dobby от zerotech

Sr_Michael
Sr_Michael:

Ну по фото пока что не понятно. Вроде бы одинаковые.

Попробую сам на свой же вопрос ответить. Долго я сравнивал фото. У новых концы лопастей закруглённые, у старых более прямоугольные. И у старых ближе к месту крепления опять же более прямой угол, у новых более плавные линии. Поправьте, если не так.
А вот где новые взять? На бангуде и али только старые (судя по фото)

ват64
Kid:

Зы : Ват - отпишитесь - получилось отремонтировать или нет …

Послал коптер в Пекин на завод,так как продавец на Али не отвечает.Посылал простым письмом За 600 руб из Кузбасса дошло за 20 дней,трек отслеживался.Сообщили о получении написали ,что скоро отремонтируем,а потом через пару часов написали ,что отремонтировали,что ремонт бесплатный.Пока еще обратно не выслали пишут,что скоро вышлем (прошло дней 5 уже).Как получу,испытаю,напишу.

Sr_Michael
Kid:

Похоже вот это летает так же , как у большинства добби, только стоит 40 $ ))

Не, не так летает. У меня есть и то, и другое. H37 очень сложно удержать на месте, поскольку внутри только гироскоп (хотя высоту держит отменно за счёт наличия барометра). К тому же весит он всего ничего, сдувает его даже если аурой зацепить)). Ни о каком полёте по FPV и речи не идёт, картинка с задержками, успевай только дрон вылавливать, чтобы куда-нибудь не впечатать. По времени полёта - вопрос спорный. У меня из коробки H37 летал 9:37 (засекал секундомером). Это с флипами и другими выпендрёжами. После 10 зарядок родной аккумулятор выдерживает 1:20 висения на месте. Если высоту менять - итого меньше. Заказал себе уже 6 аккумуляторов))) Но я рад, что начал знакомство с квадракоптерами именно с H37. Теперь управлять тем, у чего кроме гироскопа есть хотя бы что-то ещё очень легко. Да и если компас сбивается или ещё какая беда на более дорогих и умных собратьях - посадить дрон не в лужу, а куда надо - не вопрос. Так что в качестве тренировочного рекомендую. Тем более за 2100.

aush82

ребят, продаю такой, 10 минут налета+ запасная батарея+ ND фильтр, идеальное состояние. Пришел неделю назад мне уже с обновленными винтами. цена 25 т.р. Отправлю в регионы. Причина: загорелся мавиком.

aush82
aush82:

ребят, продаю такой, 10 минут налета+ запасная батарея+ ND фильтр, идеальное состояние. Пришел неделю назад мне уже с обновленными винтами. цена 25 т.р. Отправлю в регионы. Причина: загорелся мавиком.

заказал себе мавик. Поэтому цена упала:) продам всего за 21 т.р. Дешевле в таком комплекте не найдете даже на китайских сайтах.

Мао

Вот и протестировал Добби в домашних условиях. Стабильность по высоте и положению нормальная, но заметил дрейф по курсу против часовой стрелке, приходится корректировать. А вот время полёта не соответствует заявленному: 5-6 минут до 20% и 1-2 мин с 20% до 10%. При 6% сам идёт на посадку. И это в квартире и неспешном перемещении вперёд-назад и вправо-влево. На улице будет и того меньше! Ещё тормозит передача видео во время полёта, причём чем больше маневрируешь, тем дольше зависание: картинка неподвижна а когда аппарат зависает происходит трансляция снятого при движении материала.

lentyay
Мао:

Ещё тормозит передача видео во время полёта, причём чем больше маневрируешь, тем дольше зависание: картинка неподвижна а когда аппарат зависает происходит трансляция снятого при движении материала.

Ставьте в настройках разрешение самое низкое.

Мао

Не поверите: не могу найти в настройках разрешение

lentyay
Мао:

Не поверите: не могу найти в настройках разрешение

В настройках: Preview resolution

AnafiEma
Мао:

А батарея у всех столько работает?

Вот похоже замена появилась: geekbuying.com/…/Feima-Robotics-J-ME-WIFI-FPV-RC-Q…

Ни разу не замена. Весит больше пол-кило, тоесть сразу попадает по законы большинства стран о БПЛА со всеми тупыми ограничениями. Например у нас при весе больше 300 гр. запрещено летать ближе 50 метров от людей и машин )))

Sr_Michael
Мао:

заметил дрейф по курсу против часовой стрелке

Откалибруйте компас и будет вам счастье!

Мао

Компас калибрую каждый раз перед полётом…а кнопка Preview resolution не подсвечена почему то. Так 7 минут полёта это нормально всё таки?!

AnafiEma
Sr_Michael:

Откалибруйте компас и будет вам счастье!

ходят легенды, что батарейка “раскачивается” после нескольких циклов

Sr_Michael
Мао:

Компас калибрую каждый раз перед полётом

У меня на выходных тоже самое было. Правда вращался по часовой. Посадил, откалибровал - проблема ушла.

Мао:

а кнопка Preview resolution не подсвечена почему то

Тоже самое. Не разбирался в причинах, ибо никак не напрягает

Мао:

Так 7 минут полёта это нормально всё таки?!

У меня на 150м аккумуляторе где-то 7:30(дома), на 151м 9:20 опять же дома. Не смог найти, но где-то видел, цифру, заявленную производителем, до 8ми минут полёта. Так что мне кажется, что нормально.

AlexBio
aush82:

заказал себе мавик. Поэтому цена упала:) продам всего за 21 т.р. Дешевле в таком комплекте не найдете даже на китайских сайтах.

продаете Добби?

AlexBio

Народ, а как Добби в смысле качества видео и устойчивости в полёте?

Sr_Michael
AlexBio:

Народ, а как Добби в смысле качества видео и устойчивости в полёте?

В смысле устойчивости в полёте - очень хорош. Если правильно откалиброван, на улице - точку держит очень хорошо. В помещении в виду особенностей использования ультразвукового и оптического сенсоров - ещё лучше. Правда внутри помещения есть ограничение по высоте - 3м. Так что под крышей спортзала не полетаешь. В смысле качества видео, так на ютюбе полно роликов, снятых с добби. Вот видео с советами, как снять на этот дрон хорошее видео с примерами хорошего видео соответственно.

www.youtube.com/watch?v=g17IzjUjA9Y

lentyay

Получил своего Добби. Дома нормально полетал, а вот на улице проявилась уже упомянавшаяся тут проблема, когда просит калибровать компас каждую минуту. Скажите, кто-то разобрался с этой проблемой или добился чего-то от производителя? Температура воздуха не влияет?