Подсчитали-прослезились...
К вопросу о том, нужен симулятор и опытный инструктор или нет.
Предыстория. Не имея никакого опыта в моделировании и rc вертолетах, но с хорошим техническим образованием, знанием электроники , механики, английского и много чего еще, купил Hawk Sport в комплекте с аппаратурой и всем остальным. Итак, что в активе:
- Hawk Sport;
- Аппаратура Futaba 7СР, сервы S3151, приемник PPM R127DF;
- Гироскоп 401;
- За полгода научился висеть хвостом и мордой к себе, более-менее горизонтальный полет, борьба с ветром.
Пассив гораздо интереснее: - лопасти 4 компл, балка 5 шт, хв вал, хв редуктор, демпферы, сцепление, оперение 2шт, шасси, межлопастной вал 5 шт, осн вал 3 шт, флайбар 4шт, гл шестерня 2 шт.
Итого 11200 рублей при стоимости тушки 6800.
Выводы делать только вам.
😲 Да уж… Я сначала полгода летал на симуляторе прежде чем браться за вертолёт. Было всего 3 падения и все из-за каких-то проблем с электроникой. Впечатление было ,что помеха- т.е вертолёт просто становился не управляемым(приёмник PCM). Уже на втором вертолёте было ещё 2 падения- первое включили два передатчика на одной частоте, второе из-за моей ошибки 😕 Но это уже было после того, как я научился делать петли, бочки и т.д
Недавно спросили, какой у меня налёт на симе. Сейчас подсчитал, думаю уже точно более 250 часов 😎
Это, я так понимаю, без тренировок в симуляторе?
Это, я так понимаю, без тренировок в симуляторе?
Совершенно верно.
Еще раз для новичков. Если у ваз нет задачи участвовать в соревнованиях и крутить супер 3D, а вертолет для вас действительно ХОББИ, то неспешно, но со значительными финансовыми потерями вертолет действительно можно освоить без симулитора и опытного помощника.
Это вы еще дешево отделались.
При цене сима от 1,5 до 6 тысяч… разница заметна.
вы думаете что это уже все? 😊
ведь учеба та еще только началась! 😃
На самом деле затраты выше, не учитывал всякие мелочи, кое-что просто забыл
- Аппаратура Futaba 7СР, сервы S3151, приемник PPM R127DF;
- Гироскоп 401;
ЧТо 11200 с гирой 401 и аппаратурой Fatuba ? Как такое может быть? Гир такой около 4000 тыс кажется + верт 6000 тыс как вы говорите, а как же передатчик фатубовский? такой наверное тоже ты 7000 стоит + всякие сервы… Я не понимаю…
ЧТо 11200 с гирой 401 и аппаратурой Fatuba ? Как такое может быть? Гир такой около 4000 тыс кажется + верт 6000 тыс как вы говорите, а как же передатчик фатубовский? такой наверное тоже ты 7000 стоит + всякие сервы… Я не понимаю…
11200 это только разбитые запчасти если кто не понял.
Каждый, конечно, выбирает свой путь в освоении этого хобби. Безусловно, путь с опытным пилотом и симулятором наиболее быстр и недорог(особенно если это твой хороший товарищ и учит тебя бесплатно). Но если таковой недоступен, то связка “сим+практика” позволит существенно сократить время и финансовые затраты.
…
Выводы делать только вам.
Забыли самое главное посчитать!!! 😃
при 100 часов полетов в симе - расходы на топливо (электроэнергию 😁 ) ~ 0 руб
при 100 часов полетов в реале, при расходе топлива галлон в час - ~ 150000 руб
Так что сим полюбому экономичнее!!!
УДАЧИ!
при 100 часов полетов в реале, при расходе топлива галлон в час - ~ 150000 руб
А компьютер от святого духа работает? 😈
На 30-ке расход в час гораздо меньше. Да и не всегда же на 30% летать. 😁
И опять же, забываете - ничто не заменит реальных полетов.
Забыли самое главное посчитать!!! 😃
при 100 часов полетов в реале, при расходе топлива галлон в час - ~ 150000 рубТак что сим полюбому экономичнее!!!
УДАЧИ!
Самое интересное, что затраты на топливо гораздо меньше. Израсходовано около 3-х галлонов. А галлон в час - это сказки.
11200 это только разбитые запчасти если кто не понял.
Поему-то мне кажется, что с симулятором сумма могла быть меньше 😃. Или нежелание использовать симулятор - это такая принципиальная позиция?