Изготовление регулятора

boroda_de
Pantryk:

габариты регулятора на 250А

А мужЫки-то не знают.
Вес 300гр, 125х60х38мм

Вес 270г с проводами 120 x 63 x 27 mm

Правда только на 200 😁

Pantryk
boroda_de:

А мужЫки-то не знают.

WARNING
This is an R/C plane/heli only ESC. Do not attempt to use it to power car, buggy, skateboard, go-kart or similar machines. The programming logic is only designed for R/C Planes and Heli and will burn if applied to other devices.
И про кпд при максимальном токе не нашел.

Termzon:

теристоры пропускают через себя больше и сопротевление у них маленькое как считаете возможна ли замена?

А как на постоянном токе закрывать тиристор?

Раз уж хотите 200А, то делайте на полевиках, только нарпряжение силовой части используйте от вольт 12 (для хорошего открывания полевиков) и полевики выбирайте с как можно меньшим сопротивлением канала и как можно меньшей емкостью затвора. Паралельте ( необходимое количество придется посчитать). Не забудьте про хорошее охлаждение и начиная от некоторого количества транзисторов в паралели возможно надо будет придумать что-то с драйверами т.к. 1 уже не потянет, а 2 и более могут несинхронно открываться.

Вахтанг
Termzon:

Ну вроде у теристоров 99% кпд рассеять то надо всего 20А!

А теперь посчитаем: 20А*12В=240W !!! для 3S, для большего напряжения считать? 😃
Попробуйте включить дома обычную лампочку, на 150W, а через пару минут подержите его в руке.
Нет лучше не надо! потом за ваше лечение платить еще придется! 😃

Pantryk
Вахтанг:

А теперь посчитаем: 20А*12В=240W !!!

Наверное немного не так: При падении напряжения на тиристоре около 1В (а бывает и больше) при токе 200А P=200Вт.
Я совсем не против, что на 200А можно сделать регуль, но мое личное мнение, что ненужно оно совсем. Да, есть промышленные вменяемого размера, но подогнаны под легкий режим вентиляторной нагрузки. Другое дело что человек для души делает, ну вот хочется 200А и все, это уже личное дело каждого. Моделизм это ж для души.

Termzon

Ну собствонно рассеять 300W не больно сложно и не много для этого нужно! А ну ладно не суть а вот я забыл что закрыть то теристор сложно! можно попробывать закрыть обратной полярностью надо попробывать!