Lamborghini CAT-1 GS21 Рекрианимация.
Доброе время суток друзья!
Собственно предыстория, сусолить не буду, купил я как-то этого зверя, до этого сталкивался только с электричками. В первый год так и не успел поплавать по просторам нашей Волги, то этого нехватает то того, потом с мотором провозился, ну и т.д.
В этом значит году тоже самое, то машина то еще ченеть, вот в конце года думаю успеть до льда 😃 думаю надо все разобрать проверить и с нуля собрать, собственно об этом и тема 😃 . Сегодня разобрал как вы думаете что?), конечно мотор 😃 глаза вылезли на лоб 😮 … ржавчина внутри 😦 . Вот с этого и начну востоновление своей Ламбо и хочу написать тему, так как долго искал инфу по этой лодке и двигателю и толком ничего не нашел… Для начала выкладываю фото разобранного двигателя, в дальнейшем буду по мере работы выкладывать. Очень буду рад Вашим комментариям и тем-более советам!!!
И где продолжение? Надо уже собирать, а то до льда не успеешь!
Lamborghini CAT-1 GS21 Рекрианимация.
Может реинкарна́ция ?
Да блин резиночку туда вырежи тонкую и вкрути. Или локтайт…
какая резиночка, вырезать не вариант! остальное тоже, нужно отстраивать а не залить на совсем…
Может реинкарна́ция ?
нет 😉 написано конечно не правильно, но тема от рекреационной была 😉
Таки ничего нет…
По моему самый покупаемый параход в своё время!
Мотор-как мотор, читаем про ДВС, ничего особенного в конструкции, а резиночка (штатная стёрлась)
forum.rcdesign.ru/search.php?searchid=3555310
Есть опыт с замазкой локтайдом карбюраторов ДВС? 😁
Таки ничего нет…
По моему самый покупаемый параход в своё время!
Мотор-как мотор, читаем про ДВС, ничего особенного в конструкции, а резиночка (штатная стёрлась)
forum.rcdesign.ru/search.php?searchid=3555310
Таки и есть кое что))) Тут я хочу с нуля как говорится разобраться с этой лодочкой))) Сегодня отшлифовал все, буду собирать, выложу результат… Жду советов, может что сразу переделать???..
Собрал… Есть вопрос если дуть в карбюратор, сифонит изпод маховика… Это нормально???
Есть вопрос если дуть в карбюратор, сифонит изпод маховика…
Что поделаешь, сальник в конструкции не предусмотрен.
Это нормально???
В общем то нет. В моторе , где предусмотрены уплотнения изначально, такого быть не должно. Но в большинстве модельных моторов сальников нет в принципе (потеря мощности на трение), поэтому уплотнение осуществляется за счет зазора и густого масла, так что сифонить будет обязательно. Вполне нормальное явление.
А в чем собственно вопрос ? Мотор заводиться или нет ? Вспышки даёт, хоть раз чихнуть должен или что Вы там делаете непонятно…
А в чем собственно вопрос ? Мотор заводиться или нет ? Вспышки даёт, хоть раз чихнуть должен или что Вы там делаете непонятно…
Заводился, но очень редко))), и нормально никогда не работал… Я сейчас полностью перебрал его. Вечером пойду в гараж проверять, а там посмотрю какие косяки вылезут…
Ща напроверяетесь!!!
Мотор- водяной!
Значит так, если обкатывать на модели:
1.Корыто воды, чтобы винт погрузить.
2.Банку с водой, подачу воды на рубашку принудительно.
3. На полный газ не выводить!
Если на стенде:
1.Ставим пропеллер.
2. Банка с водой на охлаждение
3. На полный газ можно выводить, но не надолго!
Ща напроверяетесь!!!
Мотор- водяной!
Значит так, если обкатывать на модели:
1.Корыто воды, чтобы винт погрузить.
2.Банку с водой, подачу воды на рубашку принудительно.
3. На полный газ не выводить!
Если на стенде:
1.Ставим пропеллер.
2. Банка с водой на охлаждение
3. На полный газ можно выводить, но не надолго!
Стенд- помпа от фонтана отлично справляется 😉
Точнее пока буду попробовать завести, а потом как положено в корыте))
Ну тогда хорошо!
Корыто большое надо, однако. И желательно на улице. Вода из под винта будут хлестать по взрослому. Удачи.