Molybdenum grease - эт вообще что?

Слепой_Пью
Павел_Б:

А как же моторное масло с MoS ? 😃

ХЗ, не помню. То что есть какая-то засада с окислением – сто процентов.

Я_Звездин

Купил… с виду гадость черная, применять наверное буду, всеж это по инструкции 😃 .

Alex-O

Купил… с виду гадость черная, применять наверное буду, всеж это по инструкции unsure.gif .

Все правильно - черная гадость. У меня на работе на складе ее несколько тысяч штук картриджей по 400 г. Применяется для смазки строительной техники. Кому интересно - смотрите это:

Еще бывает с литием, медью и пр.

PILOT-T

Alex’ date=‘Oct 31 2006, 17:53’ post=‘376220’]
ХЗ, не помню. То что есть какая-то засада с окислением – сто процентов.

Какая засада ? Это уже диоксид молибдена . А в гранатах автомобилей смазка работает так : на поверхностях трения образуется ( под действием смазки ) тончайший слой соли этогоже металла , в следствие чего при увеличении нагрузки не происходит спекания трущихся поверхностей , с последующим вырывом металла , а только разрушение этой плёнки . Смазка тутже создаёт новый слой соли . По этому смазка для гранат оправдана только там . В других узлах особой пользы не приносит . ШРУС-4 в своё время разработали только для Нивы( первый авто с гранатами) . А молибденовую смазку теперь тулят везде надо не надо . Кстати в вертолёте один раз лопостями по бетону и на беговых дорожках следы от шариков и никакая смазка не помошник .

Alex-O:

Все правильно - черная гадость. У меня на работе на складе ее несколько тысяч штук картриджей по 400 г. Применяется для смазки строительной техники. Кому интересно - смотрите это:

Еще бывает с литием, медью и пр.

Правильно . Для конкретных условий и пар трения .

Слепой_Пью
PILOT-T:

В других узлах особой пользы не приносит.

Вот это я значит правильно запомнил 😃