Подлодка пр 613

Sten

Вот сделал лодку. На ходу. Длина 600 мм. Масштаб 1/128. Двигатель 280 с редуктором на два вала. Оцените.

Navix
Sten:

Вот сделал лодку. На ходу. Длина 600 мм. Масштаб 1/128. Двигатель 280 с редуктором на два вала. Оцените.

Насколько можно судить по фото - даже очень неплохо 😃
А как реализована система погружения-всплытия ? Или лодка ходит только в надводном положении ?

finder1
Sten:

Впечатляет…
Но, раз уж начал, давай продолжай… Как, из чего, с кем, и за сколько 😃

Сергей=

Как я понял, три канала: газ, руддер, элеватор!? Вот только не мог ты сам такую красавицу сделать… Признавайся - помогал кто, или на базе стендовой?

Sten

Делал полностью самостоятельно. На базе судомодельного кружка. Участвовала в трех соревнованиях- первые места. Модель не радиоуправляемая, но с динамическим погружением. Корпус-стеклопластик, рубка и пушки-металл. Продавать не собирался т.к. это моя первая модель, до этого только доделывал старые кружковские модели.

15 days later
21 days later
Sten

Масштаб 1/128. Кстати у меня тоже был опыт запусков в пруду. Повезло: модель всплыла обратно. Но то была большая лодка. А эту запускаю только в бассеине-слишком мала для открытой воды.
А если не секрет, эта немка, что на видео, самодельная или из набора и прямоходная?

modelboat
uboot:

Здорово!
а какой масштаб?,
А моя первая то же с динамическим погружением утонула навсегда
от нее осталось только видео: http://www.ars.yet.ru/ubootmodell/download/

Знаю я одно кладбище подводных лодок в Питере 😃)))))) В Таврическом саду раньше проводили юношеские соревнования, редкий год без “утопленника” обходился. Пускаешь, а потом кирпичем по дну тралишь, иногда везло, а как то раз всплыла лодка “легшая на дно” в предидущем сезоне 😃))))
Экстримальное это дело - лодки на открытой воде.

Sten

Да, но в том и заклычается весь кайф и экстрим регулировок модели относительно погружения! 😁 Господа, а не знаете, проводятся ли где-нибудь соревнования для р/у моделей подлодок?

modelboat
Sten:

Да, но в том и заклычается весь кайф и экстрим регулировок модели относительно погружения! 😁  Господа, а не знаете, проводятся ли где-нибудь соревнования для р/у моделей подлодок?

Ходит слух, что в Питере будут проводить, точной информации, к сожалению, у меня нет. Точно могу сказать, что одна лодка уже есть и успешно прошла ходовые в бассейне.

На самом деле есть большие проблемы с прототипом. Брать за основу традиционного “крокодила” не практично, т.к. у него плохая управляемость (рули нормально работают только на полном ходу). Наиболее интересен вариант батискафа или чего нибудь подобного (желательно с подрулкой), но к сожалению нигде не попадались чертежи 😦

Samson

А почему именно динамическое погружение? Не проще балластную систему из шприца или пакета от капельницы? В граупнеровскую модель пакет от глюкозы, чисто субъективно, влезет…
Весь корпус герметизировать не нужно, герметичный пенал для аппаратуры - и все!
Например, вот так: pyerok.club.fr/home_EV.htm

nicetry
modelboat:

Наиболее интересен вариант батискафа или чего нибудь подобного (желательно с подрулкой), но к сожалению нигде не попадались чертежи  😦

Вот такой видел ?
pyerok.club.fr/atlantis.htm