Этап Кубка России в классе зальных р/у моделей Пенза 23-24 марта 2013 г.

MorAna

Агде же видео,призёров F-3-p Expert:

Губанов_Игорь

Тут про судейство рассказывают, типа на бою судейская бригада совершила серьезную ошибку, напрямую повлиявшую на конечный результат

Владимир_Балабардин
Губанов_Игорь:

Тут про судейство рассказывают, типа на бою судейская бригада совершила серьезную ошибку, напрямую повлиявшую на конечный результат

Вы думаете что одну?
Как МИНИМУМ по одному отрубу у двух наших бойчов небыло засчитано!!!

Orlik-S
Владимир_Балабардин:

Вы думаете что одну?

Володя, про меня рассказать?😁, как мне отрубы считали
Я не хочу это поднимать, понимаю что судьям в этой кутерьме тяжело было что то отсматривать. Просто как один из организаторов, сделал вывод- ставим камеру на каждый бой!

Как - добрались до дому?

Что такой негатив чтоль от соревнований?

Владимир_Балабардин

Добрались хорошо.
Ночной снег успел потаять и дорога была сухая.
Только километров за 100 от дома опять начался снегопад.
Ну сдесь уже и ямки посчитаны и на карту нанесены.
Доехали без проблемм.
Но машина, стартовавшая домой вчера горя хапнула…
Снегу по… ну в общем по пояс будет…

Негативу нету совсем!
Всё ОФИГЕННО!!!
Но про камеру мысль здравая, но сколько времени потребуется для просмотра…

И вопрос про гонку.
Случился несчастный случай: пилот раруливается и сбивает чужую модель.
А пострадавший имеет серьёзные шансы (судя по скорости и пилотажу).
И вдруг ХРЯСЬ и в раздевалку.
Может пересмотреть правила гонок?

Orlik-S
Владимир_Балабардин:

Случился несчастный случай

я всегда привожу пример гонки формулы 1. Очень люблю смотреть! Так вот если В ТЕЕЕ года Шумахера например подрезают и он вылетает из гонки, он имел шансы выиграть? Имел, но так сложилось - Это гонка,она так и называетсяся- ГОНКА. Ну это мое мнение. Правила -предлагайте варианты!

Orlik-S

Хочется сказать всем огромное спасибо! За позитивное настроение, за красивую “борьбу”, за то что вы все приехали и мы все вместе сделали это! третий раз !

ANOVIKOV

Всем участникам и организаторам огромное спасибо за праздник !!! Как всегда отлично провели время и отдохнули !!!
Пенза фореВа 😁 !!!

Губанов_Игорь
Владимир_Балабардин:

Ну отрубы, это обычное дело для боя. Я имел ввиду, что пилота не сняли после захода механика в зону после конца боя но до посадки последней модели.
А это беспредел,как вы понимаете.

Евгений_Маслов

В этой ветке были приаттачены прошлогодние правила, я перечитал туда-сюда, но такого запрета не вижу. Если что-то было добавлено, я не в курсе, новой версии правил не нашел, перед боями никто из организаторов на такое изменение особого внимания участников не концентрировал. Но перед боями была внятная договоренность, что механик может входить в зону полётов, не спрашивая разрешения судей, что было оправдано в смысле экономии времени и даже необходимо в случае экстренной ситуации, например КЗ, которое при ожидании посадки последней модели обеспечит хорошую дыру в тартане со всеми административными последствиями.
Прошу написать конкретный номер пункта правил.

Губанов_Игорь:

Я имел ввиду, что пилота не сняли после захода механика в зону после конца боя но до посадки последней модели.
А это беспредел,как вы понимаете.

Aly

Вопросик. Почему в гоночках в первом туре у меня два очочка стоит? Должно быть везде три кроме тура с тараном. Для меня это ни на что не повлияло, но ошибки надо выявлять для нашей же пользы. Ни в коем случае не выражаю претензии. Надо отдать должное судьям. Их труд и терпение нельзя переоценить. За что им огромное спасибо.

Хочу выразить огромную благодарность организаторам и всем участникам. Все было супер. ПЕНЗА столица F3P!!!
Когда добрался до дома испытал странное чувство. Как будто хочется назад в Пензу вернуться))) Завтра грустить начну. Эх…

Sash_Lo:

По поводу правил. Не плохая основа. Добавляем, корректируем, обсуждаем. Сообщение #45
Открытый чемпионат Гатчины . 20 Января 2013 .

Неплохо было бы добавить секундомер как в Гатчине. Хорошее средство доп. контроля результатов. Напротив вешек во время гонок должен стоять судья и фиксировать недолеты ( которых было очень много и их не фиксировали) И еще надо что то делать с теми кто вылетает на встречный курс. В формуле 1 пит кар в подобных ситуациях выезжает или как его там. А в уличных гонках при столкновениях объявляется перелет.
Хотя гонки это не основная дисциплина. Возможно и не надо ничего менять.