Информация к размышлению. Вся бодяга с изготовлением корпуса (проектирование, изготовление матрицы, изготовление корпуса, дейдвуда, моторамы и т.д.) заняла у меня около двух лет. Конечно, если в наличии имеется неограниченное количество свободного времени, то этот процесс пойдет значительно быстрее. Плюс ко всему необходимо четко представлять, что же такое хочется получить в результате. Т.е. необходим опыт работы . Я занимаюсь моделизмом с конца шестидесятых и учителя были дай Бог каждому. И сам видел как работают на воде другие, в том числе и Г. Калистратов (от корпуса которого Вы отказались). Всем бы так работать, как он. По финансовым затратам изготовление корпуса с нуля и покупка готового практически равнозначны. По жопо-часам нет. Оно Вам надо? Покупайте готовый корпус и не создавайте себе лишних проблем. Или, хотя бы, ищите возможность воспользоваться готовой матрицей. Будет существенная экономия во всем. Вы уж, батенька, определитесь,что хотите.
честно не нравятся ! хочу новое!
Я так и думал.
но тем не менее, советую, очень советую, несколько раз перечитать предыдущий пост внп125.
Еще, корпус по последней ссылке, которые я дал, самый последний и самы спортивный.
Удачи в постройке, с интересом ждем репортажей.
спасибо будем строить . а там посмотрим дальше!
По крайней мере начните с составления нормального чертежа. Для начала компоновочный чертеж 1:1 , затем теоретический. Десяти шпаций будет достаточно. Правда перед этим придется внимательно прочитать учебник по судостроительному черчению, иначе просто запутаетесь. Будьте готовы к тому, что чертеж придется неоднократно переделывать. На то она и бумага, чтобы все вытерпеть. Приступать к изготовлению болванки без рабочих чертежей - это просто перевести материал и потратить время. Имея за плечами кораблестроительный институт и кое- что соображая в этом деле , всегда начинаю работу как минимум с эскизных набросков. Найдите хотя бы две- три модели, пусть даже другой кубатуры, это не важно, нужен прототип от чего плясать. Необходимо понять что не нравится в прототипе и как это изменить по своему в лучшую сторону. Вы просто не представляете в какую аферу ввязываетесь. Будет очень обидно потратив кучу времени и денег создать что- то непонятное. Вам же не просто так советуют купить готовый корпус. Все это давно пройдено. Прислушайтесь к советам. пожалейте хотя бы свое время.
Оставьте человека в творческом поиске - руки голову научат.
We use cookies and web analytics services. By continuing to use our
website, you consent to the use of cookies or similar technologies on
this website, including third-party statistics and web analytics services,
which may in some cases collect and process information about your visit
and activity. To find out more, see rules of this website.