DJI Phantom 2, vision, vision+ и всё что с ним связано.
Подскажите, есть ли существенная разница по камере между вторым и третьим фантиком? Необходимо фотографировать статичные объекты. Видео не требуется.
Наверно все разжевано давно, но страниц много, а времени нет 😃
Подскажите, есть ли существенная разница по камере между вторым и третьим фантиком? Необходимо фотографировать статичные объекты. Видео не требуется.
Наверно все разжевано давно, но страниц много, а времени нет 😃
рыбий глаз, разрешение, светосила - выбирайте…
Необходимо фотографировать статичные объекты
Для видио или фото для объектов лучше 2-ой с гопро камерой. Есть маленькие неудобства но качество лучше.
Да с чего это вдруг???
У меня были клиенты с фантомом. Архитекторы. Им самое важное было фото. Так они снимали видео в 4k и потом из него брали какой им нужен кадр и все. Фото с хорошим качеством и разрешением. Гоупро отдыхает.
насчет 4 К да… из него можно фотки классные нарезать потом в шопе откорректировать.
из него можно фотки классные нарезать потом в шопе откорректировать
А разрешение какое будет? По разрешению экрана. Там не будет 4000х3000.
Или кто-то может подсказать прогу для выдергивания фото из 4к без потери качества?
Гопра равна фанту третьему и по размеру матрицы, и по точкам на дюйм.
Да с чего это вдруг???
У меня были клиенты с фантомом. Архитекторы. Им самое важное было фото. Так они снимали видео в 4k и потом из него брали какой им нужен кадр и все. Фото с хорошим качеством и разрешением. Гоупро отдыхает.
Вот у меня те же задачи. В режиме фото хуже снимает?
Фото с хорошим качеством и разрешением. Гоупро отдыхает.
Для архитектора гопра неприемлема из-за дисторсии. Не будет ни одной прямой линии. Я поставил правильную линзу и теперь все ровно, угол правда меньше, но мне не принципиально. Зато здания с прямыми стенами и балконами не улыбаются.
внимание вопрос - фото нужны для печати плакатов? если да то тут разрешение имеет важную роль, или если для сильного приближения что бы рассмотреть какие то отдельные мелкие детали на объекте съемки… а если на стенку в рамку повесить…
Не будет ни одной прямой линии. Я поставил правильную линзу и теперь все ровно, угол правда меньше, но мне не принципиально. Зато здания с прямыми стенами и балконами не улыбаются.
Ну в этом Lightroom может помочь и прочий софт. Вопрос то собственно в чем, есть P2 V+, снимает так себе, есть ли смысл менять на P3A…
Впрочем P3A уже заказал, приедет сравню…
а если на стенку в рамку повесить…
Обычно у архитекторов другие цели. Как минимум для печати в журналах.
внимание вопрос - фото нужны для печати плакатов?
Фото рабочие + некоторые на сайт. О художественном качестве речи не идет. Хочется чтоб была адекватная цветопередача и приемлемое качество.
Гоупро отдыхает.
Станислав я могу с вами поспорить но не в этой теме. В 4К лучше чем гопро никакая камера не справляется (не реклама и не сравниваю с марком) просто Архитекторов по сути не очень интересует качество им нужны удобства. Гопро не может делать одиночные фото, в 3фанте можно нажать рек не спуская коптер на землю вот и все его достоинства перед гопро.
Хочется чтоб была адекватная цветопередача и приемлемое качество.
Тогда Р3А вполне сойдет.
в 3фанте можно нажать рек не спуская коптер на землю вот и все его достоинства перед гопро.
удивляюсь, что никто так и не придумал шнурок для ДУ на 3 гопру. Сам так же мучаюсь и записываю взлеты и посадки “в режиме регистратора”…
Хочется чтоб была адекватная цветопередача и приемлемое качество.
Если вопрос стоит так то тогда лучше 3
Игорь, вы посмотрите сравнительные обзоры. Фантом против гопро. Гопро уступает.
Из видео снятого выдергиваются кадры с разрешением 4к. Не стоп-кадр , а именно кадр из видео.
Фантом против гопро.
Станислав,я видел эту антирекламу гопро, долго выбирал что мне взять для видеосъёмки (вопрос стоял не в деньгах) ,начал практическое сравнение и поверте моему многолетнему опыту горгпро лучше держит цвет,чёткость,люкс освещения…всё же решил взять 2-ой хотя очень хотелось 3 про. Заметьте ДЖИ не стали делать 3 под Zenmuse зачем им канкуренты.
Они просто разосрались с гопро. Так как гопро сейчас хочет свой квадрик выпустить.
кто то потерял вижн плюс, на авито за 8500 продают без пульта и зарядки
Они просто разосрались с гопро. Так как гопро сейчас хочет свой квадрик выпустить.
Вот это зря я бы купил бы 3 или 4 под гопро, но колхозить не хочется ведь аппарат хороший. Валькера тоже содрали фант( есть у меня так побаловаться канструктор)полное Г…
Мне кажется проблема в том, что от гопро многое не нужно диджеям - лишний корпус (+вес), отсутствие возможности внешнего изменения режима видео/фото/разрешения и т.д. - и, само собой, если ты продаешь лучшие коптеры, тебе нет смысла терять рынок камер для коптеров. А гопра в свою очередь сильно потеряла рынок - сейчас каждый телефон снимает лучше. Вот и понесло их в сторону сешн, потом собственную разработку квадра - но все это конвульсии. Диджеи далеко впереди и имеют потенциал по созданию всего, чего угодно. Даже пример с 4 фантомом - совсем недавно был анонс от интела о создании супер коптера с авойдансом (на базе юнееееееца) - где юнеец? А фантом вот он - уже на прилавке. И с авойдансом, и с активным сопровождением.
если ты продаешь лучшие коптеры, тебе нет смысла терять рынок камер
Ну дай то бог, я был бы Этому только рад и не только я а пока увы…😌
Подскажите пожалуйста vision+ при включении подвес нормально становится ( камера смотрит вперед) через несколько секунд опускается на 45 градусов, как это убрать. Режим фпв отключен.
Ни как. Это зашито от завода.
Странно у меня на другом visione камера смотрит вперед