посоветуйте дешевый квадрик для разведки в страйкболе
ДОбрый день. играй в страйкбол и хочу купить себе квадрик который можно на киллометр от себя отпустить посмотреть что творится. наверное нужно что-то типа гоночного или фристайлового, но послабже и подешевле. есть-ли такие готовые?
плюс вопрос: может-ли кто-то поделится ссылкой на половинку фпв шлема?(чтобы один глаз получал картинку с камеры квадрика а вторым можно было по округе следить)
sg108
С одним глазом- убьёсся…
Я сам шароплюями балуюсь, играли я в оргах был снимали для истории Фантиком и его клонами…
так себе кино, народ не в восторге, т.к. палит группы, да и на голову может упасть-это беда.
А то чтобы использовать как “большого брата” утопия.
На следующих играх просто загрузили коллегу с профи жужиком, он снимал постановочные битвы.
Как итог, в игре БПЛА- никчёмно , опасно и бесполезно.
В Алабино в игре “Сутки на броне” был мотодельтоплан, один раз типа БПЛА, тоже не вштырило.
на жёлтой и зелёной конфе это переобсуждалось по 10 кругов, покурите…
С одним глазом- убьёсся…
с одним глазом немного для другого. хочу fpv камеру на привод поставить, недавно у мета с разрушительного ранчо был видос.
sg108
спасибо, прям то что я искал. а как камера с телефоном связывается? 600 метров многовато для вайфая
fpv камеру на привод поставить
И это проходили, но лучше писалку, и качество лучше и потом прижать маклаудов легко, у меня на СВД и М700 стояло по писалке.
А с жужиками осторожнее, , хоть мы все в шлЁмах и очках, и налапники у всех и бронежелетки со шкуры из жопы дракона, всё одно, ОПАСНО…
Предупредить на построении и принести извинения если чо, я был оргом, знаю про проблемы на полигоне…
Да вуфу ещё может и заглючить…сам понимаешь электроника…
привод с обычной гоупрохой не высунешь за угол посмотреть кто там окопался. фпв очко мне именно для этого нужно(ну и еще для турели в будущем)
квадрик который можно на киллометр от себя отпустить посмотреть что творится. наверное нужно что-то типа гоночного или фристайлового, но послабже и подешевле. есть-ли такие готовые?
таких готовых нет
хочу купить себе квадрик который можно на киллометр от себя отпустить посмотреть что творится.
БУ фантом 3ADV или Фантом 4 или первый мавик тоже БУ.
Это самое дешевое под ваши нехилые хотелки - дешевле не бывает.
что-то типа гоночного или фристайлового,
Гоночный и фристайловый не умеет зависать и возвращаться домой самостоятельно. Оно летает только пока вы им управляете полностью FPV не отвлекаясь ни на что.
Отвлекся на секунду - он упал.
Вам летать или страйкболить?
Я думаю если летать в страйкболе, то квадр должен быть с пушкой! Почему бы и нет? век машин и дронов уже наступают на пятки 😁
Гоночный и фристайловый не умеет зависать и возвращаться домой самостоятельно. Оно летает только пока вы им управляете полностью FPV не отвлекаясь ни на что.
Отвлекся на секунду - он упал.
Вам летать или страйкболить?
я знаю. так сел в укрытии, достал из кейса дрона, кинул его в воздух, полетал, посмотрел кто где, командиру доложил, вернул дрона в кейс, продолжил воевать. зависания и возвраты домой не нужны в этом случае. в случае команды вобще возможно постоянное сидение в укрытии и работа чисто разведкой. а дрон который завис и ты с него камерой вертишь-прекрасная мишень для обиженного пулеметчика, который зависший дрон собьет и хрен его потом найдешь и предъявишь.
Я думаю если летать в страйкболе, то квадр должен быть с пушкой! Почему бы и нет? век машин и дронов уже наступают на пятки 😁
такое ни одни организаторы не допустят
сел в укрытии, … полетал, посмотрел кто где, … продолжил воевать. …прекрасная мишень для …пулеметчика, …дрон собьет и хрен …найдешь.
Не, ну а как ты хотел? Ты пытаешься добыть “разведданные” и таким образом обеспечить себе и своей команде тактическое превосходство, но тебе не хочется чтобы “противник” этому сопротивлялся? Видишь противника - стреляй. Я бы стрельнул. Мил-сим же. Ну… лети/зависай выше зоны поражения пулеметчика. Хотя, что ты увидишь со ста метров… Ну даже с пятидесяти.
