Кольцевые насадки

Cellospb

Собственно как и советовали.

Сверлим и растачиваем по внутреннему диаметру. У кого станок шибко большой - лучше сверлить бОльшим диаметром - меньше точить придется. (У меня самый маленький от JET - BD-3 - точить пришлось безумно долго, макс. диаметр сверла 8, хотя больше 4 на нем не следует).

Далее торцуем деталь. Разумеется, срезаемая часть не такая большая, это для наглядности.

Далее поворачиваем суппорт (у меня поворотный суппорт) на 10 градусов (у меня так получилось, может при других размерах будут другие углы, хотя не думаю) и протачиваем конус. После этого
разворачиваем суппорт на 4 градуса и точим другой конус. Когда будет готово, можно предварительно отполировать наждачкой.

После поворачиваем суппорт на ~4.5 градуса (но уже в другую сторону) и обрабатываем внешний конус. Уже что-то вырисовывается.

Когда вся внешняя поверхность будет обработана, скругляем кромку надфилями - снаружи - плоским, изнутри - круглым. Затем полируем.

Ну, если вы дошли до этого этапа, то вы счастливый обладатель практически готовой насадки,
и небольшой горки отходов, в которой можно спрятаться в случае чего 😃 . Отрезаем насадку.

Далее, делаем оправку из дерева, насаживаем деталь, и скругляем другой торец. Если очень хочется, то можно еще полирнуть. На этом все.

ВСЕМ спасибо за советы!

GOLF_stream

не лень же было картинки рисовать 😃 замечательный отчёт!

Cellospb
Temnikov:

У меня проще получилось. 😉
Правда сделал мастер-модель и отлил нужное количество.

Из чего лил?

Temnikov
Cellospb:

Из чего лил?

,

Лил из полиэфирки, с помощью шприца, в форму из строительного силикона.

Cellospb
Temnikov:

Лил из полиэфирки, с помощью шприца, в форму из строительного силикона.

Тоже неплохо 😃