Двухмоторник C-27J "Spartan " из самых доступных материалов
ну да у вас модель большая и тяжелая и без дифференциалов, мгой трактор чуть больше 3 кг весил
ну да у вас модель большая и тяжелая и без дифференциалов, мгой трактор чуть больше 3 кг весил
у меня мосты с дифами от саважа блокировка где то процентов 50 залиты смазкой 500 000 ед
ой я перепутал )) думал что модель к700 на фотке ваша, там без дифов и 18 кг )), у вас проще должно складываться раз дифы есть, если все копийно то около 15 кг веса должно получится
Хочу уточнить, кировец весом 8 кг, а не 18. Тем не менее, поворачивает с затруднением. Причиной этому является привод на колеса, который состоит из четырех мотор-редукторов на каждое колесо с передаточным отношением 1:270. Изначально стояли редуктора с передаточным 1:120, поворачивал легче, но тяга была недостаточной и скорость некопийная.
Вес модели на данном этапе 5,5 кг
Алексей, какой аккумулятор планируете?
вот довольно подробные чертежи, лучше этого ни чего не нашел
вот довольно подробные чертежи, лучше этого ни чего не нашел
Спасибо очень помогут только неувеличиваются
За праздники практически ничего не сделал. Подскажите пожалуйста как сделать реверс на мотор редуктор для поворота полу рам. Уже голову сломал и регулятор оборотов сжёг с этими эксперементами
все увеличивается, там чертеж 6800Х3200
скачай оригинал img-fotki.yandex.ru/…/0_a000e_c33b1531_orig.gif
Подскажите пожалуйста как сделать реверс на мотор редуктор
по идее регулятор оборотов подключеный к аппе дают реверс, или нет ?
сделать реверс на мотор редуктор
Можете примерно описать что собираетесь использовать в качестве “регулятора оборотов” ?
Как пытались подключить когда сожгли?
Приветствую! Я с поворотом тоже помучился. Готовый регулятор не подходил по причине необходимости вмешиваться в схему для подключения концевиков. Взял за основу решение от Александра из этой темы, за что ему большое спасибо. Сам с электроникой не очень, поэтому пришлось просить людей спаять регулятор. Все работает, но есть один нюанс - регулятор очень чувствителен к нулевому положению, чуть тронешь стик и он уже пошел. Были и казусы. Перепутал подключение концевиков, редуктор начал давить, в обратку не идет. Регуль выдержал, в в редукторе шестерню слизало. Для схемы подъема ковша заказывал аналогичный регуль, но он сгорел при опытах на пустом месте. Раз сам чинить не могу, а постоянно людей напрягать не хочется, решил сделать простейшую схему с помощью концевиков и сервы. Понимаю, что архаизм, за то четко работает и починить можно.
А по поводу выбора аккумуляторов, я себе поставил А123 LiFe 9,9В. Выбор сделан по причине возможности работы аккумуляторов при низких температурах, зимой дорожки чистить.
Можете примерно описать что собираетесь использовать в качестве “регулятора оборотов” ?
Как пытались подключить когда сожгли?
серву подключал которая должна была нажимать кнопки от шуруповертов нагрузка большая.Вобщем регуль сейчас неработает,а серву можно подключить сейчас использую как преобразователь.В понедельник или вторник приедет новый
Приветствую! Я с поворотом тоже помучился. Готовый регулятор не подходил по причине необходимости вмешиваться в схему для подключения концевиков. Взял за основу решение от Александра из этой темы, за что ему большое спасибо. Сам с электроникой не очень, поэтому пришлось просить людей спаять регулятор. Все работает, но есть один нюанс - регулятор очень чувствителен к нулевому положению, чуть тронешь стик и он уже пошел. Были и казусы. Перепутал подключение концевиков, редуктор начал давить, в обратку не идет. Регуль выдержал, в в редукторе шестерню слизало. Для схемы подъема ковша заказывал аналогичный регуль, но он сгорел при опытах на пустом месте. Раз сам чинить не могу, а постоянно людей напрягать не хочется, решил сделать простейшую схему с помощью концевиков и сервы. Понимаю, что архаизм, за то четко работает и починить можно.
А по поводу выбора аккумуляторов, я себе поставил А123 LiFe 9,9В. Выбор сделан по причине возможности работы аккумуляторов при низких температурах, зимой дорожки чистить.
