FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Вес голого регулятора (20А) около 8 грамм.
У 20A не самое лучшее торможение, 40A версия лучше. А так да, если регуль раздербанить и прошить BLHeli, это очень неплохой вариант. Но стоит ли эта работа совсем небольшой разницы с тем же Little bee? Особенно когда есть возможность их взять по одной цене.
Для первой прошивки XRotor необходимо подпаиваться к контактным площадкам на плате.
К сравнению, вес голого Little bee — 2 грамма.
и к Little bee/MRM Zeus и к RotorGeeks RG20 предлагается программатор, их нельзя прошивать ардуинкой по сервопроводу, как SN20?
в тесте
Посмотрите сами.
между ними не очень большая разница по производительности, но при этом RotorGeeks RG20 заметно меньше греются
не делает ли это их более надежными, по сравнению с Little bee? Little bee греется как SN20, а SN20 как раз хочется поменять из-за того что они часто горят(
и к Little bee/MRM Zeus и к RotorGeeks RG20 предлагается программатор, их нельзя прошивать ардуинкой по сервопроводу, как SN20?
Конечно можно, а с 1.10 версии клинфлайта и 14.1 версии BLHeli, еще и пярямо через мог без всяких девайсов.
не делает ли это их более надежными, по сравнению с Little bee?
Делает. В RG20 феты с рейтингом 100А, в Little bee 50A. В RG20 еще термонаклейка для лучшего охлаждения, плюс размер и вес платы позволяет ей лучше охлаждаться.
Little bee греется как SN20, а SN20 как раз хочется поменять из-за того что они часто горят(
3 месяца полетов на SN20A с 2204-1960kv, 6045 пропы, холодные после посадки, ни один не сгорел.
сегодня немного полетал с приемником FrSky X4R-SB
удалось сравнить мой X4R-SB с D4R-II
сравнение происходило по земле в условиях спального района, безусловно корректным считать нельзя, но в какой то мере оно тоже интересно
подключил оба приемника к БЭКу и поместил их на балконе (3 этаж), расположив антенны одинаково и не далеко друг от друга (у каждого передатчика одну антенну параллельно, другую - перпендикулярно земле)
настроил на Таранисе 2 модели, каждая из которых сбинджена с одним из передатчиков и пошел гулять по двору, смотреть RSSI и писать логи
на удивление RSSI обоих приемников был практически одинаковым, иногда X4R-SB показывал даже на 1-2дБ больше, критического уровня RSSI достиг в одном и том же месте для обоих приемников (примерно 250м в условиях прямой видимости через ветки деревьев)
но рейндж тест Тараниса (при котором передатчик снижает мощность по моему в 30 раз) показал другие результаты: RSSI у D4R-II в среднем на 10 едениц выше чем у X4R-SB
получается что чисто практически, в условиях плохих для полетов (город, листва, низкая высота, большое кол-во Wi-Fi сетей) дальность у них - одинаковая
а вот какие выводы делать из рейндж теста Тараниса - я даже не знаю, 10 единиц - это больше чем в 2 раза по дальности…
3 месяца полетов на SN20A с 2204-1960kv, 6045 пропы, холодные после посадки, ни один не сгорел.
тоже достаточно много налета на bl20a - ниразу не горели. такое чувство, что некоторые судят по паре постов, где написано о сгоревшем регуле.
У меня недавно один BL20A 2015.06 перегрелся, припой потёк и регуль сгорел.
Xrotor 20A на лучах ZMR250, почти не выступает
Подтверждаю, в их размерах нет ничего страшного, как и в весе (3г плата, если верить китайским весам). Кроме того, на х-роторах стоит мелкий радиатор, что неплохо (можно и снять).
Насчет перепайки - если обрезать провода от мотора и припаивать их к регулятору, паять всеравно придется, а отпаять лишние разъемы - дело 2 минут. Трудности могут возникнуть только с прошивкой, площадки мелкие и расположены не удобно.
В свое время альтернатив по цене (8$ по акции) и производительности им не было, сейчас я бы взял зевсы в комбе с моторами за 80$.
но рейндж тест Тараниса (при котором передатчик снижает мощность по моему в 30 раз) показал другие результаты: RSSI у D4R-II в среднем на 10 едениц выше чем у X4R-SB
А какую дальность показал рейндж тест? Критическое значение RSSI - это чуть больше 40?
И сколько обошелся если не секрет
Цены у корейцев на 7 июля на Робокета:
270 (glass fiber) 95USD + EMS fee 40USD =135USD
270 (carbon &glass mixed) 129USD + EMS fee 40USD =169USD
290 (carbon &glass mixed) 139USD + EMS fee 40USD =179USD
310 (carbon &glass mixed) 149USD + EMS fee 40USD =189USD
Оплачивал его в начале июля, отправили только в начале августа из-за отсутствия 310мм на складе.
В 310мм варианте передние пропы 7" влезли с зазором в 3мм от переднего жёлтого пластика. Между пропами 2см. Зазор у задних пропов 12мм до рамы и батареи.
Расположение модулей очень нравится - внизу раздатка (можно и регули вниз, но у меня они на 40А, поэтому разместил на лучах), выше этаж - аккум, выше этаж - мозг и приёмник, выше этаж - гпс и видеопередатчик - очень удобно.
Ещё и мобиус наверное перед гпсом установлю на самом верху.
