FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

skydiver
Dynamitry:

Существует ли разница в задержках у разных систем РУ и радиотрактов? Скажем, кто быстрее турнига с фриской или футаба с родным FAAST приемником? На сколько это критично?

Классный вброс! 😃😉😆
На рцгрупс на таранисе намерили 50мс±, футабы/хайтеки дают стабильные 5-7мс задержки.

czuryk
skydiver:

Классный вброс! 😃😉😆
На рцгрупс на таранисе намерили 50мс±, футабы/хайтеки дают стабильные 5-7мс задержки.

Есть мнение что там кривые замеры и сам приемник древний уже X8R - надо бы перемерить… и кое кто даже обещался 😃
Мой таранис и X4R тебя до сих пор ждет 😉

skydiver

Мой таранис и X4R тебя до сих пор ждет

Могу завтра забрать для замера, пусть мир узнает истину)

czuryk
skydiver:

Могу завтра забрать для замера, пусть мир узнает истину)

договорились. Приемник уже положил с собой 😉

СергейТ
Rus148:

От платы распределения 5v

OSD глючит при падении менее 4,8 V - выход ставить бек с запиткой от 12 V и выше до 40V . В качестве бека перебрав много разных поставил такой 11 грамовый (куплен в обычном магазине злектрокомпонентов за 200 руб) - микровинтиком ставишь 5 V и все вечно ровно 5v . К стати беками с али спалил 3 минимосд так как потом выяснилось они дают до 5,3 V , а для минимосд диапазон 4,8-5,1. И вообще данный регулятор напряжения отлично работает испытано.

mouserider

ребят подскажите, пытаюсь подключить minimosd k f1 integrated flight controller, прошил осдшку, вроде все нормально, подключил -+ с 7 канала контроллера, включаю показывает 0.0v нулевой вольтаж и надпись мигает no data

или я что то не так понял

Dynamitry
skydiver:

Классный вброс!

как бы 5-7 мс человек не ощущает. Знаю по музицированию на мидиклаве ( если на компе есть быстрый вывод звука вроде ASIO, то задержка до 12 мс не мешает вообще), что при 20 мс играть невозможно. 50 это вообще дохрена. За 50 мс коптер на 72кмч пролетит целый метр!

Rel

О, Артур, может вы скажете, что такое Air Mode? Если это неотключение моторов при стике внизу, тогда в чём разница с выключением MOTOR_STOP? C какими режимами он комбинируется?

artviz
Rel:

О, Артур, может вы скажете, что такое Air Mode? Если это неотключение моторов при стике внизу, тогда в чём разница с выключением MOTOR_STOP? C какими режимами он комбинируется?

AirMode позволяет коптеру держать заданный угол даже когда газ на нуле. Без AirMode если в полете сбросить газ коптер будет падать кувыркаясь как камень. Конечно для AirMode нужно чтобы моторы не останавливались когда газ в нуле. Вся эта затея нужна чтобы удобней и подольше висеть в инверте. Этот режим для Acro полетов, как он сочетается с другими затрудняюсь ответить.

mouserider
mouserider:

ребят подскажите, пытаюсь подключить minimosd k f1 integrated flight controller, прошил осдшку, вроде все нормально, подключил -+ с 7 канала контроллера, включаю показывает 0.0v нулевой вольтаж и надпись мигает no data

или я что то не так понял

что то смотрю картинки в интрнетах, везде нарисованно что напряжение с акка надо подводить к bat1 и gnd, хотя Юлиан гооврит то напрямую с вбата контроллера берется, что то не пойму, так надо подводить или нет?

у меня просто +5v и gnd идут с 7 канала контроллера, vin, vout и все -показывает зараза 0.0v и маоргает no data - disarmed (ну это наверно потому что я tx, rx не подсоединял)

Spartak1245
Axon:

Там стоит LDO 5 -> 3.3, но он питает только RTC6705, на усилок заводится напрямую +5.

Значит?)

Limonchik
mouserider:

хотя Юлиан гооврит то напрямую с вбата контроллера берется

на vbat подаётся прямое напряжение акб, после обработки мозгом данные по tx совместно с остальными параметрами уходят на осд, на самой осд сдвигаем ползунок на use voltage FC

mouserider
Limonchik:

после обработки мозгом данные по tx совместно с остальными параметрами уходят на осд,

значит надо еще tx от мозга кинуть на osd,спасибо.

