FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Друзья, подскажите, хочу взять такой комплект www.rctimer.com/product_1136.html Есть ли что сейчас получше этого, может по отдельности других производителей?
Получше врятли, единственное по отдельности может немного дешевле получиться, а так хороший комплект.
Получше врятли, единственное по отдельности может немного дешевле получиться, а так хороший комплект.
А Вы уже протестировали этот комплект? И каковы результаты?
и что там за регуляторы? Может лучше моторки отдельно а к ним регуляторы 12 амперные афро от хоббиков?
А Вы уже протестировали этот комплект? И каковы результаты?
Нет, прочитал что моторки вам очень понравились. Вообще они тяжеловаты немного, если вес важный фактор то можно полегче взять rcx там или multistar.
Просто красивая картинка!
Пропов нехватает
Саша а ты не планируешь очередной складной хит, только мелкий, а то китайская индустрия что-то совсем скисла в плане хороших раскладушек, не говоря уже о мелких (дажже моторы мелкие для подвесов мотать не хотят). Есть конечно парочка вариантов в продаже - но как-то не то, не радует глаз.
PS. Как там твой автобус?
Саша а ты не планируешь очередной складной хит, только мелкий, а то китайская индустрия что-то совсем скисла в плане хороших раскладушек, не говоря уже о мелких (дажже моторы мелкие для подвесов мотать не хотят). Есть конечно парочка вариантов в продаже - но как-то не то, не радует глаз.
Была мысль, но вовремя остановился. Времени нет даже доделать то, что есть.
Только поднял в воздух свой мелкий. Горел 2 раза регуль, видимо ключи говеные попались, заменил - полетело. Все еще “на соплях” и без верхней платформы. Тестирую ВМГ и контроллер. Оказалось что запланированные резиновые демпфера для контроллера жестковаты. На Вие приходится Р откручивать сильно, что бы не потряхивало. Заменил на вспененый латекс - стало отлично, позволило Р поднять в 2 раза, улучшилась стабильность. Но пропы мягковатые, флаттерят, что тоже сказывается на стабильности. Нужно заказывать что-то жесткое.
Вообще они тяжеловаты немного, если вес важный фактор то можно полегче взять rcx там или multistar.
Вес вроде 18гр www.rctimer.com/product_1132.html, заявленным характеристикам соответствуют моторки, или как обычно завышены? И что получше есть тогда?
Что не понял я таблички, условия те же, а показатели разные. Вот табличка из комплекта www.rctimer.com/product_1136.html , или это разные моторки, непонятна…
Вес вроде 18гр www.rctimer.com/product_1132.html, заявленным характеристикам соответствуют моторки, или как обычно завышены? И что получше есть тогда?
Что не понял я таблички, условия те же, а показатели разные. Вот табличка из комплекта www.rctimer.com/product_1136.html , или это разные моторки, непонятна…
Да как то странно что таблички разные, моторки вроде одни и те же, надо обратиться в поддержку с таким вопросом. А насчёт веса, один мотор как написал Z-Pilot весит 23г а к нему ещё адаптер и винт плюс 5-7г так что это получится в районе 30г, но это ещё не много, на qav250 моторки по 35г ставят и ничего, летают себе.Если тяжёлые то как альтернативу можно попробовать RCX 1804 они полегче , а вообще вот маленькая таблица мини моторов посмотрите, подберите docs.google.com/spreadsheets/d/…/edit#gid=60557415…
Емаксы лучше рсэиксов, только их уже в продаже нет.
На GLB появились в продаже DYS 1806.
DYS 1806 2300KV
DYS 1806 1400KV
Multistar подсуетился
Multistar 2206-2150KV Motor The “Baby Beast”
hobbyking.com/…/__56094__Multistar_2206_2150KV_Mot…
Specs:
KV(RPM/V): 2150
Lipo cells: 2~3s
Max Power: 120w
Max Amps: 10A
Dimensions(Dia.xL): 27 x 17mm
Motor Shaft: 3.17mm (5mm prop shaft)
Prop shaft: 5mm
Weight: 30g
Bolt hole spacing: 16mm * 19mm
Connectors: 2mm bullet
Интересно можно ли получить мини долголёт ?
на 5-6 дюймовых винтах ?
Эксперименты с моторами регулями винтами выйдут дешевле чем в случае с классическими долголётами большого размера.
И можно ли использовать акки панасоники в конфигурации 6S или токоотдачи не хватит ?
