Nine Eagles Galaxy Visitor 2 , квадрик от Иглов

АльбертВ
Михаил_Скопин:

так что я решил не париться по мелочам, собираю дискавери

Не, я в самоделки не планирую…мне больше летать нравится )))
Еще вопрос - на АКБ написано 3,7В. Замеряю заряженный - 4,22, замеряю подсевший (когда квадрик дурить начинает) - 3,9… Проверил прибор на обычной батарейке - все правильно показывает. Может АКБ умирают? На сколько циклов они вообще расчитаны? И заряжаться ( от USB ) стали подозрительно быстро - минут 10…
Пропы поменял, провода пропаял - ничего не изменилось ((((

Михаил_Скопин
АльбертВ:

Еще вопрос - на АКБ написано 3,7В. Замеряю заряженный - 4,22, замеряю подсевший (когда квадрик дурить начинает) - 3,9… Проверил прибор на обычной батарейке - все правильно показывает. Может АКБ умирают? На сколько циклов они вообще расчитаны?

АКБ работает по циклу заряд-разряд в диапазоне 4.18-3.67. Так что это нормально. Это его рабочий диапазон. В “мозгах” коптера стоит отсечка при напряжении ниже 3.67, и моторы попросту не крутятся.

АльбертВ:

На сколько циклов они вообще расчитаны?

Пока штатный зарядник их заряжает - все нормально. В самом заряднике тоже есть “мозжечок”, который даст знать, когда акб выйдет из строя. Я свои уже по сотне раз точно прогнал.

АльбертВ:

Не, я в самоделки не планирую…мне больше летать нравится )))

Так я же тоже для полетов собираю))) Просто любой “бюджетник” имеет дальность 200 метров. Лично для моих запросов это мало. Видел аппараты с дальностью 12км - буду стремиться к этому)))

АльбертВ:

Пропы поменял, провода пропаял - ничего не изменилось ((((

Печаль… Тогда не знаю в чем проблема. Других “болячек” из всех вышеперечисленных я не выявлял.

АльбертВ
Михаил_Скопин:

Так я же тоже для полетов собираю))) Просто любой “бюджетник” имеет дальность 200 метров.

А не проще взять RTF? Времена меняются, теперь все продается. ))) По цене разница не сильно отличается (на мой взгляд). Вон, народ уже по Фантику-3 фанатеть начинает )))) Интересно, на 2й Фантик теперь цены снизятся?
А 12 км - это уже больше для шпионов применимо )))))))

Михаил_Скопин
АльбертВ:

А не проще взять RTF? Времена меняются, теперь все продается

Могу назвать миллион и одну причину, почему РТФ хуже КИТ версии. Но этому и так множество постов на множестве форумов. Каждый выбирает по душе, то что мне надо стоит от 400 000 рублей в варианте РТФ, а если собирать - порядка 90 000 руб. По-моему очевиден ответ на первый вопрос в серии “почему”))).
Вот немного “официалки” по фантику:
А/V Wireless (передача аудио/видео-сигнала)
• Рабочая частота: 5.728 ГГц - 5.85 ГГц
• Дальность связи (открытое пространство): 400 м
• Чувствительность приемника (1%PER): -93дБ/м
• Мощность передающего модуля: 25мВт
Передатчик радиоуправления
• Рабочая частота: 2412-2462 МГц
• Дальность связи (открытое пространство): 500-700 м
• Мощность передающего модуля: 20дБ/м
ТБС Дискавери, что я собираю, в “стоке” имеет 2км дальность видеопотока и 10км дальность радиоуправления по 433мгц каналу.

Мне заявленных 400 метров на фантике мало. И это в поле. В городе делите на 2, и учитывая, что наши доблестные вай-фай сети работают на частоте 2.4ггц (та же что и передатчик), то делите еще на 2. 100 метров полетать по городу эФПиВи - не серьезно. Да, и это в идеале. На ютубе куча роликов по фантику - пол километра бьет, а дальше печаль. Автовозврат в пределах города не спасет (он же не учитывает дома-деревья-вышки). Так что как-то так. Переплачивать за дорогую игрушку я не особо хочу))) А собрать и навсегда - это по мне))) Тем более вариантов для апгрейда - ууу))) главное чтоб денег хватило)))

АльбертВ

Снова сюрприз! При включении пульта на нем горит “Г-Н” и попискивает. Реагирует только на нажатие левого стика. После вроде работает. Чего ему не хватает? О чем кричит?
Проблема со снижением грузоподъемности осталась - с камерой летаете минуты 2… Без камеры носится как угорелый минут по 5-8…

Михаил_Скопин
АльбертВ:

При включении пульта на нем горит “Г-Н” и попискивает.

Это стандартное оповещение, что в момент включения стикеры находятся не в исходном положении: левый до упора вниз, правый строго по центру.
Поэкспериментируйте. Попробуйте включить с “газом” (левый стик вверх), и без него (стик до упора вниз).

АльбертВ:

Чего ему не хватает?

Свежего воздуха и неба))) Засиделся он дома видимо)))

АльбертВ
Михаил_Скопин:

Засиделся он дома видимо)))

Видимо да… Спасибо.
Осталось с камерой разобраться.

АльбертВ

Кто знает, как сделать сброс настроек?
Настраивал в режиме триммирования, произошел сбой какой-то - дрон перестал реагировать на управление. Сейчас не включаются режимы Ауксами. На нажатие пульт попискивает, но больше никакой реакции. Индикатор просто горит. А без Стаба он вообще летать не хотел с самого начала.

