FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Ну камеру хотелось бы такую чтобы передавала без ряби.
к примеру на этом видео опубликовано выше Я так понимаю есть помехи которые вы видите в очках.
Вопрос не в камере, а в видео-линке, передатчик на коптере и приемник в очках.
Для FPV используется аналоговый видео-линк, в нем помехи есть всегда.
Другое дело, что в очках они менее заметны, чем на DVR записи, которую я выложил.
Идеальную картинку в очках вы видеть не будете.
И вообще качество FPV картинки вас сильно разочарует.
Камера Foxeer Falkor Mini 1200TVL HS1219
Передатчик Matek VTX-HV
Антены Foxeer Lollipop
На помехи очень много всего влияют, вплоть до положение коптера в пространстве. Помехи будут проскакивать всегда, вопрос как часто и как сильно.
Антены и передатчик подберите правильно разъемы папа-мама
Ищите это в своих магазинах
Мне бы нормальную какую-нибудь камеру чтобы передавала картинку без помех. и передатчик для камеры хороший
Connex Prosight
Ясно Спасибо за ответ
у меня никогда не было видео очков и никогда не было такого оборудования.
в любом случае это весело это Позитив разочарований думаю не должно быть…
тогда пожалуйста подскажите самый лучший самый оптимальный вариант видеопередатчика, видеокамеры для гоночного квадрокоптера 250.
видеопередатчик и видеокамера это отдельная часть в квадрокоптере ? которую я могу допустим на гоночную машину 1:10 поставить или видеопередатчик будет интегрирована в fly controller. (скорее всего это будет всё припаяна значит для гоночной машины камера отдельно покупать…)
ещё осталось мне fly controller и провода с батарейкой…найти нормальный вариант
о Пока писал сообщение Вы мне уже дали варианты Благодарю.
тогда пожалуйста подскажите самый лучший самый оптимальный вариант видеопередатчика, видеокамеры для гоночного квадрокоптера 250.
Нет тут идеала.
Выше посоветовали Connex Prosight, это пожалуй единственный нормально работающий цифровой линк. Имеет свои преимущества (качество картинки) и недостатки (цена, надежность).
Из аналоговых неплохие TBS Unify серия, или Immersion Tramp.
У меня были и те и другие, звезд с неба не хватают.
Если будешь все это ставить на машинку 1:10 - нужно делать виброразвязку, иначе камеру так колбасит, что ничего не увидишь
версия американская или International в чём интересна разница.
буду искать ответ
видеопередатчик интересен тем что в нём быстрый разъем есть
получается теоретические его можно переставлять с машиной на квадрокоптер и обратно. если конечно место позволяет быстро открутить прикрутить.
HobbyKing ImmersionRC Tramp HV 5.8GHz FPV Video Transmitter V2 (US Version) $46.07
International Version 2. $29.99
www.amazon.com/…/ref=sr_1_fkmrnull_4?keywords=Imme…
www.amazon.com/…/ref=sr_1_fkmrnull_1?keywords=Imme…
машину я уже купил детская мечта… сбылась теперь осталось copter и очки
Если будешь все это ставить на машинку 1:10 - нужно делать виброразвязку, иначе камеру так колбасит, что ничего не увидишь
в комплекте к машины там какие-то крепления были но я особо не разбирался для ftp камеры
типа того…
Собрал из залежавшегося барахла коптер на spracing F3. Бетафлайт ОСД соответственно нет. Камера фоксир микро arrow pro. ОСД камеры при заряженной 4S батарее показывает 3S12.6V. В конфигураторе напряжение показывает нормально. Почему камера видит меньше банок?? Как победить?
В камере есть настройки напряжения. Нужно войти в этот режим и поправить напряжение на правильное.
показывает 3S12.6V.
А откуда камера берет питание?
А от куда камера берет питание?
Есть отдельный провод SEN (вроде так называется) его паяют к + батареи. Если он никуда не припаян то он показывает погоду на луне.
Перебросить передатчик с коптера на машину быстро не получится, пару раз сделаешь так и купишь еще один. В коптере все плотно и крепко
Перебросить передатчик с коптера на машину быстро не получится
Так можно коптер на машине покатать 😁
Да вы правы Я посмотрел в интернете как выглядят эти copter куча фотографий действительно там так всё плотно сделано что надо два передатчика…
у меня машина так часто кувыркается что наверное будет кабздец если прикрутить его туда
Посоветуйте мне ещё пожалуйста Fly controller какой нормальный
Вопрос такой рама для квадрокоптера популярные больше всего 220мм 230мм размеры, чем рама 250мм так как смотрю намного больше выбор 220мм 230мм чем 250мм. или мне это просто показалось?
