Вертолет для F3C
Добрый день!
Вот смотрю я - народ все 3D да 3D летает, а F3C в нашей стране вообще не развит, получается? Даже на этом форуме удалось найти лишь пару-тройку тем, да и то пятилетней давности. Как бы то ни было, а есть у меня желание развиваться именно в направлении FAI (AMA для начала, конечно). Естественно, первый вопрос - выбор подходящего вертолета. Изучив заграничные ресурсы, я сделал вывод, что летать можно на чем угодно, но лучше бы это был вертолет 90 класса с головой, допускающей гибкую настройку. Разумеется, есть варианты наиболее подходящие для FAI. Собственно, список на данный момент получился таким:
Hirobo Freya Evo 90
Hirobo Eagle III
Blitz Avro
JR Vibe SG
JR Vigor CS
JR Sylphide
JR AIRSKIPPER 90
Compass Odin 90
Насколько я смог разобраться, некоторые из этих вертолетов уже не выпускаются. Игл - всем хорош, но слишком уж дорогой. В принципе, я пока остановился на варианте Blitz Avro, но хотелось бы услышать ваши мнения на этот счет. Заранее спасибо 😉
А что такое F3C?
Ну вот, например
Брать то, что дешевое и то, что можно настроить 😁
посмотрите пъедестал последнего чм:
- JR AIRSKIPPER 90 (с головой Sylphide)
- JR Vibe SG
- Hirobo Freya Evo
на мой вкус, удачный выбор JR Vibe SG - относительно гуманный по цене (как для F3C) и универсальный вертолет
п.с. как вариант подешевле - Rave ENV от Кертиса Янгблада. универсальный вертолет, Кертис на чм его фактически тестировал-доводил, и очень прилично модель смотрелась! (по моему на 5-м месте)
Hirobo Freya Evo 90
Hirobo Eagle III
Blitz Avro
JR Vibe SG
JR Vigor CS
JR Sylphide
JR AIRSKIPPER 90
Compass Odin 90
Забыли Caliber 90
на мой вкус, удачный выбор JR Vibe SG - относительно гуманный по цене (как для F3C) и универсальный вертолет
Полазил по интернету, посмотрел - все-таки Vibe SG позиционируется как 3D вертолет. Хотя, я пока достаточно слабо себе представляю, насколько это принципиально 😊
Забыли Caliber 90
Да, но боюсь, что это как раз тот случай, когда купить его все равно нереально - нету нигде в наличии…
Полазил по интернету, посмотрел - все-таки Vibe SG позиционируется как 3D вертолет. Хотя, я пока достаточно слабо себе представляю, насколько это принципиально 😊
скот грей разрабатывал его в первую очередь под 3д. но голова там универсальная, а догрузить лопатки и саму модель, изменить настойки радио - проблем нет.
но я все больше смотрю на Rave ENV. хотя на вид “конек горбунок”, но летает отлично, штатно апгрейдится электро-ДВС, и тоже универсальная голова. а цена так ваааще оч гуманная 😉
но я все больше смотрю на Rave ENV. хотя на вид “конек горбунок”, но летает отлично, штатно апгрейдится электро-ДВС, и тоже универсальная голова. а цена так ваааще оч гуманная 😉
Вертолет-загадка, нигде его в наличии нету… 😦
Вертолет-загадка, нигде его в наличии нету… 😦
все оч просто: начало продаж 19.03. можно подождать, можно пре-ордер оформить.
в любом случае, еще есть время подумать 😉
все оч просто: начало продаж 19.03. можно подождать, можно пре-ордер оформить.
в любом случае, еще есть время подумать 😉
Ясно, спасибо!
Время подумать - это хорошо, вопрос-то серьезный 😃
А ещё Раптор 90 😉 Тоже FAI летает .
А ещё Раптор 90 😉 Тоже FAI летает .
Посмотрю, спасибо 😃
Вот пример вертолета чемпионского уровня для F3C:
www.scottgrayrc.com/sylphide2009.html
А если побюджетнее, то для AMA можно остановиться на том, что уже есть в наличии, а точнее на Trex600. Потребуется небольшая настройка. Для статики и тех маневров, что есть в AMA, очень хорошо работает. В “полнеба” на нем, конечно, не полетишь, тут 90-тый размер нужен.