Я решил свою проблему взял из танковой ветки хотя идея пришла сома но незнал как релизовать её поэтому зжог регуль.При помощи двух кнопак от шуриков и двух концевиков.Если делать просто через концевики поворот будет резким и быстрым,а здесь будет плавно и скорость зависит от силы нажатия сервы на кнопку
ну да просто если еще учесть что в электронике я просто ноль.возьму ее на вооружение когда появиться лишний регуль
Вот такой модуль поворота у меня получился
вот например испытанная схема проще некуда , думаю на моделях кировцев в постах выше примерно также сделано.
если конечно мотор коллекторный
Согласен, схема простая. Но есть один нюанс. У коллекторных авто регулей, которые по крайней мере мне попадались, реверс реализован только после торможения (отклоняем стик сначала для тормоза, возвращаем в ноль, потом уже отклоняем для реверса). Согласитесь, не очень удобно при управлении. Возможно есть регуляторы с отключаемым тормозом, надо подбирать. Да и выбор сейчас коллекторных регуляторов невелик.
Согласен, схема простая. Но есть один нюанс. У коллекторных авто регулей, которые по крайней мере мне попадались, реверс реализован только после торможения (отклоняем стик сначала для тормоза, возвращаем в ноль, потом уже отклоняем для реверса). Согласитесь, не очень удобно при управлении. Возможно есть регуляторы с отключаемым тормозом, надо подбирать. Да и выбор сейчас коллекторных регуляторов невелик.
да и б/к тоже
реверс реализован только после торможения
Вам нужен регулятор, в настройках которого есть функция дрэгбрейк.
да и б/к тоже
у б/к эта функция есть у многих, просто их надо программировать.
Вам нужен регулятор, в настройках которого есть функция дрэгбрейк.
я правильно понимаю, это краулерные и трофийные регуляторы? Можете привести примеры из бюджетных?
rc4x4.ru/index.php?route=product/product&path=41_4…
ru.aliexpress.com/item/…/1118084911.html
второй для двигателей до 10А
реверс реализован только после торможения
не знал такую особенность, заказал себе регуль с тормозом было интересно как это, теперь не очень интересно )). А регуль без тормоза на рулевой механизм я думаю не проблема, китайцы что угодно делают, на али не больше 500р будет стоить какой нить простенький регуль ампер на 10 (не реклама) ru.aliexpress.com/item/…/1648397548.html
данной темой интересуюсь не просто так, тоже задумал строить этот трактор, только я не много по другому начал, с начало 3д модель в компасе по чертежам, по путно подбираю механизмы, колеса апаратура сервы и планетарные редукторы в колеса уже заказаны, не могу определится с диффиренциалом (((, масштаб запланировал 14й, и думаю подойдет вот этот или нет (не реклама) hobbyking.com/…/__21764__Diff_Main_Gear_w_Bearings… место под диф в мосту это что то типа цилиндра 2,5см диаметром с одного торца хвостовик с другой сфера, ну на чертежах выложеных ранее видно
простенький регуль ампер на 10 (не реклама) ru.aliexpress.com/item/F05427...451318411_6448
Неплохой вариант, но есть ньюанс - максимум напряжения 7,4 В. Я почему и спрашивал про варианты регулей, чтобы на 12В и без тормоза не так уж и много.
с начало 3д модель в компасе по чертежам
Поддерживаю данный подход. Сам начинал свой трактор с проектирования в 3D. Без этого было бы намного сложнее. Рисуем в 3D, потом переводим в чертеж, следом воплощаем в натуре. Вроде получилось похоже.
Кажется, мы увлеклись своими тракторами. Надо завязывать.
не надо завязывать, надо делать качественные модели и продавать за бугор за долары и евры
В смысле надо свою тему создавать, что и собираюсь сделать. Просто руки никак не доходят. Там и подискутируем.
А еще, калибровку регуляторов делал ?
А в настройки регуля не входил,хотя может и регуль барахлит.
Да стик на Макс и мал газ ставил. Сейчас я уже на работе , а до этого дома успел немного в настройках полазить. Через пару минут напишу какие основные параметры туда вбивал. Может что то не то
Попробуй сделать стандартные настройки регулей.
