FPV микрокоптеры на рамах от 100 до 200мм

czuryk
sanyok_amd:

Что тогда изображено на последнем фото?

На каком последнем фото?

czuryk
sanyok_amd:

Вы выше давали ссылку на новый пятимегапиксельный модуль, смотрите по ссылке последнее фото

на модуле просто стоит ЦАП, но сама камера цифровая.

sanyok_amd
czuryk:

на модуле просто стоит ЦАП, но сама камера цифровая.

О чём вы?

Начну сначала. Я увидел по вашей ссылке новую писалку, к которой подключены два разных модуля на шлейфах: новый 5-и мегапиксельный и старый 2-х Мпикс. Вы написали, что старый модуль (матрица+объектив+шлейф) несовместим.
Повторяю вопрос: с чего вы решили, что есть несовместимость, если на сайте в магазине на последнем фото к новому модулю подключена как новая линза, так и старая?

czuryk
sanyok_amd:

О чём вы?

Вы как то не конкретно формулируете вопрос, приходится гадать.

Во первых я не понял про какой последний скриншот, в описании товара последний скриншот это провод, хорошо догадался еще и в галерее товара посмотреть.

Во вторых - на счет совместимости - да у них даже линзы от одного и того же модуля хабсановского разных ревизий не совместимы! А в новой так и вообще должна стоять другая матрица, чтобы обеспечивать 1080p, вместо 720p. Почему они должны быть совместимы?
На счет последней картинки - не понятно, возможно у них есть два варианта модуля камеры…

lorc
sanyok_amd:

новый 5-и мегапиксельный и старый 2-х Мпикс.

Кстати не факт, что на второй картинке изображена старая камера на 2МП. Там написано только то что камера меньше и с маленькой линзой. Судя по всему широкофокусная. Можно будет конечно поэкспериментировать и попробовать подключить старую камеру, но шансов что заработает - довольно мало. Дело в том, что обычно в прошивку намертво забивается размер камеры и тайминги что бы не мучиться потом с автоопределением.

Мне вот интересней, насколько будет различаться лаг на 5МП и на 2МП. У меня самого есть аргументы как и за увеличение лага так и за его уменьшение 😃

czuryk
lorc:

Мне вот интересней, насколько будет различаться лаг на 5МП и на 2МП. У меня самого есть аргументы как и за увеличение лага так и за его уменьшение

Это будет издевательство над здравым смыслом) Вы уже влетите в дерево, а по камере, все еще будете лететь)
Камеры с большим лагом на большие нормально ставить, так как они как правило не слишком подвижны.

Razutov

А как на этой камере реализовать начало и окончание записи?
Говорится про импульс “на землю” не менее 100 ms для той и другой команды.

lorc
Razutov:

Говорится про импульс “на землю” не менее 100 ms для той и другой команды.

ааа, там кажется нет кнопки как был на хабсоновском модуле. Ну можно припаять кнопку и включать запись перед взлётом и потом выключать перед посадкой.
Если хочется управлять с пульта - наверное можно найти “кнопку” управляемую через PWM с приемника. Я такое вроде видел когда-то. Ещё можно пропатчить прошивку клинфлайта и использовать пятый или шестой канал. Или использовать отдельный МК типа ATiny

czuryk
PaulM:

Новая камера для миников, например, для Атома. Наконец-то!

Вес тот же, только габариты меньше. А цена существенно выше. У меня на на аналоге атома и обычная прижилась, а на атоме передние стойки вроде имеют небольшое расстояние, объектив у этой камеры не пролазил, если я не путаю…

Piranha
PaulM:

Новая камера для миников,

Это всеми любимая Н1177 но ы другой обертке, как её крепить - не совсем понятно!

t-bird

афромини пдб

погоды не летные, поэтому вылупилась еще одна платка - теперь для афромини третьей ревизии. может все то же самое, что и ее старшая сестра. вся сборка происходин на штырьках, единственные два проводка это на пищалку и на вбат. несет на себе пололу, микроминим осд и афромини.
размер платки 16,6x53,5 мм
размер собранного блока 16,6х53,5х12 мм (без приемника)

ARXITEKTOR
t-bird:

афромини.

А что за афромини ?
И есть ли пример собранного пакета с контроллер осд и стабом полулу
хотя бы рендер ?

t-bird
романкуприянов:

Я так понял на неё обычный клинфлайт или бэтафлайт не встанет ?

с чего бы это?

романкуприянов
t-bird:

с чего бы это?

В описании базефлайт , ещё смущает rev3 , на рев6 не встаёт же.
А обычный рев5 есть маленький ?

Piranha
романкуприянов:

на рев6 не встаёт же

Бейзфлайт и клинфлайт встает на любой ревижн кроме шестого

t-bird
романкуприянов:

А обычный рев5 есть маленький ?

рев5 это тож самае что рев 3 - разница в размерах

Razutov

HQProp выпустили и кое-где уже начали появляться в продаже пропеллеры-трехдюймовки T3x3 под Т-крепление.
Как думаете, будет какой прок на движках 1104? Или тяжеловато им будет такими лопатами махать, только для вскоре ожидаемых 1105 подойдут?

ARXITEKTOR
Razutov:

только для вскоре ожидаемых 1105 подойдут?

Что-то картинки нет.
Решил на тесты на 230 взять такие акки
Turnigy nano-tech 850mah 3S
Все 70 гр.

Razutov
ARXITEKTOR:

Что-то картинки нет.

На групсах на уровне слухов. Картинок пока нет.

sanyok_amd
ARXITEKTOR:

Решил на тесты на 230 взять такие акки
Turnigy nano-tech 850mah 3S

на 230-й квадрик этих акков мало, для 160-180 самое то, как мне кажется.

czuryk
Razutov:

HQProp выпустили и кое-где уже начали появляться в продаже пропеллеры-трехдюймовки T3x3 под Т-крепление.

Мне кажется это интересная тема. У меня ощущение, что не хватает тяги именно из за пропов. более широкие пропы и 3030, мне кажется будут самое то! Как появятся, буду сразу заказывать.