Коптер с идеальным соотношением Цена-качество под 550D или 600D

crazygnome

Ваши посты не соответствуют изначальной задумке “как должен выглядеть идеальный коптер под Canon 550D/600D”

Covax
100xanoff:

9 регулей RB50A - HobbyKing Red Brick 50A ESC (Opto) выйдут в 100 баксов

Я надеюсь в качестве пропеллеров будут использованы исключительно черные EPP по три копейки, никаких APC, правильно? 😃

100xanoff

А вот к пропам я отношусь серьезно, только немецкий карбон.)

nain

тезис:

100xanoff:
  1. Скорее всего это должен быть окто-коптер, с точки зрения отказоустойчивости

и выбор этого:

100xanoff:

9 регулей RB50A выйдут в 100 баксов

и этого:

100xanoff:

Подобрал неплохие моторчики

как-то не вяжутся между собой, похоже на мазохизм.
КаКа моцк+турнигамоторы+кирпичи+рама из отходов со стройки (а что… дешево ведь!)
Алексей, ну зачем смотреть по нижней планке, выберите КАЧЕСТВО.

100xanoff

Как я понимаю в теме одни скептики и ни одного практика, который пробовал бюджетные комплектующие доводить до ума.
Тогда тему следует закрыть, дабы не раздражать матерых коптерщиков.

Мозг предполагался вуконг, но пока под вопросом.

Covax

уточню, одни скептики-практики и один теоретик 😃
есть тут темка на форуме про соревновалку на Хоббикинге, там 23 кг подняли на моторках Турнига и регулях недорогих, так что все возможно, но насколько это будет надежно не знает ни кто. Так что дерзай Алексей, возможно мы реально уже застоялись 😃

100xanoff
Covax:

уточню, одни скептики-практики и один теоретик 😃

Меня не считаем…)

nain

😉

100xanoff:

в теме одни скептики

нам просто “надо ехать”, а не танцевать вокруг коптера с бубном.

Covax
Covax:

есть тут темка на форуме про соревновалку на Хоббикинге, там 23 кг подняли на моторках Турнига и регулях недорогих, так что все возможно, но насколько это будет надежно не знает ни кто

лови rcopen.com/forum/f134/topic273028/82

100xanoff

нам просто “надо ехать”, а не танцевать вокруг коптера с бубном.

А чтобы ехать можно вообще не сидеть на форумах, а взять готовый с микрокоптер.де всего-то 2000 евро + аппа и зарядник. Не так уж и дорого.

Covax

Врятли кто-то его (микрокоптер.де) смог настроить без форума (этого, того, третьего) 😃)

100xanoff

лови Соревновалка от НК )
Это тупая соревновалка бюджета, нет проблем собрать и коптер с грузоподъемностью и 200 кг, только денег надо под 600 000р.

Covax:

Врятли кто-то его (микрокоптер.де) смог настроить без форума (этого, того, третьего) 😃)

Можно купить и настроеный или аоспользоваться их поддержкой.

nain
100xanoff:

можно вообще не сидеть на форумах, а взять готовый

можно, а можно посмотреть комплектацию этого коптера и взять, так сказать, “в разборе”
покурить тему о строительстве рам
посмотреть что используют реально снимающие с коптеров и собрать НОРМАЛЬНУЮ комплектацию которая будет и не сверх дорогой и вместе с тем действительно НАДЕЖНОЙ.
да и 2000евро это не много кстати, за готовый аппарат.

nain
100xanoff:

Те же китайские запчастюльки.

а телефон или телевизор у тебя сделан видимо прям не там? 😒

TeHoTaMy
100xanoff:

как должен выглядеть идеальный коптер под Canon 550D/600D

Какой бы ни был коптер, он сам по себе не летает. Ему нужен пилот и техник. Эти двое уже заранее должны знать, какой должен быть коптер.
Вопрос надо ставить так - какой должен быть опыт у пилота и квалификация техника, чтобы снимать с высоты, достаточно долго 😃, на Canon 550D/600D?

