Lamborghini CAT-1 GS21 Рекрианимация.

Slazenger

Доброе время суток друзья!
Собственно предыстория, сусолить не буду, купил я как-то этого зверя, до этого сталкивался только с электричками. В первый год так и не успел поплавать по просторам нашей Волги, то этого нехватает то того, потом с мотором провозился, ну и т.д.
В этом значит году тоже самое, то машина то еще ченеть, вот в конце года думаю успеть до льда 😃 думаю надо все разобрать проверить и с нуля собрать, собственно об этом и тема 😃 . Сегодня разобрал как вы думаете что?), конечно мотор 😃 глаза вылезли на лоб 😮 … ржавчина внутри 😦 . Вот с этого и начну востоновление своей Ламбо и хочу написать тему, так как долго искал инфу по этой лодке и двигателю и толком ничего не нашел… Для начала выкладываю фото разобранного двигателя, в дальнейшем буду по мере работы выкладывать. Очень буду рад Вашим комментариям и тем-более советам!!!

raefa

И где продолжение? Надо уже собирать, а то до льда не успеешь!

Slazenger

Подскажите если у кого есть соображения по поводу выкручивающейся иглы произвольно во время работы, чем и как зафиксировать с возможностью регулировки конечно…

vvv=
Slazenger:

Lamborghini CAT-1 GS21 Рекрианимация.

Может реинкарна́ция ?

raefa

Да блин резиночку туда вырежи тонкую и вкрути. Или локтайт…

Slazenger
raefa:

какая резиночка, вырезать не вариант! остальное тоже, нужно отстраивать а не залить на совсем…

vvv=:

Может реинкарна́ция ?

нет 😉 написано конечно не правильно, но тема от рекреационной была 😉

ZigZag_ZZ

Таки ничего нет…
По моему самый покупаемый параход в своё время!
Мотор-как мотор, читаем про ДВС, ничего особенного в конструкции, а резиночка (штатная стёрлась)
forum.rcdesign.ru/search.php?searchid=3555310

Slazenger
raefa:

Есть опыт с замазкой локтайдом карбюраторов ДВС? 😁

ZigZag_ZZ:

Таки ничего нет…
По моему самый покупаемый параход в своё время!
Мотор-как мотор, читаем про ДВС, ничего особенного в конструкции, а резиночка (штатная стёрлась)
forum.rcdesign.ru/search.php?searchid=3555310

Таки и есть кое что))) Тут я хочу с нуля как говорится разобраться с этой лодочкой))) Сегодня отшлифовал все, буду собирать, выложу результат… Жду советов, может что сразу переделать???..

Собрал… Есть вопрос если дуть в карбюратор, сифонит изпод маховика… Это нормально???

внп125
Slazenger:

Есть вопрос если дуть в карбюратор, сифонит изпод маховика…

Что поделаешь, сальник в конструкции не предусмотрен.

Slazenger:

Это нормально???

В общем то нет. В моторе , где предусмотрены уплотнения изначально, такого быть не должно. Но в большинстве модельных моторов сальников нет в принципе (потеря мощности на трение), поэтому уплотнение осуществляется за счет зазора и густого масла, так что сифонить будет обязательно. Вполне нормальное явление.

murci

А в чем собственно вопрос ? Мотор заводиться или нет ? Вспышки даёт, хоть раз чихнуть должен или что Вы там делаете непонятно…

Slazenger
murci:

А в чем собственно вопрос ? Мотор заводиться или нет ? Вспышки даёт, хоть раз чихнуть должен или что Вы там делаете непонятно…

Заводился, но очень редко))), и нормально никогда не работал… Я сейчас полностью перебрал его. Вечером пойду в гараж проверять, а там посмотрю какие косяки вылезут…

ZigZag_ZZ

Ща напроверяетесь!!!
Мотор- водяной!
Значит так, если обкатывать на модели:
1.Корыто воды, чтобы винт погрузить.
2.Банку с водой, подачу воды на рубашку принудительно.
3. На полный газ не выводить!
Если на стенде:
1.Ставим пропеллер.
2. Банка с водой на охлаждение
3. На полный газ можно выводить, но не надолго!

Slazenger
ZigZag_ZZ:

Ща напроверяетесь!!!
Мотор- водяной!
Значит так, если обкатывать на модели:
1.Корыто воды, чтобы винт погрузить.
2.Банку с водой, подачу воды на рубашку принудительно.
3. На полный газ не выводить!
Если на стенде:
1.Ставим пропеллер.
2. Банка с водой на охлаждение
3. На полный газ можно выводить, но не надолго!

Стенд- помпа от фонтана отлично справляется 😉

Точнее пока буду попробовать завести, а потом как положено в корыте))

внп125

Корыто большое надо, однако. И желательно на улице. Вода из под винта будут хлестать по взрослому. Удачи.