Quaternium Spidex

Andorus

У меня Spidex V2. Отличная рама! Очень крашеустойчивая! Я реально несколько раз подвесом гравий пахал, но до сих пор все просто отлично!

seomane

Имею 4 аппарата: DJI 450(Zero X4), S800(Wookong), Spidex v2(Naza), Spidex(Zero X4), так вот летаю, в основном, на Spidex-ах, т.к. данная рама имеет ряд преимуществ: 1. очень скоростная, 2. небольшие габариты (относительно S800), 3. крашеустойчива. Да и сделана нормально, я не нашел каких-либо недостатков. Сейчас заказал Spidex Pro.

Covax

А что значит скоростная, сама лучами машет, чтобы ВМГ лучше работала? 😃
Ну ребят, хватит придумывать несуществующие характеристики рам)))

seomane

Имеются 2 похожие системы на разных рамах f450 и spidex, моторы Rctimer2836 1120кv, вес 1.9 и 1.9 разница в 50 граммов, регули 30A, пропы 10x4,5, не знаю с чем связано, но летают по разному: f450 как тяжелый бомбавоз, а спайдекс как лёгкая стрекоза, у обоих газ висения 53%. Ну и скорость замеряли по GPS f450 выдаеёт 65 макимум в GPS мод, spidex больше 80 км в ч. Максимум не проверял, страшно.
Хотите верьте, хотите нет.

Covax

А мне не надо верить, я в теме очень давно и надолго. Поиграйте с центром масс на любой раме и все заиграет по другому.

seomane

Я не спорю, возможно здесь действительно что-то с центром масс, ведь Spidex спроектирован уже с БК подвесом и имеет центровку, а F450 был мной модернизирован под БК подвес.

Covax

А как сделана виброразвязка рамы с бк подвесом, можно вас попросить сделать крупно фотки?

2 months later
2 months later
seomane

Скоро начну облётывать. Добавил доп камеру для удобства. Установил iOsd. Вывел на пульт переключение с камеры на камеру, установил инфракрасный датчик для управления Sony Nex. Осталось припаять провода от Hdmi конвертера на iOSD и спаять провод управления наклона подвеса. И в полёт… Винты пока планирую 15. Но скорее всего пойдут и 14-е

Жаль, что в калькуляторе нет больших моторов, тогда бы можно поточнее рассчитать.