по отзывам пишут многие рамы не имеют достаточно жесткости, вибрируют может из-за этого 250 не очень жесткие считаются
Да, рам 210-220 побольше, по конструктиву разници с 250 особо нет, но они полегче и пожеще. Контроллер Matek F405 STD один из популярных.
Если грамотно все поставить на машинку, все выживет. Коптеры с высоты падают и об стены бьются.
250 не очень жесткие считаются
бред - 250 обычно не отличаются конструктивом от 230, просто лучи длиннее и можно поставить 6 дюймовые пропы.
Контроллер Matek F405 STD один из популярных.
один из самых распиаренных
В камере есть настройки напряжения. Нужно войти в этот режим и поправить напряжение на правильное.
Это где такое? В меню камеры не нашел, в меню осд камеры длинным нажатием вверх - тоже не нашел
А откуда камера берет питание?
5 вольт берет с БЕКа пдб, Vbat для индикации берет с Bat+ с той же пдб
Это где такое? В меню камеры не нашел, в меню осд камеры длинным нажатием вверх - тоже не нашел
Долгое нажатие влево либо вправо либо вниз либо кнопку меню.
Тогда можете нытьё расположение пунктов ОСД (пилот, время, напряжение) на экране и в каком то режиме идёт калибровка показаний напряжения.
такой вопрос смотрю ещё бывают такие вот платки - Power Distribution Board
в интернет-магазинах если искать Fly контроллер ещё выскакивает предложения о покупке Power Distribution Board
к примеру такой (HOBBYMATE XT60 PDB Power Distribution Board)
я правильно понял что есть Fly контроллер к которым нужно докупать такую плату А если контроллеры которые не нуждается в такой дополнительной схеме.
в качестве примера которому я так понял не нужна дополнительная никакая схема Power Distribution Board
Matek System F722-SE F7 Dual Gryo Flight Controller w/OSD BEC Current Sensor Black Box for 4/5 inch 220mm 210mm 250mm Carbon Fiber FPV Racing Quad Quadcopter Frame X H Frame
www.amazon.com/…/ref=sr_1_12?keywords=Matek+F405+S…
получается данная плата Power Distribution Board позволяет менять Fly контроллеры (ставить Flight Controller разных модификаций) для квадракоптера без перепайки Так что ли
Минус такой схемы наверное лишняя плата лишний вес?
не.
все проще.
если используется регуль 4 в 1 то пдб не нужна, так как питание разводится на регуле.
есть конечно всякий отстой типа матека, на ктором нет встроенного бека, но на всех нормальных полетниках он есть.
я правильно понял что есть Fly контроллер к которым нужно докупать такую плату
Это зависит не только от FC, а от связки FC+ESC.
Могут быть такие варианты:
- FC + PDB + ESC (отдельные на лучах)
- FC (со встроенной PDB, как в вашем примере) + ESC ( отдельные на лучах)
- FC + ESC (4 в 1, т.е. на одной плате) в этом случае PDB не нужна в принципе
По идее при выборе одного из 3-х вариантов, надо еще озадачиться общей организацией питания на борту. Т.е. расписать каким потребителям какое напряжение нужно и откуда его планируется брать.
Понял благодарю.
Связка скорее всего будет FC f7 вроде как современное поколение. (со встроенной PDB-) + ESC отдельно
В том примере что привёл выше и гиро есть и выход на камеру НО нет описания GPS
Если залетит куда то то отыскать обломки… по координатам не получится так что-ли.
Для Racing Quad Quadcopter эта система с gps не используется?
Или за это отвечает приемник
FrSky R-XSR Ultra Mini Redundancy Full Telemetry Receiver
Наличие GPS определяет назначение коптера, т.е. что вы хотите на нем делать. Гонки, фристаил тут он не обязателен, что б искать упавший коптер достаточно трекера или маячка. Летать далеко или по точкам, или прото так хочу тут нужен. Это отдельная приблуда устанавливаемая на коптер, ей нужна другая прошивка полетника и соответственно настройки системы.
Посмотрите видео на ютубе как собрать и настроить коптер, таких видео очень много. Интересен канал Юлиана, есть еще мнеожество тодобных каналов.
Почитайте тут, много вопросов отпабет.
profpv.ru/polnyy-spravochnik-faq-o-gonochnyh-kvadr…