Собственно попытка найти какую то информацию не увенчались успехом, по сему решил начать новую тему.
Давно задавался вопросом, а почему ни кто не заставил Raspberry Pi полететь??? (нет нет, не из окна). Поковырявшись немного наткнулся на интересный сайтец и как следствие их продукт Navio+ который и есть ни что иное как шилд для Raspberry Pi www.emlid.com
Заявлен достаточно интересный функции в дополнение к стандартному которым обладает Pixhawk такие как запись на флешку виде в разрешении 1080p с Camera Module, поддержка потокового вещания видео на землю через Wi-Fi, 3G, 4G, LTE
Может кто то обладает какой то инфой по данному железколёту ???
Была тут уже тема по этому шилду. Но что-то не слыхать про неё.
Буду рад ответить на любые вопросы про Navio+. Недавно мы добавили поддержку Raspberry Pi 2, наши пользователь строят коптеры с полным контролем по 4G, передачей видео и управлением через джойстик.
Чтоб малина 2 не пылилась в ящиках заказал данную плату. Будем посмотреть. Парк пиксхавков уже имеется.
Никак не могу разобраться с видеотрансляцией с помощью raspberry pi 2 через 4g модем, чтобы наконец полетать с помощью Navio+. Может быть есть какая-то пошаговая инструкция, потому что в линуксе я совсем чайник. Или кто-нибудь поможет? На сайте у них все на английском, тем более про модемы вообще ничего не нашел.