PS. И сюда ссылочку продублирую, может кому полезно будет: настройка ардукоптера для мелочи diydrones.com/…/fpv-racing-using-arducopter
Цены у корейцев на 7 июля на Робокета:
270 (glass fiber) 95USD + EMS fee 40USD =135USD
270 (carbon &glass mixed) 129USD + EMS fee 40USD =169USD
290 (carbon &glass mixed) 139USD + EMS fee 40USD =179USD
310 (carbon &glass mixed) 149USD + EMS fee 40USD =189USDОплачивал его в начале июля, отправили только в начале августа из-за отсутствия 310мм на складе.
В 310мм варианте передние пропы 7" влезли с зазором в 3мм от переднего жёлтого пластика. Между пропами 2см. Зазор у задних пропов 12мм до рамы и батареи.
Расположение модулей очень нравится - внизу раздатка (можно и регули вниз, но у меня они на 40А, поэтому разместил на лучах), выше этаж - аккум, выше этаж - мозг и приёмник, выше этаж - гпс и видеопередатчик - очень удобно.
Ещё и мобиус наверное перед гпсом установлю на самом верху.
PS. И сюда ссылочку продублирую, может кому полезно будет: настройка ардукоптера для мелочи diydrones.com/…/fpv-racing-using-arducopter
а есть такой форм фактор в размере меньше 250?
Есть совсем простые PDB, которые пропускают много тока и не горят, а паять/собирать удобнее.
А мне такая нравиться www.paragonuav.com/fpv-pdb/ очень удобно, все на одной плате, стаб 5В, выбор питания камеры и передатчика а также можно через нее OSD пропустить
Из минусов - не всегда в наличии, дорогая доставка
Можно просто погонять а можно и поснимать
Зачем большие коптеры нужны? Шутка
а есть такой форм фактор в размере меньше 250?
Не встречал, да и незачем ему быть меньше 250 так как рама уже тяжёлая будет для 5" пропов. 270мм - вполне. 2см особой разницы в весе не делают.
А какую дальность показал рейндж тест? Критическое значение RSSI - это чуть больше 40?
на расстоянии 100 м на X4R-SB было около 35дБ, на D4R-II около 45дБ
у меня один сгорел вместе с мотором на ровном месте еще на 13.2, подключил батарею, забиндил, дал небольшой газ - все ок, одел очки, взлетаю - коптер кувыркнулся, из мотора и регуля - дым
второй начал плавить изоляцию и при сильном газе - коптер стал заваливаться/крутиться на этот луч
так что в целом - я эти регули особо надежными не считаю
и хотелось бы купить новые в первую очередь не из-за немного большей производительности, а те, которые не будут гореть без причины
и хотелось бы купить новые в первую очередь не из-за немного большей производительности, а те, которые не будут гореть без причины
Тогда лучше RG20A взять.
Можно просто погонять а можно и поснимать
Учитывая, что подвесы этой ломаются даже во время транспортировки от продавца, тут что ни краш - новый подвес.
Тогда лучше RG20A взять.
а каким образом их можно заказать? (в Россию не шлют, попробовал через посредника, платеж вернули т.к. адрес не соответствует адресу пейпал. Написал им два письма, оба проигнорировали)
адрес не соответствует адресу пейпал
там вроде можно просто картой заплатить и пришлют куда вам надо)
а ещё можно попросить отправить транспортной компанией,вроде тут писали,что соглашаются иногда.
А вот моя переписка с getfpv закончилось тем,что они извинились и сказали,что не могут сделать исключение,даже если я готов оплатить доставку транспортной компанией,даже если им вернут посылку обратно с таможни и я к этому готов
Сорри, апну вопрос
Стоит ли брать mini32 Acro контроллер? Есть ли в нём чип памяти для blackbox?
Или подскажите неплохой naze32 клон с чипом памяти под blackbox в пределах 20-25$
Ну там же в описании написано “So basically “Mini32 Pro” has BlackBox (record flight data), Barometer and Compass on board while “Mini32 Acro” does not have these onboard.” Берите Pro версию с барометром и компасом, там есть черный ящик. Кстати, подскажите, объема памяти в такой Naze на сколько хватает?
И еще такой вопрос: есть на MyRCMart нормальная ZMR? Не обрезок типа RCX H250CF PRO 3K FPV.
И RCX 20A (Super Mini) от RCX 20A (Little Bee) отличаются? В таблице сравнения регулей, что выше давали, нет их.
И RCX 20A (Super Mini) от RCX 20A (Little Bee) отличаются? В таблице сравнения регулей, что выше давали, нет их.
RCX 20A = SN20A = BN20A
RCX 20A (Little Bee) = Little bee = MRM Zeus
в таблице все эти регули есть
MyRCMart нормальная ZMR?
ZMR там есть, но карбон у них был очень хрупкий, хотя может ситуация уже и поменялась
а каким образом их можно заказать?
Я Александру отвечал, ему заказать проблемы не будет. С доставкой в Россию нужно договариваться с магазином. Иначе никак.
Ребят, пришел такой 5_8G-600mW-32CH-2s6s видео передатчик. Встал вопрос как его крепить . Это нормально , что я на радиатор дабл скотч наклеил и стяжкой к раме ? Переживаю что греется , а я радиатор заклеил скотчем, может поплавиться ? Или греется не до такой степени ?
платеж вернули т.к. адрес не соответствует адресу пейпал
Странно, я некоторое время назад купил эти регули через посредника без проблем, тоже через пейпал.
ZMR там есть, но карбон у них был очень хрупкий, хотя может ситуация уже и поменялась
Да, карбон на myrcmart оказался отстойным, я свою раму достаточно легко убил, просто падение на луч разломало центральную пластину, она разошлась по слоям. Луч уцелел 😃
А если крепить лучи на нейлоновые винты, спасет при краше, чтобы ломались они, а не лучи / рама?