склейка больших масштабов

Петрович
скрудж:

где взять бумажные модели в Тагиле ничего нет

А ИНТЕРНЕТ на что?
Картонная армия, Наварин и др. сайты…
Гдето в начале 90-х пытался списатся с одним австралийцем, увы обменялись парой писем, он не знает русского, я англицкого, ИНТЕРНЕТА тогда еще небыло… Так вот он брал выкройки, увеличивал и клеил радиоуправляемые действующие модели под 2 метра длинной! Была пара фоток какого то броненосца, впечатляли, дал комуто попользоватся и их зажилили, т.е. не вернули…
Впринципе могу подсобить, у меня есть сканы некоторых моделей, но перегонять по ИНТЕРНЕТу большие объемы я технически пока не в состоянии, могу записать на ДВД и выслать по почте… Есть пара непорезанных журналов лидера Ташкент и шведского фрегата Визби, оба 1:200, могу отдать за их цену + за пересылку…Есть интерес, пишите в личку…

скрудж

спосибо за предложение пока разбераюсь с нью джерси от тамии

скрудж

может кто знает где есть чертижи Нью Джерси нашел чертижи внутреннего вида нужны на надстройки палубы

Sergey87

А вот зачем вам чертежи для F4-C?
Там только фотки надо, чертежи ничего не дадут.

А вот под F2-A мне нужны были именно чертежи…
Я их искал очень долго, и безрезультатно.
Была пара чертежей, только за коце, и вроде бы в бумажном виде, стоимостью чёт типа 50 баксов.
Где их находил уже не помню, это в 2005 году было…

скрудж

коллеги подскажите пожалуйста где можно взять регулятор с раздраем на модель будут стоять 4 движка дпм 20 модель Нью джерси и второй регулятор для модели эсминец Разумный 2 движка тоже с раздрайвом и реверсом

Sergey87

Регулятор - нигде.
Никто такие регуляторы не производит.

А собрать самостоятельно можете по моей схеме из соседней темы.
rcopen.com/forum/f68/topic132243
Именно на New Jersey с ДПМ20 он у меня и стоит.
Питается от 3S A123 26650 9,9В.

У меня лежит три таких регулятора, но там старые процы, и с ними были проблемы, поэтому я им хода не даю.
Надо их переделывать немного, но пока руки не доходят.

скрудж

Сергей схемку я посмотрел но ничего не понял,вопервых где можно заказать плату , допустим детали я найду спаяю, как прошивать когда я это никогда не делал.Если можеш скинь информацию на почтовый ящик ,

Sergey87

Вся информация в той теме есть.
Остальное в ЛС.

Вот простейшие схемы программаторов: www.lancos.com/prog.html
Я сам такими не пользовался, но думаю проблем особых быть не должно.

TBB
Sergey87:

Регулятор - нигде.
Никто такие регуляторы не производит.

Самодельные регуляторы с реверсом и раздраем на два канала производят достаточно, нужно только поискать.
Регулятор с раздраем можно сделать из двух стандартных регуляторов, посадив каждый регулятор и мотор на свой канал.

Sergey87
TBB:

Самодельные регуляторы с реверсом и раздраем на два канала производят достаточно, нужно только поискать.

Ссылки на производителей пожалуйста, а то голословно как-то.

Уверен что Жорник делал такой регулятор, но он их не производит.
У Костюковского регулятора нет раздрая в классическом понимании.

Жду ваши примеры. 😃

Петрович

Пошукайте по более ранним темам, там были и самодельные регулы и раздрай…
Самый простой раздрай - качалка руля направления в крайнем положении замыкает пару микропереключателей, а те перебрасывают полярность движка на обратную… Ангистен?😊

TBB
Sergey87:

Ссылки на производителей пожалуйста, а то голословно как-то.

Уверен что Жорник делал такой регулятор, но он их не производит.
У Костюковского регулятора нет раздрая в классическом понимании.

