Расчет времени работы мотора
Немного в сторону от исходного вопроса но относится к тойже задаче
может кто знает коробку передач аналогичную этой:
www.pololu.com/products/tamiya/0061/
но расчитаную на более серьезные нагрузки?
Будьте любезны, я так понимаю что в батареях я тоже ниче не понимаю (Сократ типа на новый лад)
А потребляемый ток по моим прикидкам будет по крайней мере выше 10 A
V weekend dam otvet
Artur
Немного в сторону от исходного вопроса но относится к тойже задаче
может кто знает коробку передач аналогичную этой:
www.pololu.com/products/tamiya/0061/но расчитаную на более серьезные нагрузки?
Если исходить из токов в 10+ Ампер, то для 30 минутной покатушки спарки 2400-3300 A/ч щелочных будет достаточно. Каждый элемент весит около 60 грамм и имеет низкое внутреннее сопротивление и хорошую токоотдачу с хорошим ресурсом. Будет нормально работать вплоть до - 20 С, ниже не рекомендуется. Если смотреть на свинцовые батареи, то я рекомендовал бы только Hawker Cyclon так как они единственный тип схожий с DeepCycle. Примером DeepCycle будет Optima Yellow Top/Blue Top эти расчитаны на многократный заряд-разряд вплоть до 350 циклов включая глубокую разрядку, что стандартные батареи не расчитаны (50 циклов). Эти батареи практически не возможно достать емкостью меньше 50А, а это в районе 10-20кг.
Поэтому с экономической точки зрения Щелочные выглядят привлекательнее. Хотя есть вариан подобрать LiPo по хорошой цене тоже. Было бы не плохо узнать ваше рабочее напряжение и характеристики силовой установки.
Артур
Примером DeepCycle будет Optima Yellow Top/Blue Top эти расчитаны на многократный заряд-разряд вплоть до 350 циклов включая глубокую разрядку, что стандартные батареи не расчитаны (50 циклов). Эти батареи практически не возможно достать емкостью меньше 50А, а это в районе 10-20кг.
Поэтому с экономической точки зрения Щелочные выглядят привлекательнее. Хотя есть вариан подобрать LiPo по хорошой цене тоже. Было бы не плохо узнать ваше рабочее напряжение и характеристики силовой установки.
Артур
Большое спасибо
10-20 кг меня не особо пугают
Напряжение 12V,
прежде чем точно описать характеристику силовой установки мне нужно подробнее просчитать (сконструировать) трансмиссию
Большое спасибо
10-20 кг меня не особо пугают
Напряжение 12V,
прежде чем точно описать характеристику силовой установки мне нужно подробнее просчитать (сконструировать) трансмиссию
Я видел у одного чудака танчик который использовал переделанные чуть-чуть приводы для автомобильных щеток. Они имеют хорошее передаточное отношение и доступны по броссовым ценам на www.mpja.com
Артур
Я видел у одного чудака танчик который использовал переделанные чуть-чуть приводы для автомобильных щеток. Они имеют хорошее передаточное отношение и доступны по броссовым ценам на www.mpja.com
Артур
А в каком разделе чет я не нашел пока???
А в каком разделе чет я не нашел пока???
Stock # 15007-MD 12VDC Gear Motor
www.mpja.com/productview.asp?product=15007+MD
Артур
brantuas.com/ezcalc/dma1.asp
вот нашел кой-чо, ничего не понял, но думаю народу пригодится!
brantuas.com/ezcalc/dma1.asp
вот нашел кой-чо, ничего не понял, но думаю народу пригодится!
СУПЕР
СУПЕР
СУПЕР
Очень удобно и наглядно. Можно попробовать и перевести…
Артур
СУПЕР
СУПЕР
СУПЕРОчень удобно и наглядно. Можно попробовать и перевести…
Артур
Перевести в метрическую систему или на русский??
Кстати огромное спасибо за моторы для авт. дворников похоже это верный путь вот здесь это опробовано:
Привет всем!
Если интресно про танчики, то можно посмотреть здесьhttp://www.interdacom.ru/~tanks/
Всем пока, пока, пока.
Перевести в метрическую систему или на русский??
Кстати огромное спасибо за моторы для авт. дворников похоже это верный путь вот здесь это опробовано:
На русский.
Артур
Скинь фотку как соберешь 😃
Скинь фотку как соберешь 😃
Обязательно - как только буить что фоткнуть 😊