ROBBE Summarine U-47 - есть отзывы?

Bolshoy

Нда… “Столица хобби” не умеет пользоваться Word’ом… столько недописанных букв я встречал только в тетрадке своего сына, и то когда он учился в третьем классе…
На сайте РОББИ вполне достаточно информации по лодке. И кстати по английски она не Summarine 😃
at.robbe-online.net/…/1&2D1114

Sub

Эта лодка выпускается давно и обзоров на нее в сети достаточно. Вот посмотри хотя бы этот
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=415435 Другие поищите сами.

Самые большие недостаток этой лодки, это:

• первое, у нее нет балластной цистерны, т.е. она с динамическим погружением. По отзывам лодка имеет достаточно большую положительную плавучесть и чтобы лодке погрузиться необходимо развить достаточно большую скорость.
  • второе, у нее корпус из полистирола.

Удачи.

Maks7
Sub:
  • второе, у нее корпус из полистирола.

А чем плох корпус из полистирола? Нырять то глубоко не получится… Или что то я не понял?

Sub

Полистирольный корпус хуже стеклотканевого. И это факт трудно опровергнуть.
И дело не в глубине погружения. Легкий корпус не испытывает нагрузок давления.
Просто в процессе эксплуатации в воде и на солнце он быстро стареет и становится ломким. На местах склейки появляются трещины, а корпус этой лодки состоит из 6 секций. Но для начала, как первая лодка сойдет.

Боцманчик

Конечно полистирол хуже чем стеклоткань, но надо учитывать, то, что корпус из 6 частей и склеить его из других материалов достаточно проблематично(речь идет именно о наборе а не самоделке). Насчет старения и ломкость, то там приличная толщина стенок и его трудно сломать, а на солнце( я про постоянное прибывание под прямыми солнечными лучами) так любой корпус выгорает и трескается.
Посмотрите тут еще www.homepaper.info/talk/viewtopic.php?id=271