Начинаем снимать видео с коптера

Persona

мда,нет слов, вам надо идти снимать киноленты

Rel

Получил подвес. Сперва слетал высоко, до 700, затем до 888 метров.
Вот моё самое первое видео с коптера, в 9 вечера, кстати. Такой себе тест Gitup Git2.

На этом видео коптер при быстром снижении передёргивается периодически (6:29-6:52). Подскажите, это как-то можно исправить пидами?

А здесь уже поинтереснее. И вид красивее, и первый мой полёт в авторежиме. Было два происшествия за эти 8 минут. Зацепил провод и села батарейка, потому что я хотел сначала размяться на 1.8Ah, а потом пролететь задание на 5км уже на аккуме 5.0Ah. Увлёкся пробой авторежима, и когда вспомнил, нажал RTL. Чудом хватило долететь до “дома”, зависнуть и начать снижаться, а потом падение с высоты 19 этажа - поломал карбоновую палку-держалку GPS. В итоге пролетел 2,5 км на 1.8, ещё и очень повезло, что он не рухнул в воду.

pinco

на первом видео коптер спускался строго вертикально и попадал в потоки воздуха, которые создавали его пропеллеры, от чего его так и колбасило

спускаться нужно с одновременным перемещением в горизонтальной плоскости

опыта мало и это как минимум является причиной шоб не летать над и около людей!!!

Taden
Lusark:

Отдаю на суд, с целью получения ответов на вопросы:

• Что можно было бы убрать или добавить
  • Оценка эффекта ускорения, при зависании на месте
  • Здоровая критика от опытных пользователей

На мой взгляд немного передержали кольцо с ускорением, выпадает из опщего ритма. Кстати у себя в клипе тоже использовал такой эфект.

pinco

Нужно бы поподрезать некоторые эпизоды.
Вот например:

• в эпизоде камера движется вперед и в конце эпизода на секунду останавливается - остановку лучше бы вырезать
  • авто уже “выехало” из кадра, а камера продолжает снимать “пустоту” - кадры без авто не в тему клипа
  • камера опускается вниз и в конце этого эпизода на секунду начинает подниматься - наличие в одном эпизоде разнонаправленых движений камеры или сочетание динамических и статических моментов лучше избегать
pinco

вот теперь смотрится на много лучше
кроме 24-й секунды 😉

Arkady68

Трейлер к ролику. Кому интересно сам ролик (7 мин) можно на канале посмотреть

Sabotaghe74
saspan:

Бугринский мост, Новосибирск
Первые пробы 😃

Одного там уже поймали, оштрафовали. Чего Вас всех туда так тянет? 😃

pinco

Уже лучше.
Красивейшие места.
Их бы снять в ясную погоду или цветокоррректором поработать;-)
Ну и обычные ошибки начинающих:
Не увлекайся вращением по рудеру.
Меньше себя любимого в кадр при такой то красивой натуре.
Тень от БЛА в кадре - моветон (как правило).
В одном эпизоде сочетание разных видов движения БЛА, остановок - не есть хорошо.
Удачных съемок!!!

Haiwian

Спасибо! Со всем согласен 😉 Желание учиться есть, надеюсь что оно реализуется.

bard

Вчера вернулся с отдыха, с Крыма: красота там неописуемая конечно, и отдых всех видов - начиная от “лежать тюленем на пляжу” и до “ну что ж, полезем в горы”. наснимал много, вот мои предварительные монтажи

,

SovGVD
Haiwian:

Phantom 3A

Цветокор или в Москве реально уже деревья желтеют?
У вас частота кадров проекта не совпадает с частотой кадров видео (изображение двоится). Скорее всего Sony Vegas в качество видеомонтажки.

bard

в Сони Вегас ТАК цветокоррекцию не сделаешь!.. давно хочу научиться монтировать в премьере,

Haiwian
SovGVD:

Цветокор или в Москве реально уже деревья желтеют?
У вас частота кадров проекта не совпадает с частотой кадров видео (изображение двоится). Скорее всего Sony Vegas в качество видеомонтажки.

Отвечаю на вопрос - и то и другое 😃 Желтеют деревья конечно, но это снято прошлой осенью. Монтировал в премьере, цветокор Колориста 2 от red giant.
ПО поводу частоты кадров - да, осечка вышла ( Частота кадров проекта должна совпадать с частотой исходников или видео на выходе?

8 days later