aosegma cg033

IgorPV

Многие тут на хандру компаса жалуются, проверяли у своего как дело обстоит?

VladimirV

Можно конечно и к морю, сейчас пляжи не очень заняты, но как поётся в песне - ветер с моря дул… Есть где-то точка сбора дронщиков, но я ещё не нашёл где. Сейчас заказал комнатные дроны, буду играть дома.

IgorPV:

Многие тут на хандру компаса жалуются, проверяли у своего как дело обстоит?

Пока не выводил зверька на природу. Как выведу то обязательно отпишусь.

IgorPV

Смарт удалось законектить к нему? Померьте пожалуйста какая максимальная ширина смартфона помещается в новый пульт, который с дисплеем?

VladimirV

К сожалению пока нет, завтра пойду по соседям клянчить телефоны для проб. На счет ширины то замеряю и отпишусь. проблема может быть в пружинке, которая подтягивает нижнюю планку. Похоже она делает проблемы.

Ser_Che
VladimirV:

Да и холодно по вечерам +10 всего,

Вы делаете мне смешно ) У нас так летом бывает ). Сегодня ночью было -50 .

VladimirV:

Сейчас заказал комнатные дроны

Какую модель выбрали?
Мне это видео понравилось

IgorPV

Я для комнаты заказал Eachine E016H, а для улицы хочу или AOSENMA CG033 или Hubsan H501S PRO, пока вкуриваю, первый подкупает своей мобильностью.
Для комнаты заказал такой. Eachine E016H Мини высота удерживает Безголовый режим 8 минут время полета 2,4G RC Дрон Квадрокоптер RTF
www.aliexpress.com/item/…/32955622639.html?aff_fci…

Ser_Che
IgorPV:

первый подкупает своей мобильностью.

501S класом всяко повыше будет.

Мобильность ? У меня BUGS B2 (однокласник 501S) вполне помещается в обычный рюкзак, на велосипеде с ним катаюсь.Для машины вовсе не вижу проблем с такими габаритами.
Есть такая новинка

banggood.com/SJRC-F11-GPS-5G-Wifi-FPV-With-1080P-C…

IgorPV
Ser_Che:

Мобильность ? У меня BUGS B2 (однокласник 501S) вполне помещается в обычный рюкзак, на велосипеде с ним катаюсь.Для машины вовсе не вижу проблем с такими габаритами.
Есть такая новинка

Он по функционалу не уступает AOSENMA CG033?

Ser_Che:

Есть такая новинка

Спасибо за совет, очень неплохая новинка, давно вышел в продажу?

VladimirV
IgorPV:

У Xiaomi A1 ширина 76 мм, а в полете часто случаются не адекватные поведения этого зверька?

Сейчас замерял, после вскрытия пульта и правильной установкой пружин, получилось 7,9-8,0 см. Телефон сел как влитой,хотя до этого выпрыгивал. Так что как я писал раньше всё дело в пружинке.

VladimirV

Да, немного. сейчас ставил на зарядку батареи, и заметил одну особенность- у одной батареи, из комплекта пульт без экрана, рядом с разъемом присутствует гнездо микро USB !?. А на второй, более новой, его нет.

VladimirV
IgorPV:

У Вас два пульта от него?

К сожалению ещё хуже, у меня их два( квадрика)

VladimirV

Вышли на улицу, первый раз, немного ветрено. Сделали небольшой круг. GPS поймал минут за пять-семь. Первый раз. Первые 7 спутников поймал за четыре минуты,и последний восьмой ещё две-три. Поднимались невысоко, метров на десять. Метров двадцать по кругу. GPS держит неплохо. Компас направление показывает нормально. Ветра боится, сдувает. Видео не очень получилось, мой косяк - не снял защитную плёнку с линзы. Полетали минут десять, сели батарейки в пульте. Вывод : нужно не экономить на батарейках. Просто когда открывал посылку воткнул первое что попалось в руки. Пульт начинает нервничать когда напряжение падает ниже 5.5 вольт.
Пока всё. Буду писать после следующего полёта.

Пы. Сы. К телефону не подключился. Летали и писали на карточку.

Отдельное спасибо товарищу Athlon. За нычку картриадера.

IgorPV

Вот такой себе сегодня еще заказал с тремя акумуляторами: SJRC F11 gps 5G Wifi FPV с камерой 1080 P 25 минут время полета бесщеточный складной рычаг селфи RC Дрон Квадрокоптер
www.aliexpress.com/item/…/32946369899.html?aff_fci…

Спасибо за совет Ser Che!!!

Ser_Che
IgorPV:

25 минут время

Надеюсь не будете разочарованы)
Вы про него обзоры посмотрели, почитали ?

IgorPV

О нем только у всех хорошие отзыва, только пока все на буржуйском языке на Ютубе…

16 days later
Демон27

Всем привет! Прикупил CG033 сыну на День Рождения. Но, решил, пока сам с ним не разберусь - не отдам сыну 😁…столкнулся с некоторыми проблемками. Если кто поможет советом, буду очень признателен 😃…может в дальнейшем и я кому нибудь чем нибудь помогу, потому что люблю всегда все улучшать…больше, конечно, по механической части, но все же…😃

1. при съемке на карту sd - на карте ничего нет… форматировал карту и в FAT32, и exFAT и NFTS…толку - ноль!..хотя на пульте запись включается
  2. Проблема с перевым запуском…😦…включил…откалибровал…запустил двигатели…но!..как только стик “вверх” - движки отключаются…огни моргают 3 раза быстро…но самое интересное происходит дома - дрон пульт находит сразу - включаю дрон, включаю пульт, огни медленно моргают(на пульте при этом горят 2 синие лампочки), запускаю движки и он взлетает!..но как только выходишь на улицу - опять отказывается взлетать! При этом все - огни быстро моргают 3 раза, а на пульте горит одна, 2-ая по счету синяя лампочка…несколько раз бегал в подъезд - там взлетает, на улицу - там нет! Какая то аномалия!!! 😃😃😃…и после очередного побега в подъезд, вышел на улицу, включил и “о, чудо!” - лампочки медленно моргают…я не стал калибровать компас, запустил движки…стики “вверх!” и он взлетел!!! немного уходил в сторону, но я откалибровал стики и дрон повис как вкопанный!!! Толкал его рукой - тот возвращается. Нашел 14 спутников. Погонял его минут 12…Порадовала его послушность…5 баллов!..на высоте метров 50 висел как якорь - неподвижно. Вперед, назад, вокруг - слушался безукоризено. Чуток еще погонял, потом огни очень быстро заморгали и он взмыл вверх (сработал возврат домой по разрядке аккума). Сел он в метре от точки взлета. Считаю это приемлемым.
    И вопрос в следующем - от чего возникают такие глюки при подключении пульта к дрону?
Ser_Che
Демон27:

пока сам с ним не разберусь - не отдам сыну

Чую придется вам второй покупать )Мош подарит кто )

Демон27:

как только стик “вверх” - движки отключаются…

На улице наверное мороз у вас .Батареи не любят холод, токоотдача падает.Возможно в штатных батареях запаса по токоотдаче не много, на холоде батарея сразу “проседает” под нагрузкой.
Пока бегали , успели батарею прогреть, в том числе самоподогревом при полетах в помещении.
Нужно как-то утеплить батарею, и подключать ее пока теплая.