объясните новичку про управление квадрокоптером

AndroNNNio
ugol:

предполагаю что управление квадриком похоже на вертолет- правый стик крен, тангаж, левый высота и повороты вокруг оси. так ли??

Всё зависит от того, какие реверсы Вы в аппе настроите и какую моду выберете. Всё может быть с точностью до наоборот.

Andorus

Оказалось не все так просто. Недавно ко мне приехал гексакоптер. опыта полетов у меня немного. Летал только на вертолете срочном до этого. Так вот, при взлете коптер по непонятной мне причине начинало крутить вокруг своей оси и стабилизировало вращение не получалось никак. В итоге потерял мотор и винт. Буду придумывать какую нибудь защиту.

Andorus

Самодельный гексакоптер на базе hoverfly pro. Я думаю, что что-то в аппаратуре управления намудрил. Есть где-нибудь русский Мануал по Futaba t9chp?

AndroNNNio
Andorus:

hoverfly pro

Уже второй случай с hoverfly pro. Не радует такая статистика. Хотя буржуины летают. Может, дело в кривой раме?

Andorus

Да нет. Предыдущий хозяин летал отлично! Думаю в неумелых руках пилота и настройках аппы. Буду пробовать.

AndroNNNio

Ну для начала обнулите аппу. А потом мелкими шагами…

Andorus

вчера целый день на работе думал, в чем проблема. Так и не до чего не додумался. Сегодня с утра вышел на улицу - поправил на аппе немного поворот влево и он четко вверх стал взлетать! И понял я, что я еще только в саааааамом начале пути по знакомству с RC и полетами:) Завтра из ремонта заберу соосник свой. Буду учиться на нем снова - так дешевле будет. Так что если кто хочет брать коптер с нуля, то лучше сначала полетать на чем-нибудь подешевле. В итоге экономичней будет.

AndroNNNio
Andorus:

Так что если кто хочет брать коптер с нуля, то лучше сначала полетать на чем-нибудь подешевле. В итоге экономичней будет

Золотые слова. И применимы не только к коптерам )))