Кстати при подключении к конфигуратору, там тоже пишет 0.0v или это нормально?

Jack13only
mouserider:

А вы vbat на ПК к чему припаяли?

mouserider
Jack13only:

А вы vbat на ПК к чему припаяли?

да ни к чему, у меня f1 itegrated controller, впаян в pdb и по идее vbat должен брать напрямую

или нет?

Jack13only
mouserider:

по идее vbat должен брать напрямую

Мне кажется что нет, тем более в кф напряжение 0В. Прозвоните что ли.
Как вариант - распаять все по этой схеме

Только землю от камеры или передатчика добавить

mouserider
Jack13only:

Мне кажется что нет, тем более в кф напряжение 0В. Прозвоните что ли.
Как вариант - распаять все по этой схеме
Только землю от камеры или передатчика добавить

я как раз хотел поменьше проводов, действительно может просто добавить напрямую от акка ±

PaulM

Вам же выше Limonchik абсолютно правильно написал, принципиально игнорируете? Зачем тогда спрашивать?

1. Подсоединить TX/RX (уйдет ошибка NO DATA)
  2. в настройках осд включить “use FC voltage” (появится напряжение)
Jack13only
PaulM:

use FC voltage

А разве для этого в кф не должно быть видно напряжение с vbat?
Потому что

mouserider:

mouserider
PaulM:

Вам же выше Limonchik абсолютно правильно написал, принципиально игнорируете? Зачем тогда спрашивать?

1. Подсоединить TX/RX (уйдет ошибка NO DATA)
  2. в настройках осд включить “use FC voltage” (появится напряжение)

а вас что прям трясет?

1. Это я понял, о чем ему и написал, единственное,у меня в конфигураторе тоже показывает 0.0v, о чем мне второй участник посоветовал прозвонить vbat на самом контроллере, что я и сделаю, два участника очень помогли, а третий решил поучить.
  1. Все у меня включено в осд

А разве для этого в кф не должно быть видно напряжение с vbat?

вот скорее в этом у меня и проблема, спасибо.

PaulM
Jack13only:

Потому что

Оно там так пишет при подключенной батарейке? Если да, то armattan окончательно упал в моих глазах 😃
Тогда да, надо на vbat кинуть проводок, но что мешало это сделать сразу на PDB? Эх, Крис…

mouserider:

а вас что прям трясет?

Меня не трясет, а просто удивляет ваше ламерство (подали питание на осд и думаете, что она вам должна что-то показать - хоть бы в гугле схему подключения посмотрели, что ли), а сами тем временем регулярно кого-то учите. Как-то вот в глаза бросилось.

mouserider
PaulM:

Оно там так пишет при подключенной батарейке? Если да, то armattan окончательно упал в моих глазах
Тогда да, надо на vbat кинуть проводок, но что мешало это сделать сразу на PDB? Эх, Крис…

погодите ругать Криса, возможно меня ругать надо, не помню, я там акк отключал когда тестил кое что, возможно 0.00v без акка показывало.

Кстати в плюс арматтану, за 20 баксов контроллер, встроенный в pdb, с блекбоксом, встроенным беком это круть, работает как часы и чистота) правда теперь этот ворох от minimosd все испоганил.

cnyx
artviz:

Конечно для AirMode нужно чтобы моторы не останавливались когда газ в нуле.

Т.е. надо отключать МОТОР_СТОП? Я сейчас не знаю, как лучше сделать. а) отключить МОТОР_СТОП и армить тумблером; б) армить стиками, а тумблером подавать микс на вращение двигателей на “холостом” ходу.

mouserider:

правда теперь этот ворох от minimosd все испоганил.

На второй раме не стал ставить OSDшку. Да, с ней есть фичи типа напряжения акка на экране + возможность регулировки пидов/рейтов. Но пиды/рейты можно и со смартфона/планшета настроить через EZ GUI Ground Station. А напряжение акка брать с телеметрии аппы. Из плюсов: чуть меньший вес и меньше проводов.