Совместимость Ball Links (шаровых наконечников)
Как насчет того, чтобы составить небольшую табличку по внутренним диаметрам ball links (т.е. диаметрам соотв. шариков) применяемым на разных вертолетах. С тем чтобы понять несведущим, что от чего и к чему может подойти. Если используются несколько типоразмеров, пишем через через дробь от наиболее применяемого к менее.
Вертолет Диаметр (мм.)
Raptor 30/50 4.8
Robbe Eolo (Spirit) 4/5
Zoom 400 ?
Trex 450 4.8
Hirobo Evo 4.8
Сдаётся мне, что там диаметр не 4 и не 5мм, а 4.768мм(дюймовый стандарт).
Уточните микрометром.
Сдаётся мне, что там диаметр не 4 и не 5мм, а 4.768мм(дюймовый стандарт).
Уточните микрометром.
Я и предлагаю, чтобы тот кто знает точно, написал об этом, а я верхний пост поправлю. У меня Раптора нет, но наконечник от него, купленный в магазе неплохо одевается на шарик в Eolo который 5 мм. Вполне возможно, что там 4.8 но пластмасса на то и пластмасса, чтобы прощать такие натяги.
Разницы в одну сотку хватит, чтобы наконечник или болтался как го-но или сидел почти намертво на шаре. Наконечник изначально должен достачно легко вращатся на шаре, но в тоже время почти не иметь люфтов. Уповать на деформацию пластмассы не стот, к тому времени, когда она устаканится, раздолбает р/м на автомате перекоса. Тут всё очень индивидуально.
Уповать на деформацию пластмассы не стот, к тому времени, когда она устаканится,
Ничего он не раздолбает. _Родные_ наконечники иногда садятся очень туго. После первого полета все приходит в норму, ничего страшного не происходит.
раздолбает р/м на автомате перекоса.
Смотря какие машинки. Смотря какая конструкция автомата. Если чашка висит непосредственно на качалках машинки, типа как в hornet-2, и при этом вертолет 30 или 60 размера…
Как насчет того, чтобы составить небольшую табличку по внутренним диаметрам ball links (т.е. диаметрам соотв. шариков) применяемым на разных вертолетах. С тем чтобы понять несведущим, что от чего и к чему может подойти. Если используются несколько типоразмеров, пишем через через дробь от наиболее применяемого к менее.
Давайте ещё добавим посадочный размер - размер отверстия внутри шарика или диаметр винта, которым он прикручивается.
Материал, из которого сделан шарик.
И диаметр тяги, на которую накручивается пластиковый наконечник.
Давайте ещё добавим…
Если у человека есть такая инфа, он ее может запросто написать тут в своем посте. И если подобной инфы наберется много, можно это обощить и завести новую колонку. Сейчас не хочется по причинам:
a) все-таки изнашиваются/ломаются в подавляющем большинстве случаев сами наконечники, а не то на что они насаживаются. Т.е. искать и менять приходится именно их.
б) конкретной, точной инфы пока не поступило никакой
Вертолет ----- Диаметр (мм.)
Raptor 30/50 ----- 5
Robbe Eolo (Spirit) ----- 4/5
Zoom 400 ----- ?
Trex 450 ----- ?
Trex 450 ------- 4.8мм
Hirobo Evo ------- 4.8мм