Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии
Уважаемые владельцы подвеса dji zemnuse H3 2D, желаю приобрести данный девайс, но опасаюсь что он не подружится с фантомом. Отсюда вопрос нужно ли менять основную плату или устанавливать dji naza PMU v2. Или же не заморачиваться и попробовать поставить так, а если не подружаться, то думать и искать выходы из ситуации?
Спасибо.
Alirus, ссибо за инфу, очень полезный опыт. У мен вопрос к эспериментаторам. На западных форумах наткнулся на данное фото:
По краткому описанию, товарищ установил подобные трехлопостные пропы и остался безумно доволен устойчивости, стабильности, скорости и длительности полета.
По виду похожи на такие:
www.hobbyking.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Есть ли у кого-то опыт установки подобных на фантик? Плюсы? Минусы?
Уважаемые владельцы подвеса dji zemnuse H3 2D, желаю приобрести данный девайс, но опасаюсь что он не подружится с фантомом. Отсюда вопрос нужно ли менять основную плату или устанавливать dji naza PMU v2. Или же не заморачиваться и попробовать поставить так, а если не подружаться, то думать и искать выходы из ситуации?
Спасибо.
ну если хотите зенмус, значит деньги есть
а раз есть, то не мучиться и брать подвес родной вместе с Phantom board zenmuse Upgrade Kit в комплекте
в москве в одном месте в районе 30 тр уже продают + крутилка еще родная для 7 канала
у всех подвесов есть свои глюки разные
некоторые после заряда акки меньше 50% начинают валить горизонт
даже одинаковый подвес подвесу такому же второму - рознь, в группе профильной в контакте многие используют зенмус, глюки у единиц, и то при полном разборе полетов в большей части оказывается проблема в руках а не в подвесе.
в качестве альтернативы из доступных и быстро подключаемых, это таррот и арррис см2000
в районе 10 тр обойдутся в среднем. связь с 7 каналом на аппе есть, работает
если совсем дешево хочется, есть и по 110 баксов и с мозгами уже с прошивкой от немцев, работающие
но требуется почитать много инфы и понять какими программами пользоваться и какие прошивки заливать
с настройками тоже
чего только нет. выбор за вами в любом случае
Есть ли у кого-то опыт установки подобных на фантик? Плюсы? Минусы?
вряд ли тут кто то такое пробовал, да и видно что моторы стоят Т-Мотор и явно не 920kv
третья лопасть, думаю наши 2212 будут греться или регули могут перегреваться.
а нет ссылки на инфу ?
вряд ли тут кто то такое пробовал, да и видно что моторы стоят Т-Мотор и явно не 920kv
третья лопасть, думаю наши 2212 будут греться или регули могут перегреваться.а нет ссылки на инфу ?
Инфы не очень много, товарищ засветился только в одном месте.
www.phantompilots.com/viewtopic.php?f=4&t=1319
Как я понял поменял он только двиги на 900 t motor, регули стоковые.
По виду похожи на такие:
Винты у товарища - оригинальные GWS, а не та какашка на которую они похожи…)
Удалось ли кому-нибудь переключит режим управления наклоном на Tarot в режим 2 (Mode 2). Если да, подскажете, пожалуйста, как. Пытался программой настройки Tarot изменить режим, а он никак не хочет сохранить настройки. Хотя выдает сообщение, что данные сохранены во флеш памяти. Как с этим бороться. В режиме 1 (Mode 1) не удобно управлять наклоном. Очень трудно зафиксировать камеру под определенным углом. Когда настраиваешь угол, кажется, что камера уже не двигается, но пока летаешь она потихоньку отклоняется. И получается при взлете 1 наклон, через 6 минут полета наклон уже другой. Это неудобно. Нужно как то переключить в режим 2 чтобы поворот резистора наклона на пульте соответствовал углу наклона, а не задавал направление наклона и скорость его изменения.
Спасибо.
Земнус радует. Стабилизирует отлично
На штатном акке летаю около 8 минут с земнусом и гопро.
Сравнение веса Phantom с подвесом (без аккумулятора, камеры и видео передатчика): 1) Tarot T-2D (с оригинальным проводом Tarot для подключения видеопередатчика) - 824.80 гр.; 2) DJI ZENMUSE H3-2D (тоже с проводом для видеопередатчика) - 850.85 гр…
Вес с новой материнской платой P330CB-H3-2D и подвесом DJI ZENMUSE H3-2D (без аккумулятора, камеры и видеопередатчика) - 790 гр.
ВНИМАНИЕ!!!
При замене платы на Phantom на P33CB-H3-2D будьте внимательны. Новый провод из комплекта для подключения подвеса к плате очень короткий. Его длины не хватает для подключения, еcли выводить справа от аккумулятора, как в видео инструкции DJI. Пришлось оставить черный, который шел с подвесом. Перед подключением и засовыванием в корпус убедитесь, что длины достаточно. Чтобы потом не мучаться. Может мне такой короткий попался.
