Есть кто из Самары?
Привет. Летаю на полях в основном. Вот бы в городе пустырь найти побольше))
в каком районе поля? я на аэродроме на 116 летаю. правда на последних полетушках вышли из строя движки, как я предполагаю, так что пока не летун, пока не куплю моторы для своей симы
Перед развязкой на Алексеевку и чуть дальше. yandex.ru/maps/?ll=50.548858%2C53.255929&z=15&l=sa…
Перед развязкой на Алексеевку и чуть дальше
Да. В городе нет мест толком где полетать можно. Уже все карты излазил, либо заборами огорожено, либо заросло и застроено.
А на твоих полях трава высокая? Если упадет квад, реально найти визуально хотя бы ?
Пищалки мне должны придти видимо к выходным.
Так, мужики, есть пищалки и другие запчасти. Предлагаю перестать летать там где ну точно нельзя без разрешения (вокруг аэродромов) и выехать коллективно куда-нибудь в поля. Летаю давно, собираю сам, но все попытки найти летающих на коптерах в Самаре заканчивались ничем…
Я так то согласен. Жду только как придут двигатели новые, на след неделе можно будет полетать (если есть запасные двигатели у кого для симы х8, то смогу купить и вылететь уже на выходных). Итого нас 4~5 человек. Ваши предложения, господа? Мы с Александром нашли одно место ~ поле около 116. вот здесь, например yandex.ru/maps/51/samara/?ll=50.147867%2C53.091748…
Я тоже за! В эти выходные предлагаю скооперироваться.
Вы уже были на этом поле? Там есть проселочная с какой-нибудь тенью от деревьев рядом? Близковато к аэропорту, конечно, но если низенько и со споттером, то ок. На этой неделе пока не обещаю, на следующей можно.
Только мимо проезжал, конкретно тут не был, на выходных попробую спустится туда. Там вроде деревьев нет, просто поле
Я на том не был. Ничего про те места не могу сказать. Был тут Деревьев у поля достаточно. Правда был на закате и солнце не мешало.
На след. Выходных только если в первой половине дня или около обеда. В эти будет 1 выходной (любое время).
Про аэропорты - полностью согласен. Исключены полеты вблизи аэродромов. Birdstrike - уже ЧП чревато катастрофой. А тут коптер…
Я на том не был. Ничего про те места не могу сказать. Был тут Деревьев у поля достаточно. Правда был на закате и солнце не мешало.
На след. Выходных только если в первой половине дня или около обеда. В эти будет 1 выходной (любое время).
Про аэропорты - полностью согласен. Исключены полеты вблизи аэродромов. Birdstrike - уже ЧП чревато катастрофой. А тут коптер…
кстати , тоже хорошее место.
В эти выходные не получится, в следующие запросто в любое время. Давайте договариваться! Это место мне даже больше нравится кучей дорог с деревьями рядом. Вопрос только по высоте травы.
В эти выходные не получится, в следующие запросто в любое время. Давайте договариваться! Это место мне даже больше нравится кучей дорог с деревьями рядом. Вопрос только по высоте травы.
Трава там высокая. Это минус. Поэтому и жду пищалку, пока не приехала.
На след выходные желательно около 13:00 где то.
Кстати, Михаил. У тебя так понимаю квад на 250 раме? Может знаешь. Сам новичек еще. В общем штатные пропы DALPROP 5045 Bullnose PC. Купил тут 6 комплектов DAL 5045 V2 5 Inch. Визуально они более качественные. Но пропала тяга на них. + при снижении квад колбасить начинает. Слышны осциляции. На дефолтных - всего этого нет. Менял туда сюда. При смене пропов необходимо ли пиды крутить ?
У меня 130, 150, 155, 180, 200, 210, 250 и еще немного. (: Да, когда меняете любую запчасть, даже просто вес коптера, нужно настраивать PID. Конечно, зависит от того, насколько меняете.
Я готов подарить готовую к использованию пищалку, заказывал в свое время десятками из китая, припаяю провода как нужно, если вы припаяете к контроллеру +BUZ/-BUZ pins и настроите пищалку в CF, вообще без проблем.
Готов к 13:00 подъехать и пообщаться, помочь чем могу.
Если есть ноут с конфигуратором - везите, настроим.
Пока что дефолтный OpenPilot. Как наберусь скилла с квадом, обязательно перешъюсь на CF.
Ок. Тоже готов в 13 к встрече. Контакты отправил в PM.
Встреча сегодня?
Я бы тоже подъехал познакомиться с новыми людьми, правда сам без квадрикапока что
Я предлагал в следующие выходные. (:
В следующие тоже актуально на 13:00
Было бы здорово полетать хотябы пару часов на том поле, которое последним упоминали. Высокая трава - это, конечно, минус, но летать, в принципе, можно. Суббота или воскресенье? Я к 13:00 должен успеть.
Да без разницы. Давайте в субботу тогда.
Ок, давайте договоримся в субботу, 9 июля в 13:00 вот тут: yandex.ru/maps/51/samara/?ll=50.199591%2C53.121047…
Там как раз проселочные дороги с деревьями со всех сторон, можно свободно встать в тень. Надеюсь, нас хотябы трое соберется. Будет грустно проехать весь город и летать одному.
Если кого-то надо подобрать в городе и отвезти - пишите в личку, лучше сразу с адресом с точностью до дома и номером телефона.
Я бы тоже подъехал познакомиться с новыми людьми, правда сам без квадрикапока что
Квадрик могу предоставить при общей вменяемости, как и уроки, при желании. (:
Перед развязкой на Алексеевку и чуть дальше. yandex.ru/maps/?ll=50.548858%2C53.255929&z=15&l=sa…
Если что, мне в сторону Алексеевки тоже проще выезжать, сам в Кировском р-не живу. Если есть желание присоединиться к сборищу на южном в субботу - пишите.