Вбивал так: brake-off
Battary - lipo
Cutoff mode- soft cut
Cutoff threshold - low
Start mod- normal
Timing - low
На заводские не подумал ставить завтра потыкаю
Попробуй тайминг авто поставь.
Хотя может и регуль или мотор барахлить.
Тайминг есть еще medium и high. Уже пробывал ставить high- тоже не помогло, осталось medium. Завтра попробую движки местами поменять , как говорится начну искать проблему методом исключения.
На винтах, тайминг обычно средний и высокий хорошо приживается. Низкий это в особых случаях.
Самое обидное что до 70% оба двигателя выходят одинаково хорошо, а потом один начинает обороты гонять
Тогда дело скорее всего не в тайминге.
Это или заводской брак (чего именно, решается переключением/перепайкой рега с рабочей стороны на нерабочую), или где-то некачественная пайка, или вам “повезло” попасть на 1 из проводов на зоне стыка проводящей жилы.
Может, крепление винта прокручивается или камешек на магниты попал…
“повезло” попасть на 1 из проводов на зоне стыка проводящей жилы.
Может, крепление винта прокручивается или камешек на магниты попал…[/QUOTE]
Так так уже интересно! Винт закручивал от души, точно не прокручивался! Теперь про остальное нельзя ли по подробнее!!! ? Про магниты- это я думаю просто- раскручивается и смотриться… А вот что это за зона и стык
Пайку тоже еще раз проверю и от души подозрительные места перепаяю. Да кстати двиг и рег уменя соединяются банановыми клемами
что это за зона и стык
Многожильные провода делают на основе жил ограниченной длины. Их не спаивают, не сваривают, а просто укладывают внахлест и заливают изоляцией. В нарушение технологии, бывает укладывают 1 пучок вслед за другим. Обнаруживается это безобразие методом растягивания провода. Если указанный дефект есть, то проводящая жила рассоединится и изоляция будет растягиваться. Если же этого косяка нет, то провод растянуть будет невозможно. Тянуть надо от руки с разумным усилием.
двиг и рег уменя соединяются банановыми клемами
Возможно, причина скрывается здесь. После случая отказа мотора с бананами, я ставлю микрокаплю припоя на юбку банана, чтобы она не утратила свою подвижность, но в то же время был контакт с основой разъема.
Спасибо за информацию. Буду все перепроверять
Столкнулся и я с подобным. Так вот причина не в регуле, ни в контактах, а в проводах двигателя выходящих непосредственно из него. Они банально перетерлись по неизвестной причине (движок новый и похожего производителя) при беглом осмотре не видно, а при разобранном движке, картина предстала во всей красе. Думаю что плясать надо таки от движка и проводов выходящих из него. И немучать регуль. Новое-еще не значит качественное.
Удачи.
Сегодня с самого утра занимался этим вопросом. Первое что сделал это поменял местами двигатели- проблема осталась на том же месте( значит это уже не движок) Далее вытащил из центроплана нерабочий регуль. Отпаял все удленнительные провода и конекторы. Подключил все опять как обычно( короткие провода) проблема осталась. Снял изоляцию с регуля и проверил как припаяны контакты там, на первый взгляд вроде все нормально.По пробовал снова залезть в настройки регуля и поставить заводские настройки, - проблема осталась. Я конечно очень расстроен. Думаю дело в регуле, скорее всего брак или что то вроде.( или я еще чего то не предусмотрел по незнанию)
Если кто то сталкивался с похожей ситуацией подскажите пожалуйста!!! ???
Была у меня похожая ситуация. Два одинаковых регуля но из разных партий. Один брал зимой - другой летом. Проблему решил заменой регуля на другой причём другой марки по току только одинаковый. Подбирал после такого косяка все подряд по тахометру. Пробовал тот регуль калибровать на MAX оброты. Так ничего и не помогло. Если б не двух моторник - так бы и не узнал что у него максимальные обороты чуть меньше чем у остальных.
Как совет если тяги хватает для полёта на 70% триммирнуть газ(выставить конечную точку по максимальным оборотам по меньшему движку). Это если очень хоца облетать . Как выход из положения.
Сегодня взял у хорошего знакомого два регуля( во временное пользование) по 45а. Вечером буду свои конекторы перепаивать. Надеюсь завтра послезавтра все таки облетать. А себе сегодня такой же еще один регуль заказал в Китае, дальше посмотрим.
Данила -как дела обстоят?