Жду ваши примеры. 😃

Значит, ничего ни кому не собираюсь доказывать, информация как есть. В сети люди рекламу не выкладывают видимо нет необходимости, но только в Минске регуляторы на два канала с раздраем делают трое. Как правило партиями и только перед началом сезона. 😃

Петрович

Еще вариант, два обычных реверсивных регулятора и передатчик с функцией микширования каналов…

скрудж

может кто подскажет где можно купить дополнительную деталировку литье и прочие интересные вещи которые украшают модель

скрудж

Нашел стволы на миссури 1/350 кто подскажет может есть еще какие аксесуары для данного корабля буду очень признателен может кто подскажет где можно посмотреть внутренности корабля в пластике,установка движков, апаратуры,аккумуляторов авиабаза пока не работает.

Sergey87
скрудж:

может кто подскажет где можно посмотреть внутренности корабля в пластике,установка движков, апаратуры,аккумуляторов авиабаза пока не работает.

А чего там можно необычного увидеть?
Всё стандартно.

Ну могу фотки сделать, если надо.

скрудж

Сергей если скинеш фотки буду очень рад все так дотошно спрашиваю т.к модель первая до этого ничего не делал оборудования нит вобщем как в мультике населены робатами.Ребята со станции СЮТ2 Нижнего Тагила помогают но ездить до них далеко.

Sergey87

Вот фотки ходовой части на примере двух моделей: New Jersey и… ещё одного New Jersey 😃

Не смог удержаться и сделал ещё одно семейное фото: 😊

Извиняйте за качество, фотику конец приходит. 😦

У второй модели машинка управляющая рулём стоит за карданами в корме.

Заметьте кстати, на первой модели сделан коммингс и съёмная надстройка.

скрудж

Сергей спасибо за фотки можеш обьяснить для чего приклеено огстекло под палубу, внутри сделано все красиво леера на твоем корабле паяные или травленка доработку бака делал по фоткам или нет стволы точеные или пластик.Палубу чем набирал.

Sergey87
скрудж:

Сергей спасибо за фотки можеш обьяснить для чего приклеено огстекло под палубу, внутри сделано все красиво леера на твоем корабле паяные или травленка доработку бака делал по фоткам или нет стволы точеные или пластик.Палубу чем набирал.

На второй модели это заклееваемый скотчем люк, крышка люка тоже из оргстекла.
Модель становится полностью герметичной.

Леера все клееные и паяные, всё полностью самодельное.

Все доработки сделаны по фоткам.

Стволы пластмассовые, просто обработаны по кругу мелким надфилем, и просверлены.

Палуба из клёна.

скрудж

Сергей спасибо за обьяснения на дейдвулы какая трубка в деаметре и диаметр вала.Сергей видел схему регулятора с раздраем работающую таким образом при малом повороте руля работают два мотора в раздрай при полном повороте руля работают все моторы.

Sergey87

На первой модели дейдвуды 3мм из латунной трубки
На второй - 4мм, тоже из латунной трубки.

4мм лучше, но придётся очень попотеть, чтобы так сделать.
Там надо будет растачивать кили под такую трубку на всю длину килей, и делать это надфилями.
Короче я попарился в своё время. Но результатом очень доволен.

Валы везде 2мм.

Меня устраивает классический раздрай в крайних положениях, поэтому регулятор у меня сделан именно на такой режим.
Рули у модели есть, ими и надо рулить.

Хотя по поводу плавного раздрая на заднем ходу чёт щас задумался.
Эта модель на заднем ходу можно сказать не рулится практически.

Петрович
Sergey87:

На первой модели дейдвуды 3мм из латунной трубки
На второй - 4мм, тоже из латунной трубки.

4мм лучше, но придётся очень попотеть, чтобы так сделать.
Там надо будет растачивать кили под такую трубку на всю длину килей, и делать это надфилями.
Короче я попарился в своё время. Но результатом очень доволен.

Валы везде 2мм.

Меня устраивает классический раздрай в крайних положениях, поэтому регулятор у меня сделан именно на такой режим.
Рули у модели есть, ими и надо рулить.

Хотя по поводу плавного раздрая на заднем ходу чёт щас задумался.
Эта модель на заднем ходу можно сказать не рулится практически.

Вобчето у корабля один киль, если он только не катамаран😊
На заднем ходу все модели плохо рулятся, а одновинтовые вобще в ворота по дуге заходят, т.к. эфективность руля вне струи от винта меньше😝