выбор аппарата управления для многомоторного коптера

polk90

мужики, я многого не понимаю, что такое: бустер и фриска; по коптеру сателиты развесить; ппм сумы; мультивий; биндится; СС – поясните, пожалуйста, в общих чертах, мне будет значительно легче ветку по аппаратам управления читать.

уточню, для чего я этот топик завел. я в коптерах пока мало смыслю, материал для освоения большой, но не думаю что основы процесса сильно отличается от иных тем. я, фотограф, могу нормальную фотографию снять и убитым аппаратом, только для этого я использую кучу навыков которые у меня уже наработаны и не буду им лезть в сюжеты которые не смогу вытянуть, т.е. это все надо просто знать и тогда по результату никто и не догадается чем снято.
По пульту это выглядит так, нужен аппарат который не просто что-то позволит (уверен у мастеров они разные многое позволяют) а даст возможность добиться результата с минимальными затратами. Чтобы телодвижений, при ликвидации каких-то вылезших/проявившихся гадостей было меньше, а комфорта при устранении проблем или перенастройке или еще чего, побольше. Я надеюсь, это сократит мне путь, до получения приемлемого результата.
Вот чтоб не заниматься выяснением что к чему самостоятельно, прошу помощи коллективного разума. Полеты по fpvдело десятое, мне стабильное предсказуемое поведение коптера в воздухе и легкость настройки/изменения параметров.
с тем, что уточнил, что посоветуете, с чего начать?

devv

отвечу на часть вопросов:

“фриска” - вот комплект для Турниги - banned link

“ппм сумм” - суммарный сигнал PPM с приемника на одном выходе

“мультивий” - это программно-аппратная платформа, предназначенная для управления многороторной радиоуправляемой моделью. Читать далее - rcwiki.ru/index.php/MultiWii

“биндится” - процедура привязки приемника и передатчика. bind - связывать

“СС” - CopterControl от OpenPilot. читать подробности тут - www.computerra.ru/vision/635938/ и тут - www.computerra.ru/vision/636986/

Маныч
polk90:

по коптеру сателиты развесить

Я под этим понимаю сателлиты к спектрум-совместимому приёмнику.
Развешивать их по коптеру полезно с разных сторон и перпендикулярно друг другу для обеспечения максимальной надёжности приёма радиосигнала от передатчика.

7 days later
delfin000

если летать перед собственным носом на квадрах для развлекухи, то пофиг какая аппа., сейчас и дешевая рулит, но если задачи глобальные и серьезные, то в аппу нужно вкладываться по максимуму и не в коей мере не ниже бренда спортивного и проверенного временем

" …просто покататься и жепарожец пойдет, но а если на гоночный трек захочется, то тут только класс формулы-1 прокатит и порулит достойно, даже если гонщик еще не созрел."

N-kamsk

Здравствуйте!
хотелось бы узнать кто пользовался JR pcm9XII и, что там надо изменить для использования с платой “Flight-Ctrl V2.1 ME” ?