Анонс SAB Goblin 380

AhmA

Меняйте фбл на человеческую !!!

alien131314

странно все это… KST215 совсем не жручие, хоббивинговский бек 6 таких потянет. Кстати, не понимаю, как вы на них на гоблине 380 летаете, эти сервы для 380 лопастей слабоваты.
А что за приемник и как он подключен? У меня были аналогичные проблемы с приемниками Orange через S-BUS. Там были какие - то несовместимости протокола. Я это вычислил по логам брайна. Поставил сателлит - проблема ушла.

3Daemon
InterceptorRC:

К примеру выхожу из петли на вертикаль, и слышно как выключается движок. Благо высоты хватало на раскрутку. Но один раз сбойнуло на30й секунде после взлета в режиме нормал. Тогда раскрутиться не успел и долбанулся.
Пока поставил 5.5в бек. С хоббивинга ответили, типа ставить отдельную батарею для электроники. На 380м это не катит

Ну и откуда вывод о “перезагрузке” HW? Перезагрузка - это переинициализация ESC’a. Отсечка - ну может быть. Хотя с чего-бы? У меня HW60a v4 и на 420-ых лопастях не отсекает.

InterceptorRC
alien131314:

А что за приемник и как он подключен?

Изначально сателлит стоит, пульт DX9.

alien131314:

эти сервы для 380 лопастей слабоваты.

Да вроде вполне себе нормально. Пока жечь на всю катушку я опасаюсь, да и не умею, наверное. 😃

3Daemon:

Отсечка - ну может быть.

Ну, тут либо регуль, либо фбл. Может и отсечка, поэтому отключил ее пока нафиг. Все равно я по таймеру летаю.

alien131314

отсечку можно настроить так, чтобы она бы снижала обороты, а не отключала бы двигатель. Voltage Cutoff->Soft cut off. Оно и стоит по дефолту.

3Daemon
InterceptorRC:

Ну, тут либо регуль, либо фбл. Может и отсечка, поэтому отключил ее пока нафиг. Все равно я по таймеру летаю

Сегодня экспириминтировал с параметрами HW60A v4 - и получил похоже то, что Вы описывали. Гувер в регуле. Store Gov. Задрал гейны на +2 от дефолта и тайминг 20. Под нагрузкой в какой-то момент движок начал “глохнуть”, просто скидывал обороты. Доступная диагностика HW60 (температуры и минимальное напряжение) никакого криминала не показали. Воспроизводил такое в двух полётах. Движок “глохнет” - снижение нагрузки (шаг в 0 или минус) а так-же переключение полки восстанавливают работу. Потом скинул параметры - гейны на +1 от дефолта и тайминг на 15 - и всё стало работать нормально! Отлетал так ещё 3 акка. Так что это точно регуль (параметры) а не что-то ещё.

Slaiter
InterceptorRC:

Изначально сателлит стоит

А мне кажется у Вас проблема именно в этом. Эти спктрумовские сопливые проводки постоянно теряют контакт.
Я однажды из-за этого уложил верт, правда не Гоблин. После этого поставил даже на 450-ку 2 сата.
Хотя теперь эту проблему искоренил кардинально - купил VBC.

3Daemon
Slaiter:

купил VBC

С рекламой тамагочи - Вам в другую тему.

alien131314
Slaiter:

А мне кажется у Вас проблема именно в этом. Эти спктрумовские сопливые проводки постоянно теряют контакт.

мда…конечно же, надо покупать тамагочи. Апгрейдные провода для сателлитов? Нее. СЛИШКОМ ДОРОГО??? Хотя я на оригинальных летаю. Правда, был один случай обрыва оригинального провода, года 4 назад.

Slaiter

Откуда такой негатив? Ребята, расслабьтесь!

alien131314

никакого особого негатива нет. просто я доволен спектрумом - он у меня пашет лет 5, а на поле на меня смотрят некоторые как на идиота: как??? ты не боишься летать на 700 ке на таком говне??? у него ж на 50 м связь глючит?? меня это немного подпаривает, да.

InterceptorRC
alien131314:

чтобы она бы снижала обороты, а не отключала бы двигатель. Voltage Cutoff->Soft cut off

Так и стоит изначально. Я имею в виду отключил отсечку по напряжению.

3Daemon:

Задрал гейны на +2 от дефолта и тайминг 20

Гейны это у гувера? Посмотрел, оказалось что у меня тоже 20 стоит. Скинул на дефолт, как и рекомендует Xnova.

Slaiter:

проблема именно в этом. Эти спктрумовские сопливые проводки постоянно теряют контакт

Иногда у меня проскакивает “Antenna swicth.” Особенно в городе. Обрыв связи по другому вроде пишется.

3Daemon:

С рекламой тамагочи

Тамагочи - это из-за антенн вибаровских? 😃 Думал, но уж слишком дороговато. Да и привязка строго к Нео и пр. барам меня не устраивает.

alien131314:

просто я доволен спектрумом

Аналогично. 😃

3Daemon
Slaiter:

Откуда такой негатив? Ребята, расслабьтесь!

Да никакого негатива. Просто у человека отсечка регуля. А Вы ему предлагаете сменить аппу! Это как при заполнении пепельницы в авто - менять автомобиль 😁

Slaiter

Я ничего не имею против спектрума, более того, она мне и самому нравится. Но прогресс не стоит на месте, рано или поздно смена аппы неизбежна.
Кроме того, если Вы внимательно читали, то поняли, что я предлагал поставить два сата, а не сменить аппу.

3Daemon

Норм разлетался! 😃
И смотрю - оборотов докинул?

… а у меня сегодня было лениво-расслабленное настроение на поле… Воткнул 2800 оборотов и в кайф летал бааальшие петли, восьмёрки, круги. Просто “синее небо, желтый вертолёт” 😉

AhmA

ничего не докидывал ! ))
1 айдл 65 %, второй 75. Сколько там оборотов, телефон не меряет, ерунду показывает. Скорее, из-за шумов трансмиссии или движка.
Т.е. при полке в 65 говорит 3200, а 75 - 2800