Подскажите плиз как называются резиновые стяжкии, которыми обычно мобиусы крепят. Пару раз встречал в продаже, но ссылочки не оставил. На красивой картинке они в левом верхнем углу. И вообще стоит ли их покупать, может кто уде пробовал?
Подскажите плиз как называются резиновые стяжкии, которыми обычно мобиусы крепят.
Подскажите плиз как называются резиновые стяжкии, Пару раз встречал в продаже, но ссылочки не оставил.
Ага, называются rapstrap, продаётся много где, вот например на ебей www.ebay.com/sch/i.html?_odkw=кфзыекфз&_osacat=0&_…. Но если камеру нужно будет периодически снимать то помоему обычная липучка поудобнее будет.
Прошел год выборов идеального квадрика и я наконец то созрел на 250 размер
Нужна помощь в подборке ИДЕАЛЬНЫХ (цена/качество) компонентов и советов
Вначале планировал купить бу но тут и на рсгрупс нет подходящих аппаратов
Желательные возможности которые хочу получить это фпв на по дольше времени и возможность хоть скока нибудь таскать гопро
На огромные расстояния летать не планирую в начале поэтому сильно мощьную видео передачу наверно не нужно
Из железа у меня есть аппа хайтек оптикс6 и 2,4 ассан модуль с приемником(итого 6 каналов)
Мозг хочу назу пока что без жпс(бюджетнее и думаю что в начале и без жпс обойдусь)
Бюджет ну хотелось бы в 400$ влезть но если чтото бомбе зное собирать то можно и на сотню другую подвинуться
Хотел бы узреть советов по всему остальному железу начиная от рамы и кончая концом(или может уже есть готовое и мне просто скопировать/доукомплектовать)
Заранее благодарю
Нужна помощь в подборке ИДЕАЛЬНЫХ (цена/качество) компонентов и советов
Хотел бы узреть советов по всему
кто-то, кому-то, что-то должен?
что значит “ИДЕАЛЬНЫХ (цена/качество) компонентов”? Дешево и сердито? Раз"курите" тему год, то наверное в курсе, что “кроилово ведет к попадалову”?
250 размер и ГоПро как-то не вяжутся
или может уже есть готовое и мне просто скопировать/доукомплектовать
яб посмотрел www.getfpv.com/…/qav250-mini-fpv-quad.html и “копировал-доукомплектовывал”
250 размер и ГоПро как-то не вяжутся
Тем не менее ставят и летают
Бюджет ну хотелось бы в 400$ влезть но если чтото бомбе зное собирать то можно и на сотню другую подвинуться
Ну вот например почти RTF (getfpv.com/…/qav250-mini-fpv-quadcopter-arf.html) останется докупить мозги naza/cc3d и т.п. , какие вам больше приглянутся ну и для fpv камеру/приёмник и передатчик видео/очки или монитор. Или можно купить отдельно раму, моторы, регуляторы (лучше сразу прошитые), контроллер и получится немного сэкономить.
На фоне летающих танков захотелось чего-нибудь воздушного.
Имеем:
Складная рама. Можно крепить лучи статично.
Возможность установки любых квадратных лучей 10х10 в качестве альтернативы.
Виброразвязка с регулировкой выноса камеры.
Посмотрим как она будет переживать краши. Эти лучи не супер жесткие, но на карбоновых трубках будет кремень.
Винты заменю на металл.
Спасибо Дмитрию за резку!
Шарман ! Теперь понятно, что это такое. В виде кучи деталей было неочевидно совсем 😃
Особенно радует вес. И из угля будет еще легче и прочнее.
Пришли моторики ЗМР 1804 2400KV с www.banggood.com
моторики новой редакции чуть выше основание.
Вес 16,2 гр без крепёжных болтов.
Моторики с затяжкой гайки по часовой стрелке лучше чем с затяжкой против часовой.
затяжка гайки по часовой стрелке при прокручивании у моторов чувствуется магнитное поле
затяжка гайки против стрелке поле чувствуется гораздо меньше.
спасибо за советы
выбрал рамцу BlackOut Mini H-Quad но ее везде нет в продаже
решил тогда брать goodluckbuy.com/zmr250-250mm-carbon-fiber-4-axis-m…
какие к ниму подойдут моторы(я так понимаю чем больше оборотов тем лучше?)
регули?
мозг наза
пропы?
аккумы?
камера передатчик и приемник видео?
osd?
что то еще?
заранее благодарю за помощь