Syma X5 - Замена аккумулятора

iFATUM

Всем привет.

Решил заменить батарею на своем Syma X5, т.к. штатное время полета в 15 минут не совсем устраивает. Читал, что такое уже делали, но не нашел детального описания процесса.

На данный момент у меня проблема с батареей. Посоветовался с электронщиками на работе, они посоветовали что можно взять, но новый аккумулятор не подошел.

Характеристики штатного аккумулятора: Li-po 500mAh / 3.7V / 1.9Wh

Сперва взял аккумулятор DNS с характеристиками: 2100 mAh / 3.7V / 7.77Wh

Припаял к аккумулятору разъем, зарядил (заряжал всю ночь от розетки). Подключаю в квадрик, он держит тягу на 20-30%, если даешь больше, то резко выключается и все. При повторном включении квадрик показывает индикацию, как-будто села батарея, после чего и вовсе перестает включаться.

Хорошо, этот не подошел. Пошел в местный магазин радиоэлектроники, объяснил консультанту ситуацию, он продал мне другую батарею: 3000 mAh, 3.7V, 11.1WH.

Стало лучше, квадрик держит обороты примерно на 80%, даешь больше ситуация повторяется. При чем держал он обороты на 80% минут 20 без проблем.

Я понимаю, что не учитываю еще какой-то параметр, которым обладает штатная батарея и по этому у меня ничего не получается.

Хочу спросить совета у специалистов, может кто уже делал такое и может посоветовать какой параметр батареи я не учитываю, для того чтобы я смог подобрать нужную батарею с более высокой емкостью.

Limonchik

профильную тему нужно было смотреть. акб от мобилок имеют встроенную защиту от перегрузок и не способны выдать необходимый ток

iFATUM:

штатное время полета в 15 минут не совсем устраивает.

это когда сима столько летала? 5-7минут максимум