Емнип это даже у Финлеса в видео было.

koliv

Таки что, пускай болтается?
Дмитрий, подскажите, где брали подшипники.

Vovets
koliv:

Таки что, пускай болтается?

Если она болтается так, что шестерёнки всё равно в зацеплении по всей длине зуба - то, имхо, пусть болтается.

rippers
Vovets:

пусть болтается

а продольное биение?

Vovets

Так я про продольное (вдоль оси вращения) и говорю. Если при этом зубья в зацеплении по всей длине даже в крайних положениях.

Graf_in
ek7pp:

все таки купил jazz 80, думаю Гайка стоит того

это как камин паркетом топить…

rippers
Graf_in:

а почему бы и нет?
раз хочется

bort662
Graf_in:

Не всякому камину паркет на топку подойдёт.😉

Sulzer
Graf_in:

Гауи в среднем ничем не хуже других элайнов, компасов микад и.т.д. Это вы к чему?

Sulzer
Александр_1-й:

Да не скажите…

Уточните, Александр. Имею гауи, элайн, микаду - все не идеальны. Летают по разному, на любителя.

Александр_1-й

Уточню. Слабые узлы шестерня/обгонка. Для простой аэробатики и не слишком мощного мотора - сойдет, ставим мотор помощнее, начинаем делать что-то начиная от тик-така - либо шестерню режет, либо обгонка накрывается.
Если бы не этот баг - цены бы ему не было

Sulzer
Александр_1-й:

Слабые узлы шестерня/обгонка.

Обгонку лечил этим www.ebay.com/itm/…/360392107611
С шестернями пока проблем не было. У меня 425, за 550 не скажу. А вообще я имел ввиду не конкретную модель, а гауи в принципе.