Теперь вес Phantom в полном снаряжении: с камерой, подвесом DJI ZENMUSE H2-2D, аккумулятором и видео передатчиком TS-351 с антенной клевер составляет 1065 гр.
Жду iOSD mini. Теперь и место есть для его установки.
Заказал фантом на ебэе, подскажите, пожалуйста, не очень дорогую и навороченную osd для него. Можете написать какие у вас osd на фантике 😃
Заказал фантом на ебэе, подскажите, пожалуйста, не очень дорогую и навороченную osd для него. Можете написать какие у вас osd на фантике 😃
DJI iOSD mini.
Телеметрия Cyclops Breeze OSD отлично работает, разве что GPS долго стартует “на холодную”
Цены на телеметрию не очень гуманные… заказал простейшую с контролем напряжения за 14$. На нормальную телеметрию надо созреть)
Цены на телеметрию не очень гуманные… заказал простейшую с контролем напряжения за 14$. На нормальную телеметрию надо созреть)
Да ладно, dji iosd mini стоит всего 69 баксов. Правда, при этом их нифига нет в наличии. уже 2 недели жду когда отправят 😦
Да ладно, dji iosd mini стоит всего 69 баксов. Правда, при этом их нифига нет в наличии. уже 2 недели жду когда отправят 😦
ну по 82 бакса на ибее есть
Всем фантоводам привет 😃
Вопросов куча по P330CB-H3-2D, кто то уже заюзал видеовыход на плате? Мозги Zenmuse откладываем в долгий ящик и цепляем подвес напрямую шлейфом на эту плату? Ну и конечно IOSD MINI у кого какие мысли как его подключать при использование P330CB-H3-2D + zenmuse H3 + fatshark TX к примеру…
День добрый! Подскажите принципиальную разницу между режимом ATTI и GPS. Как фантик ведёт себя в обеих режимах, как реагирует на движения стиков и как висит когда стики в центральных положениях? В обеих ли режимах можно включить возврат домой при потере связи с пультом? Спасибо большое.
День добрый! Подскажите принципиальную разницу между режимом ATTI и GPS. Как фантик ведёт себя в обеих режимах, как реагирует на движения стиков и как висит когда стики в центральных положениях? В обеих ли режимах можно включить возврат домой при потере связи с пультом? Спасибо большое.
www.youtube.com/watch?v=qubl3_NOHg4&list=PLLVScXqk…
наслаждайтесь.
Из ролика видно, что в Gps режиме фантик менее инерционный и более устойчивый, а в Atti более подвижный. А что скажете про failsave? В обоих режимах работает?
А что скажете про failsave? В обоих режимах работает?
ему без разницы режим - теряется связь с контроллером - фейлсейф.
Понял, спасибо!
Ещё вопрос: не пробовал никто вот такой gps трекер ставить на квадрик?
www.ebay.com/itm/…/400551778788
Поможет ли он найти фантика если он улетит к китайцам? 😃
не пробовал никто вот такой gps трекер
я себе заказал, но несколько полегче. тут в характеристиках по ссылке сказано 85 г. тот, что у меня - 30г всего и standby time 12 days.
придет - раздербаню его из корпуса, чтобы вообще облегчить
www.ebay.com/itm/111092481441
я себе заказал, но несколько полегче. тут в характеристиках по ссылке сказано 85 г. тот, что у меня - 30г всего и standby time 12 days.
придет - раздербаню его из корпуса, чтобы вообще облегчить
www.ebay.com/itm/111092481441
85граммов это вместе с зарядкой и наушниками, а отдельно тоже около 30г. Поделитесь опытом использования трекера как получите, не только мне будет интересно почитать.
85граммов это вместе с зарядкой и наушниками, а отдельно тоже около 30г. Поделитесь опытом использования трекера как получите, не только мне будет интересно почитать.
да какой там опыт - основным будет момент чтобы туда его засунуть 😃
опыт использования подобного устройства есть. Оно у меня, несколько большего габарита, в автомобиле спрятано. Пишет логи - высылает. может много чего. Правда, по делу пока не использовал ни разу - слава богу, машину никто не угонял.
да какой там опыт - основным будет момент чтобы туда его засунуть 😃
В крайнем случае снаружи примотаете если не поместится внутри:)
Насколько я понял, симка там для того чтоб смс по запросу отправлять с координатами, а карта памяти - чтоб логи писать.
[QUOTE=Andy-hi;4434640]Сравнение веса Phantom с подвесом (без аккумулятора, камеры и видео передатчика): 1) Tarot T-2D (с оригинальным проводом Tarot для подключения видеопередатчика) - 824.80 гр.; 2) DJI ZENMUSE H3-2D (тоже с проводом для видеопередатчика) - 850.85 гр…[/QUOTE