dobby от zerotech

AlexBio

Чеи хорошо Добби? А вот чем:
В Канаде закручивают гайки.
“…наткнулся на новые правила для всех любителей дрон полеты в Канаде. Они включает дроны более 250 г. Отмечаем, что это не должно быть совершено в пределах 75 метров от людей - в основном, запрещающий использовать его для селфи. Дрон также должны иметь свой id прилагается. Неудача может стоить вам 3000 долларов штрафа…”
www.tc.gc.ca/…/flying-drone-safely-legally.html

AnafiEma

А что в Канаде ? У нас аппараты тяжелее 300 грамм нельзя запускать ближе 50 метров от людей и машин, и ещё целая куча ограничений…

AlexBio

У кого-нибудь бывают регулярные разрывы связи с дроном?
Какие могут быть причины? Разрывы на небольшом расстоянии. И потом сразу восстанавливается.

MadGrizly
AlexBio:

Что скажете про репитер-усилитель wi-fi сигнала Xiaomi Mi 2 ?

На видео первая модель, у второй зона покрытия больше.

AnafiEma:

Caution:
This Amplifier only support Xiaomi router. We don’t recommend to the user who has Third party router.

Я пользуюсь репитерами от Сяоми уже около 2-х лет и очень ими доволен. С роутерами от Сяоми их использовать проще, практически само всё настраивается, но и с любыми другими у меня проблем не вызывало. Всегда беру его в путешествия. В связке с PowerBank очень выручает в местах со слабым сигналом.
С DOBBY тоже использую, без проблем. Настройка простейшая, сигнал намного увереннее.

AlexBio

Я тоже уже попробовал. Сигнал реально усиливается. Видно на сканере!
Кстати, вы только с Добби его используете или с ещё какими-нибудь дронами?

MadGrizly
AlexBio:

Кстати, вы только с Добби его используете или с ещё какими-нибудь дронами?

Если вопрос ко мне, только с DOBBY. С остальными хватает дистанции с аппаратуры.

AlexBio
MadGrizly:

Если вопрос ко мне, только с DOBBY. С остальными хватает дистанции с аппаратуры.

С желе как справляетесь? Лопасти меняли? Крепление крепче закручивали, чтобы меньший люфт был?

MadGrizly
AlexBio:

С желе как справляетесь? Лопасти меняли? Крепление крепче закручивали, чтобы меньший люфт был?

Использую ND фильтр. Разницы от замены лопастей не заметил. Крепление усиленно не затягивал.

AlexBio

А альтернатива родным аккумам есть?

AlexBio

Да, там у них с идеями богато. Только одних вариантов с игровыми джойстиками целых 3! Ну и повеселил припаянный аккум напрямую к контактам дрона. Это, конечно, не решение. Вот если бы найти похожий разъём. Тогда ещё это как-то можно будет использовать. А крепить на липучке.

AnafiEma
AlexBio:

Ну и повеселил припаянный аккум напрямую к контактам дрона.

Так там не аккум припаян, а вполне себе нормальный JST коннектор, который у большинства 2S присутствует в стандарте.

AlexBio

Ну так тогда надо отказаться от стандартных аккумов, а это не айс. Вот кто бы сделал маленький боксик для подобных аккумов,а уже его сделать с разъёмом для Добби. Целая бизнес идея.
Кстати, нашел страницу в Сети,где лежат все версии Do Fun c аннотациями об изменениях.
Все версии ниже на странице.
apkpure.com/do-fun/com.zerotech.cameratime
Теперь есть тема разобраться, какая версия самая хорошая. У кого есть мысли?
P.S. И ещё на Али случайно нашел продажу набора из 8 Добби и в комплекте с ковром + мощная аппа. Добби начинают резво стартовать и нарезать различные фигуры в помещении! Причем их количество намного больше, чем 8. Так что эта мелкая штука не так проста,как кажется.
ru.aliexpress.com/item/…/32797076741.html

MadGrizly
AlexBio:

нашел продажу набора из 8 Добби и в комплекте с ковром + мощная аппа.

Там 10 DOBBY в комплекте, 30 батарей и т.д. Роутер только, не аппа. Ковер, при желании, можно напечатать. Вот софт бы найти…

lentyay

По идее можно сделать корпус/каркас для обычной батареи и ставить её на квадрик вместо штатной. Разъём - наиболее сложный момент, но, как мне кажется, выполнимо. Контакты можно взять распотрошив какой-то разъём, например LAN.

AlexBio
lentyay:

По идее можно сделать корпус/каркас для обычной батареи и ставить её на квадрик вместо штатной. Разъём - наиболее сложный момент, но, как мне кажется, выполнимо. Контакты можно взять распотрошив какой-то разъём, например LAN.

А вот круто было бы! Может кто распечатает на 3D принтере? Можно было бы скинутся всем заинтересованным в такой приблуде и заплатить умельцу - разработчику!

ват64

ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ! Послал свой квадрик на завод в Пекин вот через эту почту с ними общаюсь support@zerotech.com. По гарантии они отремонтировали мне Добби и послали назад -DHL, трек отслеживался, посылка дошла до границы и таможня ее вернула на завод. Теперь они не могут послать его говорят вышли адрес предприятия где работаешь DHL не доставляет частным лицам,я позвонил в свой пункт DHL они сказали что из китая везут только на организацию,частникам не доставляют. Я предприниматель, мне тоже не доставят надо ООО. Прошу китайцев послать другой компанией они то пишут поищем другую компанию ,то опять пишут вышли реквизиты ООО для DHL. Написал им что оплачу доставку любой компанией (первоночально они писали что доставка если по гарантии за их счет). ПОМОГИТЕ! Может кто знает какой компанией можно отправить с предприятия из китая ???

AlexBio

Может быть вам договориться с местным магазином, которых их закупает?

ват64
AlexBio:

Может быть вам договориться с местным магазином, которых их закупает?

Не вариант ! Ближайший магазин 400 км в Новосибирске и те работают в основном по Фантомам. Узнавал перед тем как отправить в китай ,хотел ремонтировать в России обзванивал всех.

Sr_Michael
ват64:

ПОМОГИТЕ! Может кто знает какой компанией можно отправить с предприятия из китая ???

Работаю на заводе “Самсунг” в калужской области. Хотите, дам адрес, пусть сюда шлют. Я потом отправлю куда скажете.