dobby от zerotech
Добрый день,
есть задача поднять Добби максимально высоко (около 100 метров) для вертикальных снимков. Пока висит прямо по спецификации 48-49 метров на точкой взлета. Кто-нибудь из присутствующих на форуме поднимал на большую высоту? Необходим только усилитель Wi-Fi или есть программные ограничения высоты?
Ограничение программное. Сам не пробовал, но можно при взлёте указывать угол наклона камеры 90 градусов (по факту ставите как вам нужен) и делать максимальный pull out. Но, если правильно понимаю, можно будет сделать несколько кадров во время манёвра, а полноценно полетать выше 50м не получится.
Всё правильно. Подключаетесь через экстендер. Ставите камеру как хотите, при взлёте указываете -90. Поднимаетесь до максимума ( 50 м ) и делаете Pull away 60 sec. Подскакивает ещё метров на 100 вверх. Главное чтобы хватило батарейки для возврата. Естессно фотографий не будет, только видео со стабилизацией, так что лучше чтобы ветра не было
С последней прошивкой аппарат перестал терять компас.
Кстати по поводу слабого обсуждения. Квадрик летает снимает и в целом радует. Жаль нет подвеса для камеры хотя бы одно осевого (в некоторых случаях было бы удобно).
Добрый день, уважаемые знатоки DOBBY!
Кто-то может быть подскажет (или даст ссылку) на порядок замены пропеллеров на новые. Как выкручивать болты, я где-то видел, что на некоторых винтиках нанесен синий фиксатор резьбы, резьба левая или правая.
Добрый день, уважаемые знатоки DOBBY!
Кто-то может быть подскажет (или даст ссылку) на порядок замены пропеллеров на новые. Как выкручивать болты, я где-то видел, что на некоторых винтиках нанесен синий фиксатор резьбы, резьба левая или правая.
Обычная правая резьба. Берёте мелкую отвёртку и аккуратно откручиваете против часовой стрелки. Если впервые - может быть фиксация, легко срывается
Provocateur, спасибо за быстрый ответ! Смутило то, что на Ali видел в продаже комплект цапф и болтиков, так вот часть из них была с фиксатором резьба, а часть нет.
Еще один вопрос: на сколько прочны сами моторы и цапфы в случае удара пропеллеров о стену и их поломки.
Provocateur, спасибо за быстрый ответ! Смутило то, что на Ali видел в продаже комплект цапф и болтиков, так вот часть из них была с фиксатором резьба, а часть нет.
Еще один вопрос: на сколько прочны сами моторы и цапфы в случае удара пропеллеров о стену и их поломки.
Моторам до лампочки. Ударите об стенку, упадёте вниз, 90% что получите трещины на луче в месте крепления мотора, при более жёстком падении может и отломаться крепление мотора вообще. Ну и трещины на хомутах, в которые вкручиваются болтики. Лучше сразу отпечатайте защиту креплений моторов
Provocateur, спасибо.
Provocateur, спасибо.
там для “спасибо” есть специальная кнопка )))
Моторам до лампочки. Ударите об стенку, упадёте вниз, 90% что получите трещины на луче в месте крепления мотора, при более жёстком падении может и отломаться крепление мотора вообще. Ну и трещины на хомутах, в которые вкручиваются болтики.
На счёт 90% вероятности получить трещину и отломать крепления. Где-то с месяц назад на даче мой Добби перестал слушаться управления и резко рванул в сторону. Такое первый раз, до этого вообще никаких нареканий. Дерзкую попытку бегства прервала крыша соседнего дома. А дальше падение и 6ти метров на газон. Вот такой вот итог:
Когда отыскал его на соседнем участке сначала очень расстроился, ибо пропеллеры и луч и аккумулятор валялись в разных местах. Провода торчали… При детальном осмотре оказалось, что не так всё плохо.3 лопасти на выброс, 3 хомута с трещинами. 2 луча просто вышли из посадочных мест, они встали на защёлках обратно сразу же. Один оторванный луч я разобрал (нижняя часть приклеена), проложил новые провода, собрал. Вот уже после ремонта . Лапка ещё забинтована, но настроение уже боевое ))) Через пару дней снял “бинт” и снова в небо, свадьбу сестры поснимал чуть .
посмотрите места крепления моторов - трещины есть ?
Добрый день! Может кто-нибудь объяснить, что меняют при фотосъемке кнопки ”Snap Photo Vibration" и “Mute App”, а также я правильно понимаю, что при полете в ручном режиме DOBBY снимает без стабилизации и ее необходимо влючать вручную уже во время полета?
посмотрите места крепления моторов - трещины есть ?
Трещин не обнаружено
Добрый день!
Использую дрон 3 месяца, накопилось пару вопросов:
- как можно посмотреть лог полета (произошло отключение винтов во время полета, хотелось бы узнать причину)
- купил репитер COMFAST CF-WR371AC USB3.0. Дальность супер, но не работает FPV. Картинка на телефоне просто черная. Пробывал и на iOS и на Android, менял диапазон 2,4/5,8 результат один.
Приветствую всех!
Присоединяюсь к вопросу, также было внезапное отключение двигателей. В итоге падение на бетон с высоты около пяти метров.
Это что-то новое. У меня никогда не было падений просто так.
Только возвраты домой при потери связи.
Смотрите где вы летаете. Нет ли рядом сотовых вышек, воинских частей и т.д.
Или это глюк новой прошики такой? 😦 P.S. Логи только к ним отсылаются из программы. Если не ошибаюсь…
купил репитер COMFAST CF-WR371AC USB3.0. Дальность супер, но не работает FPV. Картинка на телефоне просто черная. Пробывал и на iOS и на Android, менял диапазон 2,4/5,8 результат
В точности аналогичная проблема, все работает, картинки нет. Тоже COMFAST CF-WR371AC
Здравствуйте уважаемые форумчане.Может кому интересно будет.Продаю своего Добби задаром. Причины и подробности -в личке.
Пользуюсь dobby около месяца, но за последнюю неделю что ни полет, все время показывает ошибку компаса (“Compass abnormal …” и т.д). Менял и место взлета и калибровал каждый раз, но все время (каждый полет) выскакивает ошибка. Происходит это следующим образом - прохожу калибровку (все нормально - индикатор сзади светится синим), после взлета в течении одной минуты выскакивает ошибка и индикатор загорается розовым, далее выключаются смарт режимы и дрон по истечении нескольких секунд начинает садится.
На мой взгляд, проблема заключается в намагниченности компаса (поскольку, при складывани, движки в которых есть неодимовые магниты практически примыкают к корпусу). Вот думаю, как его размагнитить без CFixera и стоит ли вообще это ?
Ну поскольку, никто ранее не ответил - продолжу… Короче, не знаю то ли помогло размагничивание самодельным девайсом для размагничивания компаса (который я собрал и использовал) на YouТрубе есть видео, но ошибка теперь возникает не столь часто либо не выскакивает вообще. Вот и сегодня, для проверки репитера (WiFi+), слетал на 510 метров! Без единого намека на потерю связи (и видео и управление). Можно было бы и дальше, но я побоялся что заряда аккума хватит на обратный путь - хватило (скорость возврата неплохая), еще и orbitы покрутил