FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
тогда получается что включено
в том то и прикол, стабилизация работает но в очень узких пределах, буквально несколько градусов
как только добавляешь немного газа - начинает работать нормально
pid_at_min_throttle включена?
Что она кстати делает?
Что она кстати делает?
PID алогоритм работает на минимальном газе, иначе нет никакой стабилизации и удержания углов. Раньше это распространялось на PID, теперь только на PD.
ну тоесть для 3Д квада это лучше выключить?
ну тоесть для 3Д квада это лучше выключить?
Да, для 3D нужно отключать.
прошивая в бетафлайт спалил видеопередатчик, подскажите модный,стильный молодежный, с бесплатной доставкой и не дымящийся)
прошивая в бетафлайт спалил видеопередатчик,
не знал что Борис сделал бетафлайт для видеопередатчиков 8)
не знал что Борис сделал бетафлайт для видеопередатчиков 8)
да я тыкал питания туда сюда и пошел дымок) бетафлайт так и не встал, и передатчика нет
печаль! 😦
если кратко, поставил бетафлайт, сменил мод на Rx_ppm ( у меня D4r-2 по cppm) не видит пульт вообще, моторы включаются сами через минуту, причем то 1, то 2, то все, пока сами не включились на ползунок не реагируют
прошил на клинфлайт, с моторами проблема ушла, но в вкладке Receiver Все также тихо, никакой реакции на аппу.
хотелось бы таки побороть бетафлайт, зря чтоли передатчик спалил?
ставил через .bin
прошивая в бетафлайт спалил видеопередатчик, подскажите модный,стильный молодежный, с бесплатной доставкой и не дымящийся)
Immersionrc 600 на европейсклом складе банггуда. 64 евроцента за доставку - это почти бесплатно. Купон NEWUK.
Пытаюсь для себя сделать наглядное расположение каналов на сетке частот 5.8G
Выделил равно удаленные каналы, в принципе, по картинке до 5 человек вполне утрамбовываются.
По участникам примерно равно удаленные каналы:
2: С4,С8
3: С4,D(f)4,С8
4: С4,B2, D7,C8
5: C4,A8,D(f)4,D(f)8,C8
Никто подобное не практикует? есть подводные камни?
i4.imageban.ru/…/00f0cb31d77b3ee561b6e639cac1db2b.…
Очень красивое видео которое можно снять только на мелком)
Выделил равно удаленные каналы, в принципе, по картинке до 5 человек вполне утрамбовываются.
Мы тоже пробовали делить. Не помогает от помех с недорогими боскамами\еачинами\аомвеями.
Купили люминеры с RaceBand, надеемся они помогут.
А на какой ток нужен стаб 5V ?
если питать от него камеру, ОСД, полёткик, приёмник ?
И где можно купить провода 26-32 AVG
Просто на кинге макс 24 AVG но с изоляцией довольно тяжелые.
чтобы были лёгкие в тонкой изоляции ?
Очередное обновление прошивки betaflight
github.com/borisbstyle/cleanflight/tree/…/obj
github.com/borisbstyle/cleanflight/tree/…/obj
а .bin нету
ребят помогите прошил betaflight на свой cc3d через .bin
поменял мод на rx_ppm ( у меня d4r-ii)
ребутнулся - никакой реакции от приемника, хотя приемник рабочий, горит зеленым. пробовал и так и эдак. прошился обратно в OP - работает, обратно в клинфлайт - опять никакой реакции
От OSO Grande понравилась: MRM SimplePDB for Mini 250 and ZMR Frames.
Написал им письмо можно ли заказать в Россию и на Украину, ответ Да
No problem. I’ve shipped to both in the past.
Просто на кинге макс 24 AVG но с изоляцией довольно тяжелые.
чтобы были лёгкие в тонкой изоляции ?
Поищите на aliexpress’е. Там навалом, от бухты в 300 метров до кусков по паре метров. Только ищите не AVG, а AWG, и чтоб изоляция силиконовая была упомянута.
Жуть, короткое видео, а если бы попал в мамочку…
Скажите Boris B прошиваем, а потом настройки Betaflight или CleanFlight настриваем? Или есть другой софт?
Еще и с припиской final. А где можно чейнджлог почитать? Просто интересно выпилил ли что-то Борис из прошивки для CC3D чтобы GTUNE добавить или нет.
потом настройки Betaflight или CleanFlight настриваем?
Вы baseflight configurator с cleanflight configurator путатете. betaflight настраиваетсчя CF configurator, но можно версией 0.66 beta. Мне тут в теме на нее ссылку давали.
Я пользуюсь вот такими
goodluckbuy.com/6p-6-pin-silicone-wire-data-cable-…
goodluckbuy.com/4p-silicone-wire-28awg-data-cable-…
Распускаешь, как надо, и паяешь. Провод как на подвесах, гибкий, в хорошей изоляции. Но только черный - получается стильно, но может быть неудобно, что все провода одноцветные (мне - ок).
Очень красивое видео которое можно снять только на мелком
А вот видео от Charpu:
на самом деле при таком росте популярности квадриков, первое лобовое не должно заставить себя ждать, закон мерфи все-таки, а уж что мы увидим после столкновения полкилограмма карбона на 80 км с лицом - боюсь представить
Полеты в парках опасное дело. Тут сам полетал в парке с коллегами, страшненько. Народ ходит кругом.
Сам стараюсь летать в поле, где гарантировано никого нет. Но там трассу каждый раз ставить приходиться, иначе скучно. И ехать туда не близко.
Мне кажется если летать в парке надо огораживать место полетов, если несколько человек летают это не сложно и не долго.
Хотя конечно гарантии все равно нет. Народу интересно и народ ломиться посмотреть, особенно с детьми.