dobby от zerotech
Эффект желе возникает от вибраций.
Вибрации возникают от разбалансировки моторов, а также, в большую степень, пропеллеров.
Для начала проверьте моторы, если необходимо балансируйте их.
После проверяйте лопасти для каждого мотора, подбирайте и балансируйте их парами, и проверяйте пропеллер в сборе на каждом моторе по одному.
Избавитесь от вибраций- получите картинку без желе.
Как в анекдоте: “Осталось снять заусенцы.”😉
Basil
Да нет тут ничего удивительного.
Камера закреплена в корпусе коптреа без виброразвязки!
Камера имеет CMOS матрицу!
Все эти факторы обязывают к идеально настроенной механической части дрона.
Если двигателя еще можно делать качественно и балансировать их при необходимости до сборки на заводе, то с лопастями чуть сложнее. Это литьё и поэтому могут быть мелкие расхождения в весе, плюс сам проп состоит из 3 частей, а это тоже не добавляет точности.
Поэтому либо подбирать пары лопасте, чтоб не было вибраций, либо смирится и летать с желе.
Самый простой способ решение проблем с желе в данном коптере - это установка камеры через виброразвязку.
Как вариант решения проблемы с желе - это замена камеры на камеру с CCD матрицей. Это решит проблему с желе, но качество картинку пострадает.
Но на мой взгляд проще купить несколько пар запасных пропов и потратить пол часа на подбор сбалансированных пар лопастей, это не сильно трудно.
Камера закреплена в корпусе коптреа без виброразвязки! Камера имеет CMOS матрицу! Все эти факторы обязывают к идеально настроенной механической части дрона.
Пример съёмки с выше перечислеными ухудшающими факторами, плюс обороты в разы ниже.
Но на мой взгляд проще купить несколько пар запасных пропов и потратить пол часа на подбор сбалансированных пар лопастей, это не сильно трудно.
Как подобрать лопасти весом один грамм?
Basil
А причем тут ваш пример? я ж не утверждал что все эти факторы делают съемку без желе не возможной.
Доби тоже отлично снимает без желе, со всеми этими факторами, при нормальной балансировке пропов и моторов. В сети полно примеров съемок с доби.
Лопасти балансировать на на вот такой приспособе banggood.com/Magnetic-Propeller-Prop-Balancer-Carb…
Проще всего подбирать одинаковые пары.
А причем тут ваш пример? я ж не утверждал что все эти факторы делают съемку без желе не возможной. Доби тоже отлично снимает без желе, со всеми этими факторами, при нормальной балансировке пропов и моторов. В сети полно примеров съемок с доби.
Интересно за какие деньги кончится китайская рулетка?
Лопасти балансировать на на вот такой приспособе www.banggood.com/Magnetic-Pro...-p-971486.html Проще всего подбирать одинаковые пары.
Если Вы про складные, то как?
Да ну тут, скорее всего не кончится.
Тут даже дело не в рулетке.
Просто в таком размере очень сложно добиваться стабильно хорошего качества. Это возможно, но цена тогда будет совсем не гуманной, и никому он не будет нужен, если его не будут продвигать маркетологи от эпл)))
Балансировать просто.
На ось одевает пару лопастей, направляйте их в разные стороны и зажимаете их, конусообразными гайками. Лопасти вешайте рабочей кромкой в одну сторону.
Главное чтоб ось подошла под диаметр отверстия в комеле лопасти.
Дальше вешаете это все в балансир к магнитикам, и смотрите какая лопасть перевешивает.
Либо клеите по середине легкой лопасти кусочек скотча и снова проверяете, либо подбираете лопасти так, чтоб они были одинаковые.
Моторы тоже стоит проверить без лопастей как они жужат)
если честно, я сомневаюсь, что можно вручную отбалансировать пропы такого веса и такого формфактора - погрешность которую допускает приведенный балансир все равно будет критична для малыша dobby…
Да ну тут, скорее всего не кончится.
Тут даже дело не в рулетке.
Просто в таком размере очень сложно добиваться стабильно хорошего качества. Это возможно, но цена тогда будет совсем не гуманной, и никому он не будет нужен, если его не будут продвигать маркетологи от эпл)))Балансировать просто.
На ось одевает пару лопастей, направляйте их в разные стороны и зажимаете их, конусообразными гайками. Лопасти вешайте рабочей кромкой в одну сторону.
Главное чтоб ось подошла под диаметр отверстия в комеле лопасти.
Дальше вешаете это все в балансир к магнитикам, и смотрите какая лопасть перевешивает.
Либо клеите по середине легкой лопасти кусочек скотча и снова проверяете, либо подбираете лопасти так, чтоб они были одинаковые.Моторы тоже стоит проверить без лопастей как они жужат)
у него итак цена не гуманная ни разу.
у него итак цена не гуманная ни разу.
Однако, он дешевле остальных селфи дронов. Пример1 Пример2 Пример3(тоже похож)
Однако, он дешевле остальных селфи дронов.
Особенно, если учесть что ни одного из приведенных примеров нет в продаже и не известно когда появятся.
Однако, он дешевле остальных селфи дронов. Пример1 Пример2 Пример3(тоже похож)
но всё равно дорогой, то что он самый дешёвый в своём классе никак ситуацию не спасает
Особенно, если учесть что ни одного из приведенных примеров нет в продаже и не известно когда появятся.
Да, Добби еще и первый. И качество видео остальных тоже не заценить, просто нет примеров в природе. Ситуация получается странная, вроде и есть из чего выбирать, но по факту нет.
PS. Ну валкира 20-ого сентября выходит)
ls120
а я не сомневаюсь) я просто беру и балансирую если нужно.
Allary1980
ну учитывая его размер и возможности, я считаю цену оправданной.
а я не сомневаюсь) я просто беру и балансирую если нужно.
я тоже балансирую если нужно 😃 однако даже с пластиком от фантома это не очень простая задача - слишком легкие они (у меня балансир DU BRO). так что как только “отбалансируете” эти складывающиеся перышки, покажите результат. только порадуюсь 😃
ls120
Дак у меня то и нет доби, зато есть СР вертолеты мелкие разные, с лопастями от 80 до 120мм и весом от 1 до 2 грамм, их и балансирую при необходимости.
Дак у меня то и нет доби, зато есть СР вертолеты мелкие разные
понятно, значит спор ни о чем)) у вертолетов совершенно другая центровка, квадрокоптер с 4-я разнесенными моторами и камерой на борту, это немного другая история.
У лопастей весом в десятые грамма разница в сотые грамма.
Обороты как у импеллера, а амплитуда микронная, работа роторов не синхронная.
Думаю не это причина желе, а возможно пиды ПК.
Имею почти все версии ПК ZERO и помню, как допиливание прошивок длилось почти три года, при цене более килобакса.
ls120
да и не спорю вовсе)
И прекрасно знаю какая история с квадрокоптерами.( можете ко мне в дневничек заглянуть)
Нет там ничего другого, в плане элементарной механики, разбалансированный ротор и там и там дает вибрации.
Обзор на канале, добавьте ктото ссылку сюда)