такое ни одни организаторы не допустят
А чего нет-то? Повесил на него пару-тройку корсаров. Прилетел - сбросил. Гранатометы-же можно. 😃
ЗЫ По теме - видится что-то типа мавик-мини (мини2). Но я-б не сказал, что это такой уж дешевый вариант. И будет вдвойне обидно нарваться на обиженного снайпера. (Но может добытая информация будет того стоить? 😉 )
То t.s.:
любой дрон- довольно шумная штука. На высоте 50-ти метров его уже слышно. Более 80 км/ч на негоночном не разгонишься. А на 80-ти уже деталей (замаскировавшихся участников) не особо разобрать. Заметив краем глаза что-то подозрительное нужно “притормозить” почти до остановки, снизиться хотя-бы до 30м чтобы разобрать детали. И, конечно, гарантированно попасть под “обиженного” соперника.
Многие пейнт- и страйкболисты думают себе типа “я такой весь рэмбо и мне надо какой-нить там дрон-жужик за недорого, шоб летать над полем боя и видеть сверху своих соперников”. Так вот- вынужден разочаровать: 1) и летать и стрелять не получится- что-нибудь одно; 2) летать нужно еще научиться; 3) дроны из фильмов с возможностью различить пятна на камуфляже с высоты 1000м (также как и комплектующие таких дронов) стоят не “как чугунный мост”, а дороже и отсутствуют в широкой продаже.
Подытожим: шарить по кустам и заброшкам в поисках “врага” придётся самому.
П.С. нужно найти человека с коптером (а лучше тусовку), попросить его “покатать пассажиром” в шлеме на разных высотах и скоростях, прикинуть возможности “противника” на земле- всё станет на свои места, многие вопросы отпадут.
Хорошо, а по поводу одноглазого фпв-очка есть информация?
одноглазых не встречал, но чтобы не терять контроля над окружающей обстановкой, можно попытаться “замутить” проект на очках дополненной реальности.
а по поводу одноглазого фпв-очка
Голь на выдумки хитра…
Делов то, берете очки и ножовку, чик и готово.
одноглазые легко получаются из видеокамер
Этим что-ли вдохновился? А многозадачности биопроцессора хватит для независимой обработки двух источников видеосигнала?
Думаю да, можно как пнв откидывающимся сделать, штука-то ситуативная очень.
шутки это конечно весело, но я знаю что есть фабричные решения и ищу именно его
я знаю что есть фабричные решения и ищу именно его
ну как найдете поделитесь с нами результатом
шутки это конечно весело, но я знаю что есть фабричные решения и ищу именно его
По-хорошему для дрона нужен отдельный оператор, который уже и будет передавать информацию “бойцам”. Для ваших целей нужен дрон не фристайловый и не гоночный, а с поддержкой GPS, чтобы можно было хотя бы на 20-30 секунд подвесить его в точке и осмотреться.
При управлении простым-то дроном за десять минут можно употеть, а тут ещё и пострелять надо…
Если брать гоночный, высоко летать ненужно, просто быстрый облет территории на высоте 5-10 метров, с такой скоростью дрона мало вероятно что его пристрелят, тем более что пластиковые пули ему сделают, если вдруг попадут в него? Хотя если дрон из тонкого пластика собран то да, прострелить его можно, но если из карбона, то считай что бронированный…
Если брать гоночный, высоко летать ненужно, просто быстрый облет территории на высоте 5-10 метров
На следующую постреляшку противник возьмет глушилку WiFi. И трындец полетам на высоте 5-10 метров
И вообще это уже не спорт получается. Как там в срайкболе с “допинг” контролем? А то один придет с дронами, а другой с боевыми гранатами )))
Глушилкой вроде можно и на километр бахнуть, тут никакие квадры не помогут…
На следующую постреляшку противник возьмет глушилку WiFi. И трындец полетам на высоте 5-10 метров
И вообще это уже не спорт получается. Как там в срайкболе с “допинг” контролем? А то один придет с дронами, а другой с боевыми гранатами )))
Думаю на фоне парней с фьюжен-системами(пнв с тепловизором объединенный) коптер просто сосет. и никто не принесет ни глушилку ни тем более боевые гранаты, не надо бред нести.