посоветуйте дешевый квадрик для разведки в страйкболе

hait

ДОбрый день. играй в страйкбол и хочу купить себе квадрик который можно на киллометр от себя отпустить посмотреть что творится. наверное нужно что-то типа гоночного или фристайлового, но послабже и подешевле. есть-ли такие готовые?
плюс вопрос: может-ли кто-то поделится ссылкой на половинку фпв шлема?(чтобы один глаз получал картинку с камеры квадрика а вторым можно было по округе следить)

ZigZag_ZZ

С одним глазом- убьёсся…
Я сам шароплюями балуюсь, играли я в оргах был снимали для истории Фантиком и его клонами…
так себе кино, народ не в восторге, т.к. палит группы, да и на голову может упасть-это беда.
А то чтобы использовать как “большого брата” утопия.
На следующих играх просто загрузили коллегу с профи жужиком, он снимал постановочные битвы.
Как итог, в игре БПЛА- никчёмно , опасно и бесполезно.
В Алабино в игре “Сутки на броне” был мотодельтоплан, один раз типа БПЛА, тоже не вштырило.
на жёлтой и зелёной конфе это переобсуждалось по 10 кругов, покурите…

hait
ZigZag_ZZ:

С одним глазом- убьёсся…

с одним глазом немного для другого. хочу fpv камеру на привод поставить, недавно у мета с разрушительного ранчо был видос.

БОРИС_ЗИМАРСКИЙ:

sg108

спасибо, прям то что я искал. а как камера с телефоном связывается? 600 метров многовато для вайфая

ZigZag_ZZ
hait:

fpv камеру на привод поставить

И это проходили, но лучше писалку, и качество лучше и потом прижать маклаудов легко, у меня на СВД и М700 стояло по писалке.
А с жужиками осторожнее, , хоть мы все в шлЁмах и очках, и налапники у всех и бронежелетки со шкуры из жопы дракона, всё одно, ОПАСНО…
Предупредить на построении и принести извинения если чо, я был оргом, знаю про проблемы на полигоне…
Да вуфу ещё может и заглючить…сам понимаешь электроника…

hait

привод с обычной гоупрохой не высунешь за угол посмотреть кто там окопался. фпв очко мне именно для этого нужно(ну и еще для турели в будущем)

Andrey70NSK
hait:

квадрик который можно на киллометр от себя отпустить посмотреть что творится. наверное нужно что-то типа гоночного или фристайлового, но послабже и подешевле. есть-ли такие готовые?

таких готовых нет

=Vlad
hait:

хочу купить себе квадрик который можно на киллометр от себя отпустить посмотреть что творится.

БУ фантом 3ADV или Фантом 4 или первый мавик тоже БУ.
Это самое дешевое под ваши нехилые хотелки - дешевле не бывает.

hait:

что-то типа гоночного или фристайлового,

Гоночный и фристайловый не умеет зависать и возвращаться домой самостоятельно. Оно летает только пока вы им управляете полностью FPV не отвлекаясь ни на что.
Отвлекся на секунду - он упал.
Вам летать или страйкболить?

Sreg

Я думаю если летать в страйкболе, то квадр должен быть с пушкой! Почему бы и нет? век машин и дронов уже наступают на пятки 😁

hait
=Vlad:

Гоночный и фристайловый не умеет зависать и возвращаться домой самостоятельно. Оно летает только пока вы им управляете полностью FPV не отвлекаясь ни на что.
Отвлекся на секунду - он упал.
Вам летать или страйкболить?

я знаю. так сел в укрытии, достал из кейса дрона, кинул его в воздух, полетал, посмотрел кто где, командиру доложил, вернул дрона в кейс, продолжил воевать. зависания и возвраты домой не нужны в этом случае. в случае команды вобще возможно постоянное сидение в укрытии и работа чисто разведкой. а дрон который завис и ты с него камерой вертишь-прекрасная мишень для обиженного пулеметчика, который зависший дрон собьет и хрен его потом найдешь и предъявишь.

Sreg:

Я думаю если летать в страйкболе, то квадр должен быть с пушкой! Почему бы и нет? век машин и дронов уже наступают на пятки 😁

такое ни одни организаторы не допустят

v_b
hait:

сел в укрытии, … полетал, посмотрел кто где, … продолжил воевать. …прекрасная мишень для …пулеметчика, …дрон собьет и хрен …найдешь.

Не, ну а как ты хотел? Ты пытаешься добыть “разведданные” и таким образом обеспечить себе и своей команде тактическое превосходство, но тебе не хочется чтобы “противник” этому сопротивлялся? Видишь противника - стреляй. Я бы стрельнул. Мил-сим же. Ну… лети/зависай выше зоны поражения пулеметчика. Хотя, что ты увидишь со ста метров… Ну даже с пятидесяти.

