Жесткость демпферов...

wellad

Уважаемые пилоты. Подскажите, как жесткость демпферов ротора, влияет на поведение вертолета. Теория утверждает, что они должны быть 😃. От пилотов противоречивые ответы. В поиске не нашел. Хочу все таки определиться, какие ставить. Летаю пока блинчиком, но есть потуги на пилотаж.

MIXrc

думаю пока 3d летать не будешь не почуствуеш а так чем жешче тем верт резче становится

DVD
wellad:

Уважаемые пилоты. Подскажите, как жесткость демпферов ротора, влияет на поведение вертолета. Теория утверждает, что они должны быть 😃. От пилотов противоречивые ответы. В поиске не нашел. Хочу все таки определиться, какие ставить. Летаю пока блинчиком, но есть потуги на пилотаж.

Речь идет о демпферах которые стоят в хабе?.. Я по перву, прочитав, где- то на форуме- поставил дополнительные шайбочки (трекс 450V2) -затянул от души…думал красота- люфтов нет! Полетав с месяца два -заметил биение в цапфах(разбило посадочные места подшипников)…грешил на краши (хотя до этого бил -ни цапфы, ни межосевой вал -не страдали- только резиновые демпферы-колечки)…Потом побывав на лекции Голубева- услышал о пользе ентих демпферов… Похоже что у меня разбило цапфы само по себе (просто от оборотов, у меня кривая газа 100-90-100)…Поменял цапфы, выкинул доп шайбочки, поставил демпферы как и было… налетал сейчас примерно столько же(2 мес) крашей штук 5 - ни намека на люфт в цапфах- для себя сделал вывод : демпфер -штука необходимая… и по моему, все равно -висишь или 3D- от оборотов зависит…