Катти Сарк

astral=

Нужны чертежи клипера Катти Сарк. Эта тема в форуме уже была, но по рекомендуемым ссылкам я не нашел исчерпывающей информации. Где-то в интернете были чертежи клипера и фотографии модели, в процессе ее создания, я начал делать модель по этим материалам, потом случайно удалил их. Теперь не могу найти этот сайт. Если у кого-то есть информация по этой теме, пожалуйста поделитесь.

11 days later
Камшилин_Андрей
1339-th:

Добрый день!

К сожалению это не чертежи, а картинки из инструкции по сборке. Я попробовал испльзовать эти картинки в качестве чертежей шпангоутов - оказалось корма неправильная и сильно!!! В моделисте-Конструкторе более правильные обводы публиковались. У меня есть скан. Если треба - пиши - вышлю.

Есть куча фото оригинала из Инета. Где взял - непомню. А вообще, я то же мастерю Катти. 1:50

С уважением. Андрей.

astral=

У меня корпус уже готов, поэтому мне нужны не обводы, а чертеж клипера со всеми деталями, рангоутом и оснасткой. Если есть что-то подобное, то поделитесь.

Камшилин_Андрей
astral=:

У меня корпус уже готов, поэтому мне нужны не обводы, а чертеж клипера со всеми деталями, рангоутом и оснасткой. Если есть что-то подобное, то поделитесь.

Чертежи только из МК. Особо интересного в них нет, но если все-таки нужны давай мыло , скину.
Повторюсь - есть куча фото оригонала. Вот они действительно представляют интерес. Ну например это.
Кидать все в форум наверное излишне. Трафик. А на мыло могу потихоньку согнать.