Подскажите, плиз по переходу от 3Д полётного режима к нормалу

Xenomorph22

Вы писали

aarc:

… делал нормальный режим … для выполнения фигур класса AMA
и
Idle … для аэробатики и 3D.

Я понял это так, что нормал у вас для фигур АМА. Это меня и удивило.

FRUKT
aarc:

У себя специально делал нормальный режим с висением в положении 1/2 стика газа чтобы понизить чувствительность шага

“Синхронизировать”, а проще сказать подгонять друг под друга нужно кривые Нормали и Айдлов в положениях стика газа где-то от 60-70% до 100%, для этого висение в Нормали нужно делать на 60-65% газа, а 4-е точки по газу и шагу(для 5-ти точечной аппы) должны примерно совпадать. Переход в Айдл1 из Нормаль я делаю где-то на 2/3 или чуть больше хода стика газа, на Айдл-2 с 1-го уже без разницы когда переходить, кривые газа в последних третях хода стика в обоих Айдлах почти одинаковые.
Обратно в нормаль перехожу с 1-го Айдла обычно в снижении на пол-газа, тоже практически незаметно это происходит.

aarc
Xenomorph22:

Я понял это так, что нормал у вас для фигур АМА. Это меня и удивило.

в AMA большенство фигур на висение и их выполняют в нормале на низких оборотах, там главное точность и плавность выполнения. В расписании АМА есть петли, развороты на горке, кобры и пр. летные фигуры, их конечно выполняют в Idle.

поправка: точнее, тут нормал не совсем корректно: правильнее говорить о режиме с шагами -3…+5…+10

Scanic

Я переключаюсь в айдл на земле и сажаю в нем же и преключаюсь обратно в нормал и нисколько не ПАРЮСЬ с какой то подгонкой углов😵

Alexius

У меня кривые Нормала и Айдла абсолютно идентичные начиная с 50% хода стика. Поэтому на 600 нитре переход между режимами вообще никак не чувствуется, т.к. оборотами управляет гувернер. На 450-м разница только в кривой газа, но из-за резкого увеличения оборотов при переходе в айдл никаких скачков также нет.