16 days later
АльбертВ
  1. По мере разряда акка начинает проявляться рысканье. На “свежей” батарейке летает нормально. Есть подозрение на компас. Калибровка не помогает. Может иметь место намагниченность конструкции или это помехи проявляются? И как с этим бороться?
  2. Камера отказывается писать видео на улице (звук при этом пишется). Карту памяти поставил SanDisk 10кл. 32гБ. Летая по комнате пишет как ни в чем ни бывало. Что это?
Михаил_Скопин
АльбертВ:

на улице (звук при этом пишется). Карту памяти поставил SanDisk 10кл. 32гБ. Летая по комнате пишет как ни в чем ни бывало.

Поставьте другую карту, эта не тянет запись при ярком освещении. Класс 10 ни о чем не говорит. Если прогнать эту флешку на скорость записи, уверен у нее будет не боле 6мбит\сек (6 класс). Из 10 флешек 10 класса 2-3 будут всегда иметь скорость записи намного меньше, чем заявлено. Это причина номер раз.
Вторая причина - не форматируйте флешку стандартным размером кластера и в формате NTFS (практически все большие флешки форматируются в этом формате).
Форматировать стоит только в FAT32 и размером кластера максимальным (64кб). 4096 байт МЕНЬШЕ 64Кб, нужно именно самый НАИБОЛЬШИЙ размер кластера.
Мало ли не сталкивались с вопросом формата - Фат32 не поддерживает файлы, объемом более 2гб. Так что запись более 2Гб попросту не сохранится. Хотя наша камера пишет примерно 100 мб\мин, 2гб хватит для 15-тиминутного полета. То есть 2 батарейки подряд. Больше и не надо.

АльбертВ
Михаил_Скопин:

Поставьте другую карту, эта не тянет запись при ярком освещении. Класс 10 ни о чем не говорит. Если прогнать эту флешку на скорость записи, уверен у нее будет не боле 6мбит\сек (6 класс). Из 10 флешек 10 класса 2-3 будут всегда иметь скорость записи намного меньше, чем заявлено. Это причина номер раз.
Вторая причина - не форматируйте флешку стандартным размером кластера и в формате NTFS (практически все большие флешки форматируются в этом формате).
Форматировать стоит только в FAT32 и размером кластера максимальным (64кб). 4096 байт МЕНЬШЕ 64Кб, нужно именно самый НАИБОЛЬШИЙ размер кластера.
Мало ли не сталкивались с вопросом формата - Фат32 не поддерживает файлы, объемом более 2гб. Так что запись более 2Гб попросту не сохранится. Хотя наша камера пишет примерно 100 мб\мин, 2гб хватит для 15-тиминутного полета. То есть 2 батарейки подряд. Больше и не надо.

Спасибо. Буду пробовать. На карте 6кл 2гБ тоже иногда картинка не писалась…

Михаил_Скопин
АльбертВ:

На карте 6кл 2гБ тоже иногда картинка не писалась…

Я использовал для записи 6 и 10 класса карту, на 6 писалось на 10 нет. Прогнал прогой скорость записи\чтения с флешки, та что 6класс выдала 8.1мб\сек, а 10 класса (32гб) максимум дала 7.6мб\сек. Парадокс на факт.
А насчет звука без картинки - это значит в 90% случаев именно из-за файловой системы. Наша вебка - дешевая китайская штамповка, и она очень чувствительна к файловой системе. Я протестил все возможные форматы - фат32 с 64кб оказался наилучшим. Даже на 2гб флешку без класса (в проге показала порядка 5мб\сек) спокойно писалась картинка и дома и на улице.
Дело в том, что флешка имеет ячеечный вид. Там есть ячейки структурные, и ячейки файловой системы (так называемые кластеры). Чем больше размер кластера - тем меньше раз приходится обращаться камере к карте. Принцип записи - буферизация до размера кластера->запись кластера - цикличен. Если кластер 4096 байт, то за 1 секунду камера делает порядка 1000 запросов на запись кластеров из буфера. А если 64Кб - соответственно в 16 раз меньше, что значительно “разгружает” обмен данных между флешкой и камерой и позволяет стабильнее работать.
Извиняюсь за писанину если Вам это не интересно, но если интересно - чтоб не копаться в инете расписал)) Да и в инете нет подобной информации - там все весьма скупо расписывается, а я это знаю из личного опыта))) (по образованию программист, правда недоучился…)

АльбертВ

Проверил две карты (2 и 4 гБ). Скорость записи около 5,8. FAT32. Все равно на ярких кадрах затыкается картинка… ((((

АльбертВ
АльбертВ:

Кто знает, как сделать сброс настроек?
Настраивал в режиме триммирования, произошел сбой какой-то - дрон перестал реагировать на управление. Сейчас не включаются режимы Ауксами. На нажатие пульт попискивает, но больше никакой реакции. Индикатор просто горит. А без Стаба он вообще летать не хотел с самого начала.

Продолжение темы:
Перезагрузка видимо случилась! Взял точно такой же квадрик, включил (новый) пульт и старый квадр - коннект, все заработало! Включил обратную комбинацию - гуд! Потом старый комплект - тоже все снова работает. ))))

2 months later
AlexSD_msk

Подскажите Где можно починить GV2?
сгорел выход на мотор (транзситор видимо) маленький черный внизу платы??
Спасибо