Вертолетчикам-ура...
Я вот тут подумал… посмотрел видео , как люди летают у нас и за бугром… разница на лицо…у них там типа хороших пелотов как грязи- а мы только типа висеть учимся… я конечно понимаю , что дело это не для всех и бабла нормально сосет… но (судя по форуму) у нас тоже народ подтягивается… и НАС все больше и больше…так вот вопрос …почему мы отстаем в пилотаже… у нас хороших 3д пилотов можно по пальцам посчитать…неужели все дело в Российском менталитете…типа долго запрягаем -но быстро едем…пора и нам показать (кузькину ма…ть)…и не в единичных случаях…
Ваше мнение…
Мож тема и для курилки… но для вертолетчегов…
О НЕТ, ВЫ ОШИБАЕТЕСЬ!
Хороших пилотов и у нас много. Можно лишь говорить
о доступности этого хобби массам. К сожаленью
эти массы у буржуев с доступностью больше.
Можно назвать и еще с десяток причин, по которым
вам кажется что мало 3Д пилотов, но они
никак не связаны с менталитетом. Они связаны
с экономикой.
😜
С экономикой и отсутствием наличия достаточного свободного времени именно для совершенствования мастерства - большая часть тех, кто может себе это позволить обладает меньшим количеством времени, чем нужно (ИМХО)…
большая часть тех, кто может себе это позволить обладает меньшим количеством времени, чем нужно (ИМХО)…
Вот это вот имхо с скобочках следует убрать.
Вот это вот имхо с скобочках следует убрать.
Согласен на 200% 😁
Согласен на 200% 😁
+1
Видимо я не один такой 😲
подтягивается… и НАС все больше и больше…так вот вопрос …почему мы отстаем в пилотаже… у нас хороших 3д пилотов можно по пальцам посчитать…неужели все дело в Российском менталитете…типа долго запрягаем -но быстро едем…пора и нам показать (кузькину ма…ть)…и не в единичных случаях…
Так в чем дело, покажите…
поехали в испанию на 3DX ?
На счет времени -это согласен полностью… помоему Алан Сжабо говорил, что у него времени полно и он в симе бывает ,сидит от нечего делать… у меня , например только в выходные получается потренироваться… т.к в будни поздно приезжаю с работы… и не до сима…
поехали в испанию на 3DX ?
Да я б с радостью…но не в этом году…да и похоже не в следующем…
Выскажу что тоже наболело!
Очень сложно с обучением (в городе нет вертолётяиков и в окрестностях) приходится до всего доходить самому (просто наличие информации не прибавит физических навыков!)
и запчастями, иногда приходится долго ждать, при заказе через интернет Особенно новинок) приходится сначала ждать мнений людей - тез кто может это потрогать, пощупать хотябы, а не просто глядеть на картинку.
В регионах очень сложно найти место для обучения, приходится дома когда выгонишь всех!
Снимать зал для того что бы полетать одному очень накладно.
Так в чем дело ? Руки в ноги и учиться…
Предлагаю собраться и поучиться полетать ? кто готов и когда ? если ктото хочет попробовать поучиться и полетать с западными друзьями … поехали в чем проблема… ?..
Ну я думаю для этого необязательно далеко ехать - можно и в зале поучиться rcopen.com/forum/f66/topic53333/169 …
Главное Володю в “инструкторы запрячь” 😃
Главное Володю в “инструкторы запрячь” 😃
Т.е. принести шнурок Futaba-своя аппаратура. 😂
Т.е. принести шнурок Futaba-своя аппаратура. 😂
а ты думаешь это поможет ??.. здесь все своими тренировками только добивается 😃 да и немного поджатым очком
а ты думаешь это поможет ??.. здесь все своими тренировками только добивается 😃 да и немного поджатым очком
Ага, значит шнурок маловат, чтобы тебя “запрячь”? 😈 Да, очко нужно поджимать, особливо в зале. 😂
Предлагаю собраться и поучиться полетать ? кто готов и когда ? если ктото хочет попробовать поучиться и полетать с западными друзьями … поехали в чем проблема… ?..
каким образом это делается?
И где вы летаете, куда так сказать выбираться?
Предлагаю собраться и поучиться полетать ? кто готов и когда ? если ктото хочет попробовать поучиться
Нужно кино снять… в главной роли ассы … Голубев , Морозов и т.д … как делать фигуры… как ореентироваться в полете , на что смотреть…настройки…какие хитрости есть при тренировки в симе…и т.п…
Я думаю дело пойдет…
Ну и тренироваться до победного… за нас этого никто не сделает…
каким образом это делается?
И где вы летаете, куда так сказать выбираться?
Летаю Москва, rc-club.ru.а чтобы так выбраться нормально, надо выбрать время и организвоать мини сейшен 😃…
как делается ??
типа слетик если что то можно показать фигурки как делаются… пообсуждать
имхо сезон у нас коротковат, а “они” круглый год могут летать 😃 меньше нуля я уже не летаю, холодно мне 😵
имхо сезон у нас коротковат, а “они” круглый год могут летать 😃 меньше нуля я уже не летаю, холодно мне 😵
до -10 на электро колбашу но реже значительно 1-2 дня в неделю… по 3 полета но добавляется иногда по вохможнсти зал, тогда еще полетов 6 в неделю… итого зимой около 12 полетов в неделю…
летом около 25-30 полетов в неделю или около 100 в месяц…
Май, июнь Июль, август итого около 400 полетов
зима 8 месяцев= 240 полетов
итого около 640 -700 полетов в год …
- налет на симе за год около 300 часов…
для примера иностранци тренируются около 1200 полетов в год… - но они больше ничего не делают в своей жизни. только летают.
тренируйтесь и будет счастье…
Нужно кино снять… в главной роли ассы … Голубев , Морозов и т.д … как делать фигуры…
И меня еще снять:) … как фигуры делать не надо:)
И меня еще снять:) … как фигуры делать не надо:)
Дык уже 😃
Я! Я готов! 😃
Готов приехать на недельку в Москву (на машине),посмотреть,поучиться,спросить совета у мастера! 😃
Единственное,придётся ждать отпуска(май), и выбрать устойчивую погоду. 😁
Наболевшая тема! Летаешь один во всём колхозе,спросить не у кого,а эксперименты,блин,обходятся дороговато. Я думаю,что живые уроки эффективней для новичка,который освоил простые приёмы,а дальше просто не знает,что делать. 😁
Наболевшая тема! Летаешь один во всём колхозе,спросить не у кого,а эксперименты,блин,обходятся дороговато. Я думаю,что живые уроки эффективней для новичка,который освоил простые приёмы,а дальше просто не знает,что делать. 😁
согласен на все 150 %
100 процентов - это я, и 50 - это жена 😇 дак как не знает полной стоимости всей этой байды (запчасти ) 😅
согласен на все 150 %
100 процентов - это я, и 50 - это жена 😇 дак как не знает полной стоимости всей этой байды (запчасти ) 😅
Так может на май и запланируем 😃…