Вопрос о листовых рамах на примере Prusa i3 Steel

Odstavec

Вопрос к пользователям Prusa i3 Steel и просто знающим.

1. На фото собранных принтеров видны обычные гайки. У меня опасения, что от вибрации такие крепления ослабнут.

Какие гайки лучше использовать при сборке рамы: самоконтрящиеся или обычные + фиксатор резьбы?

1. Вопрос по самому соединению шип-паз. Не будет ли краска в этих местах протираться/отслаиваться от вибрации рамы при работе?
turboshnurbo

Мнение.
Не владею принтером на стальной листовой раме, но достаточно много печатаю на малоформатном (110х110мм) с алюминиево-пластиковым каркасом.

• при печати не возникает столь интенсивный вибраций явно способствующих раскручиванию любых гаек, частоты колебаний всё же очень низки, максимум десятки Гц
  • бюджетные гайки-винты (из китая) как правило имеют больший чем хотелось размерный зазор, поэтому, без какой либо фиксации их использовать не стоит
  • с точки зрения удобства сборки и обслуживания лучше применять гайки с капроновым кольцом
  • с точки зрения экономии времени на подбор покупку нужных гаек с кольцом, я бы применил жидкий фиксатор
  • если окраска листовых элементов порошковая, покрытие легко выдержит усилие затяжки и нагрузки последующей эксплуатации и не отслоится. Если же это нитро, то и в этом случае, думаю, после сборки последующих прослаблений не возникнет.