такое ни одни организаторы не допустят

А чего нет-то? Повесил на него пару-тройку корсаров. Прилетел - сбросил. Гранатометы-же можно. 😃

ЗЫ По теме - видится что-то типа мавик-мини (мини2). Но я-б не сказал, что это такой уж дешевый вариант. И будет вдвойне обидно нарваться на обиженного снайпера. (Но может добытая информация будет того стоить? 😉 )

Aleksandr1974

То t.s.:
любой дрон- довольно шумная штука. На высоте 50-ти метров его уже слышно. Более 80 км/ч на негоночном не разгонишься. А на 80-ти уже деталей (замаскировавшихся участников) не особо разобрать. Заметив краем глаза что-то подозрительное нужно “притормозить” почти до остановки, снизиться хотя-бы до 30м чтобы разобрать детали. И, конечно, гарантированно попасть под “обиженного” соперника.
Многие пейнт- и страйкболисты думают себе типа “я такой весь рэмбо и мне надо какой-нить там дрон-жужик за недорого, шоб летать над полем боя и видеть сверху своих соперников”. Так вот- вынужден разочаровать: 1) и летать и стрелять не получится- что-нибудь одно; 2) летать нужно еще научиться; 3) дроны из фильмов с возможностью различить пятна на камуфляже с высоты 1000м (также как и комплектующие таких дронов) стоят не “как чугунный мост”, а дороже и отсутствуют в широкой продаже.
Подытожим: шарить по кустам и заброшкам в поисках “врага” придётся самому.
П.С. нужно найти человека с коптером (а лучше тусовку), попросить его “покатать пассажиром” в шлеме на разных высотах и скоростях, прикинуть возможности “противника” на земле- всё станет на свои места, многие вопросы отпадут.

hait

Хорошо, а по поводу одноглазого фпв-очка есть информация?

Aleksandr1974

одноглазых не встречал, но чтобы не терять контроля над окружающей обстановкой, можно попытаться “замутить” проект на очках дополненной реальности.

Andrey70NSK
hait:

а по поводу одноглазого фпв-очка

Голь на выдумки хитра…

Делов то, берете очки и ножовку, чик и готово.

v_b
hait:

Этим что-ли вдохновился? А многозадачности биопроцессора хватит для независимой обработки двух источников видеосигнала?

Dozor-SPb
hait:

Есть информация по поводу пары лишних рук. Чтоб и коптером управлять, и ружжо держать

hait
v_b:

Этим что-ли вдохновился? А многозадачности биопроцессора хватит для независимой обработки двух источников видеосигнала?

Думаю да, можно как пнв откидывающимся сделать, штука-то ситуативная очень.

шутки это конечно весело, но я знаю что есть фабричные решения и ищу именно его

Andrey70NSK
hait:

я знаю что есть фабричные решения и ищу именно его

ну как найдете поделитесь с нами результатом

yurik_sl
hait:

шутки это конечно весело, но я знаю что есть фабричные решения и ищу именно его

По-хорошему для дрона нужен отдельный оператор, который уже и будет передавать информацию “бойцам”. Для ваших целей нужен дрон не фристайловый и не гоночный, а с поддержкой GPS, чтобы можно было хотя бы на 20-30 секунд подвесить его в точке и осмотреться.

При управлении простым-то дроном за десять минут можно употеть, а тут ещё и пострелять надо…

Sreg

Если брать гоночный, высоко летать ненужно, просто быстрый облет территории на высоте 5-10 метров, с такой скоростью дрона мало вероятно что его пристрелят, тем более что пластиковые пули ему сделают, если вдруг попадут в него? Хотя если дрон из тонкого пластика собран то да, прострелить его можно, но если из карбона, то считай что бронированный…

Dozor-SPb
Sreg:

Если брать гоночный, высоко летать ненужно, просто быстрый облет территории на высоте 5-10 метров

На следующую постреляшку противник возьмет глушилку WiFi. И трындец полетам на высоте 5-10 метров

И вообще это уже не спорт получается. Как там в срайкболе с “допинг” контролем? А то один придет с дронами, а другой с боевыми гранатами )))

Sreg

Глушилкой вроде можно и на километр бахнуть, тут никакие квадры не помогут…

hait
Dozor-SPb:

На следующую постреляшку противник возьмет глушилку WiFi. И трындец полетам на высоте 5-10 метров

И вообще это уже не спорт получается. Как там в срайкболе с “допинг” контролем? А то один придет с дронами, а другой с боевыми гранатами )))

Думаю на фоне парней с фьюжен-системами(пнв с тепловизором объединенный) коптер просто сосет. и никто не принесет ни глушилку ни тем более боевые гранаты, не надо бред нести.