Задумался я тут как то на днях о том, как модернизировать данный подвес под бесколекторные моторы.
Задача стояла избежать какого либо вмешательства в сам подвес и его механику. Установка моторов только при помощи переходников, без всякого колхоза и сверления недостающих отверстий. Задача с самого начала казалась совершенно невыполнимой, но… после долгих часов раздумья все вроде бы получилось.
Добавлю то что механика данного подвеса очень даже хороша, от 2-х до 4-х подшипников на ось, все оси на собственных валах и никакой нагрузки на оси моторов нет, в отличии от многих таких же братьев китайцев.
Итак что получилось:
Весь комплект состоит из 8-ми частей и соответственно 3-х моторов iPower 5208 с slip ring. Слип ринг выводит провода через ось YAW.
Пока комплект сделан из пластика, но в итоге придется заменить на метал только 4 или 5 деталей. Когда проведу полностью проверку данной системы, буду резать из металла.
Смотрим…
Ось PITCH
Ось ROLL
Ось YAW
В собранном виде…
Собираю все это хозяйство на Алексе, поэтому для датчика сделан корпус с переходником на горячий башмак фотоаппарата.
Собираю все дальше, кое каких мелочей не хватает…
Напишу что получиться.
Как продвигается?
Все полностью переделал… От TAROTа оставил только основные узлы. Получился подвес под тяжелые камеры, без нагрузки на оси моторов, с возможностью использования в виде ручного стедикама и подвеса. Вся механика готова, застрял на настройке Алекса, не хватило совсем немного времени, чтобы закончить все до праздников. Сейчас не в москве, как приеду доделаю, тогда и покажу что получилось.
С удовольствием пообщаюсь на эту тему. У меня такой же подвес. Думаю что с ним делать…
Появилась возможность дособрать стедик.
В итоге после долгих проб и ошибок пришел к данной комплектации стедика.
От Tarot 5D остались только механика от блока оси ROLL и PITH, подшипники и детали осей. Все переходники делал из полиамида, блоки осей делал заново, вырезал на ЧПУ.
Ось YAW со слип рингом, что позволит в дальнейшем легко менять ручку стедика на Коптер.
Ось ROLL сделана так что на ось мотора нагрузки нет никакой, поэтому можно использовать любой вес камеры.
Площадка под камеру с механизмом регулировки, что очень облегчает балансировку.
Пока использовал в виде подставки ручки с триногами, тк подставка которая пришла, его не держит…
Что получилось на фото:
Стедик на стенде:
Пока тестировал только в домашних условиях, бродя по квартире… Долго мучился с настройкой Алекса, но вроде победил его…