100xanoff
nain:

а телефон или телевизор у тебя сделан видимо прям не там? 😒

Телефон корея, телик япония, но есть и качественные китайские вещи, но явно не те что в этих комплектах

cylllka
100xanoff:

9 регулей RB50A - HobbyKing Red Brick 50A ESC (Opto) выйдут в 100 баксов

Эти “кирпичи” не особо быстрые, их прошивать нужно. Будет стабилизация вялой. Я бы не рекомендовал их если вам дорога камера.
Я тоже летаю на бюджетных аппаратах, но камеру на них не таскаю, в основном акробатика. Летаю довольно часто, даже на работу с собой ношу, что бы на “перекурах” покрутить возле офиса на полянке. Так вот, как не проверяй и не настраивай аппарат, но падения были и по причине железа, хоть и использовал довольно качественные комплектующие из бюджетных.
Отказывали регули в влажную погоду
Один из регулей оказался с заводским браком, Сначала нормально крутил мотор, потом не крутит, через время опять работает. Где то пропадает контакт на сквозной сверловке. (Хорошо что не полетел на нем)
Переламывался у товарища мотормаунт у проверенного временем мотора (2 раза) rcopen.com/forum/f134/topic238736/98

Отказал казалось бы надежный РЦ-Таймеровский мотор, еще из первых партий, им больше года жестких полетов, а у подшипников нет люфта (перегрузка не причем, моторы после этих полетов обычно еле теплые, коптер легкий)

www.youtube.com/watch?v=TlmxZ8yed_Y

что случилось, так и не поняли…

Терял связь в 10 метрах бюджетный приемник Oraange.
Пропадал контакт на шлейфе ит премника к плате (плохо опресован провод был, хотя внешне было все ок).
Пререгорал провод питания (до этого летал и отжигал на нем несколько месяцев).
Равались пропы.
И даже стяжки бюджетные попались говеного качества! Я ими пропы крепил, так вот “замки” в этих стяжках легко слизывались, из за чего было несколько падений, пока не понял в чем дело.

Было еще что то, но все не вспомнишь.
Алексей, послушайте людей с опытом за плечами (не о себе говорю). Даже на надежных коптерах и то случаются проишествия (вспоминаю как у Дмитрия “моментом в море” приключился, так у самого сердце сжимается).

100xanoff

Спасибо за отличный практический опыт.

Как я понимаю октокоптер прощает отказ одного мотора-регулятора, а чтобы сразу пара отказала, если, конечно, тяги с запасом
Все свои регули я прошивал и они преображались на глазах, дел то всего на час-два.

Если разлетится проп, то будет скорее всего пипец, пропы стоит брать серьезных производителей.

Пока я вижу что серьезные аппараты падают так же часто как и бюджетные.

crazygnome

С чего бы им падать так же часто, как и голимому китаю?

Собрал на выходных специально бюджетный гексакоптер для полетов в горах и над водой с Canon 550D.
Комплит вышел такой:
Электроника от mikrokopter.de - FC 2.1 Navi 2.0 GPS
Рама стеклотестолит + алю профиль 15х15
Двиги Dualsky XM3536 + деревянные пропы XOAR 13x6.5
Контроллеры BL-CTRL 2.0
Аккумуляторы в паре Turnigy Nanotech 6000

Covax

Ну так озвуч человеку, во сколько встал “бюджетный” коптер под 550D 😉

crazygnome

Сергей, Электронику человек может посмотреть и сам,если честно не считал, просто собрал из того что было в наличии.
Рама вышла в 3000 рублей вместе с резкой стеклотекстолита, покупки профиля и болтиков,гаечек.

Бюджетен он в сравнении с тем же синестаром 6:)

piligrim-andy

Для примера приведу стоимость самодельной гексы на базе Назы с GPS + FPV + OSD + RC - 1360$. Это без стоимости полетных аков, зарядника, запчастей и подвеса. С этими прибамбасами (а без них никак) ценник сразу в лучшем случае удваивается. В начале темы промелькнула цена за мозг до 30000р, а затем был упомянут Вуконг. Но в функционале определенном в начале темы он стоит 3000$. Вообще, по своему опыту (начал осваивать съемку с воздуха ровно год назад, на данный момент имею две назы х4 и +6 и кое-какой практический опыт полетов) могу сказать - серьезная съемка никак не сочетается с эконом-бюджетом. За год общие расходы на эту тему (с учетом неизбежных проб, ошибок и крашей) уже подбираются к 7000$.