Если к регу на 2S подключить 12 вольт.....

Pand

Лежит коллекторный рег без дела. Обзывается AESC-20. Расчитан на 6-9 вольт. Мне нужен от него только БЕК.
Если воткнуть его в бортовую сеть авто - сгорит? Может что перепаять?
Спасибо

Burgman
Pand:

Лежит коллекторный рег без дела. Расчитан на 6-9 вольт. Мне нужен от него только БЕК.
Спасибо

Опозновательные знаки у рега есть? Найди в инете инфу по нему и посмотри на какое питание он расчитан. А вопрос сгорит или нет - это уж сам решай … превысиш рекомендуемый диапазон - может и сгореть…

Gra4
Pand:

Мне нужен от него только БЕК.

Можно включать в 12 вольт, но надо смотреть сколько держит его (регулятора) бек и сколько Вы с него снимать собираетесь, тепловой режим бека серьёзно ухудшиться.

AlexN

BEC будет жестоко перегреваться.

Boroda-msk
Pand:

Лежит коллекторный рег без дела. Обзывается AESC-20. Расчитан на 6-9 вольт. Мне нужен от него только БЕК. Если воткнуть его в бортовую сеть авто - сгорит? Может что перепаять?

Включи последовательно с ним 4-5 мощных диодов в прямом направлении для сброса напруги с 12 до 9 (или 8 В) и врубай без доп. перепаек… “Лишняя моща” будет выделяться на этих диодах…

Pand
Boroda-msk:

Включи последовательно с ним 4-5 мощных диодов в прямом направлении для сброса напруги с 12 до 9 (или 8 В) и врубай без доп. перепаек… “Лишняя моща” будет выделяться на этих диодах…

Скакать наверное напруга будет. Не заведенная - 12 вольт, завелась - уже 14.
Потребление будет 200-300 мА.
Я правильно понимаю, что диоды берут 1,5 вольта. Или это индивидуально?

Boroda-msk
Pand:

Я правильно понимаю, что диоды берут 1,5 вольта. Или это индивидуально?

Прямое падение напряжения на диоде 0,7 - 1,1 В в зависимости от материала (для германия - меньше, для кремния - больше) и конструкции диода и слабо зависит от проходящего тока…
Можно вместо диодов включить простые резисторы, но у них падение напряжения будет зависеть от тока…
Если собираешься работать с уровнем тока в 200-300 мА, то лучше до всего этого хозяйства собрать простенький стабилизатор на кремниевом транзисторе… Деталющек немного, но решит все проблемы…
www.vlasenko.ru/Reklama/Stab-01.gif

Pand
Boroda-msk:

кто б еще рассказал, что означают 2 элемента из 3-х.
Резистор разглядел. Транзистор вверху или внизу? какой нужен? Третий элемент это что?

Skyhawk
Pand:

Третий элемент это что?

Стабилитрон! А может на одной микросхеме собрать? КРЕН5 (букву не помню, В вроде на 6в).

AlexN
Pand:

кто б еще рассказал, что означают 2 элемента из 3-х.
Резистор разглядел. Транзистор вверху или внизу? какой нужен? Третий элемент это что?

С такой квалификацией Вам не стоит ничего паять. Купите внешний BEC, это недорого, быстро и надежно.

Pand
AlexN:

С такой квалификацией Вам не стоит ничего паять. Купите внешний BEC, это недорого, быстро и надежно.

Учиться никогда не поздно))
7 контактов то я распаяю. Думаю в ЧиД сами покажут чего купить.
А вобще за помощь спасибо

Boroda-msk
Pand:

Думаю в ЧиД сами покажут чего купить.

Возьми вот это и забудь о проблеме… :www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…

А может на одной микросхеме собрать? КРЕН5

Все можно… 😃 Думаю, что в исходном регуле (Обзывается AESC-20) BEC сделан аналогичным образом, но это надо ползать по нему и удалять запитку регуля от батарей оставляя только сам BEC…

Boroda-msk

Gra4. Дык ежели паяло в руках уверенно держишь и хоть начальное представление о интегальных стабилизаторах имеешь - проблем то нету… 😃 И все быстро и дешево… 😃
А вот топикстартеру с его познаниями в элементной базе прямой путь не заморачиваться гемороем, а сразу взять готовую приблуду… 😃

Gra4
Boroda-msk:

Дык ежели паяло в руках уверенно держишь

Согласен, но если ещё у кого-то в моделке паяльника нет, то рано или поздно он там всё равно появится, так лучше раньше, тем более, что современная элементная база серьёзно ускоряет процесс обучения, имхо.

Boroda-msk
Pand:

чего в этой схеме нужно поменять, чтобы на выходе было 3,7-4,2 вольта?

Поставить стабилитрон КС147… Ну и ежели ее юзать автономно - неплохо-бы в параллель выхода включить емкостишку на 0,1 и резистор около 200-300 Ом…
Ну а чтобы не мучаться - выбери тут нужный стабилизатор под свои параметры и распаяй его в соответствии со схемой его типового включения…
www.chip-dip.ru/catalog/1752.aspx
www.chip-dip.ru/catalog/1775.aspx

АндрейХ
Pand:

Лежит коллекторный рег без дела. Обзывается AESC-20. Расчитан на 6-9 вольт. Мне нужен от него только БЕК.
Спасибо

Вот такая инфа может поможет! Был у меня коллекторный регуль, в инструкции было только для 2банок ли-по! Подключал три банки, все работало! Просто отсечка была настроена по напряжению для 2баночного аккум и все!