А ещё, наверно, можно взять отдельно хорошую голову (типа Hirobo SSR-6), и поставить на верт попроще.😒
Я думаю лучше спросить у человека, который как я понял, этим занимается профессионально, это AVE (Александр Есенин) rcopen.com/member4007
Вот пример вертолета чемпионского уровня для F3C:
www.scottgrayrc.com/sylphide2009.html
Хороший агрегат 😃, но чемпионский уровень все-таки - чересчур для меня, пожалуй…
А если побюджетнее, то для AMA можно остановиться на том, что уже есть в наличии, а точнее на Trex600. Потребуется небольшая настройка. Для статики и тех маневров, что есть в AMA, очень хорошо работает. В “полнеба” на нем, конечно, не полетишь, тут 90-тый размер нужен.
Я и планирую 600-ку под это дело заточить, просто хочется что-нибудь на вырост присмотреть.
А ещё, наверно, можно взять отдельно хорошую голову (типа Hirobo SSR-6), и поставить на верт попроще.😒
В любом случае, наверное, это лучше с 90 классом делать?
Я и планирую 600-ку под это дело заточить, просто хочется что-нибудь на вырост присмотреть.
на чм прошлым летом ноб мураки показывал мне что он сделал с головой тр700 для тренировок ф3ц. фото здесь (не могу вставить в рцд, “ругается” что нет места 😦 ), попробуйте.
увидел удлиненные тяги на цапфах для нулевой дельты, ф3ц-шные лопасти и, видимо, тяжелые лопатки. может что-то еще?
увидел удлиненные тяги на цапфах для нулевой дельты, ф3ц-шные лопасти и, видимо, тяжелые лопатки. может что-то еще?
привод по передней кромке, 0-дельта, мягкие демпферы, короткий (-40мм) флайбар, рег. грузики.
при этом ноб говорил что хотя тр700 стал линейнее, но ф3сишным его назвать тяжело.
следующий ход - он собирался попробовать поставить голову сильфида.
…следующий ход - он собирался попробовать поставить голову сильфида. …
Уже поставил. 😃
Хороший агрегат 😃, но чемпионский уровень все-таки - чересчур для меня, пожалуй…
В любом случае, наверное, это лучше с 90 классом делать?
Не знаю точно,что может получиться из 600-ки, но у эта голова расчитана под вал 10 мм. Есть она у меня, лишняя.😃
Андрюх, ты наверное уже предпологал, что я могу посоветовать. 😉
Давай сделаем так, я настрою свой Avro под F3C а ты попробуешь на нем полетать. Понравится, купишь такой-же. 😃
Добрый день!
Насколько я смог разобраться, некоторые из этих вертолетов уже не выпускаются. Игл - всем хорош, но слишком уж дорогой. В принципе, я пока остановился на варианте Blitz Avro, но хотелось бы услышать ваши мнения на этот счет. Заранее спасибо 😉
Вот поверьте на слово - при начальном и среднем уровне пилотирования АБСОЛЮТНО БЕЗРАЗЛИЧНО на чем летать (если оно прилично настроено).
Купите простой надежный и недорогой 90й вертолет с доступными зч и побольше летайте (у нас в россии выбор не велик - тиркс и хоробо).
ОБЯЗАТЕЛЬНО в соревнованиях поучаствуйте.
боюсь что классов которые есть в АМА у нас не будет - поэтому тренируйте фаишный комплекс.
Потом ясно станет что хочется.
Вот что у меня было:
фрея (нравилось)
Фрея с головой сср7 (не нравилось)
сильфид (не оч нравилось)
вайб (оч не нравилось)
фрея эво оп (нравилось - 2 года летаю)
щас пробую электрический тирекс (исключительно потому что хироба оч тяжелая получается в электрическом варианте- 6кг на авторотации не для слабонервных)
Давай сделаем так, я настрою свой Avro под F3C а ты попробуешь на нем полетать. Понравится, купишь такой-же. 😃
Ну, отказываться не буду 😉
Другое дело, что в виду отсутствия опыта, могу и не понять нравится или нет…
Вот поверьте на слово - при начальном и среднем уровне пилотирования АБСОЛЮТНО БЕЗРАЗЛИЧНО на чем летать (если оно прилично настроено).
Купите простой надежный и недорогой 90й вертолет с доступными зч и побольше летайте (у нас в россии выбор не велик - тиркс и хоробо).
Пожалуй, прислушаюсь к совету 😃
Спасибо!
Вот новые правила 2010 года
www.fai.org/…/SC4_Vol_F3_Aerobatics_10_Rev.pdf